Выборы в Германии.
сейчас официальная пропаганда может спокойно лепить из советского фашизма образ неувиновных
При чем здесь образ советского фашизма? Никто не отрицает факт репрессий в отношении немцев и не умаляет вину коммунистов. Речь о другом. Или Вы полагаете, что немцы в трудовой армии жаждали победы Гитлера или были поклонниками Власова? Ведь, это по вине Гитлера немцы попали в такую ситуацию и даже Германия это осознает, потому и принимает сейчас ПП.
Забудьте 90-е., в национальной идеи победобесия нет места покаянию за то что сделали с своим немецким народом.
Т.е. Вы отрицаете заслугу немцев в Победе только потому, что трудовая армия - это не пикник?
В соседней теме выложен ответ МВД РФ . который ясно показывает как сегодня в стране относятся к теме репрессий и реабилитации.
Почему же "сегодня"? Как я понимаю, такая тенденция была всегда. Те, кто служил на фронте, а не в трудовой армии, тоже не являются репрессированными, хотя далеко не все пошли на фронт добровольно и, тем более, вернулись живыми.
Вам напомнить что немцев ещё в ПМВ войну начали в России гнобить,а раскулачиванию они не подвергались
Да-да, только немцы подвергались раскулачиванию. Мой прапрадед был родом из Лифляндской губернии (Верроский уезд), везде проходил, как эстонец, однако, его в конце 20-х раскулачили и сослали на Соловки.
Вы еще вспомните про голодомор. Только поаккуаратней, как бы местные выходцы с Украины Вас за это не заплевали, ведь они считают, что голодомор - это сознательный геноцид украинцев и только.
Вернусь к теме выборы в Германии.
Сегодня на всех ру-зомбоящиках главная тема выборы в Германии, Ыксперты спорят германиянаш или пока ненаш.
Я на обеде глянул что там творится -так вот главная тревога ру-пропагандистов в том что, по их словам, Гауланд не сказал в своей речи не про Россию., не про санкции точнее про снятие - то чего ждут от него в России.
Это тревожный знак или нет?
Фамилия "Сталин" Вам ни о чём не говорит?
Т.е. Вы считаете, что Германия Вас приняла в качестве компенсации за грехи Сталина? Жаль, что в BVA этого не знают, все требуют какие-то справки о репрессиях по национальному признаку после 1941-го года, а потомков тех немцев, которых Сталин еще в 37-м году расстрелял, что-то не очень спешат принимать и награждать "плюшками". Вы им напишите, что был такой товарищ СТАЛИН, а то, может, они не в курсе?
Долг платежом красен. Жду когда AFD об этом заявит, а заявит обязательно и начнет действовать. Санкции с российских чиновников снимать нужно, счета заблокированы, замки не могут дождаться своих хозяев. Не допустят в кремле, чтобы их в очередной раз кинули.
Стася, может когда-нибудь вам повезёт с собеседником на этом форуме
Я к этому и не стремлюсь, тем более, что формат форума не располагает ))
Даже с одним и тем же человеком можно иметь разное мнение по разным вопросам. Хотя, с одними общаться куда как приятней, даже если мнения расходятся, чем с другими, даже если мнения совпадают ). То, что некоторые тупят, хамят и переходят на личности в отсутствии аргументов - это не моя проблема, а их )).
Из интернета знаю что некоторые ПП проголосовали и за Линке. Про Зелёных не слышал. Мои родители и брат голосовали за социал-демократов. Второй брат 1й голос за социал-демократов 2й за АдГ.
Я и моя супруга за CDU.