Выборы в Германии.
в труд армию забирали насильно!! Туда добровольно никто не шел
Можно подумать, что на фронт все поголовно шли добровольно.
и уж героев труда немцам точно не давали.
Речь не про Героев Труда, а про Ветеранов Труда и немцам-трудоармейцам это звание присваивали, т.к. они таковыми и являлись. Одно время даже хотели приравнять к Ветеранам ВОВ, но национальностью не вышли... А, вот Ваши предки, хоть и вышли национальностью, но подкачали, видимо, в другом....
ваши предки видимо из красных палачей были
Это Ваши предки были из Власовских палачей.
ты с головой в ладах?
Простите? Пива в честь выборов перебрали? Мы, вроде, не пили на брудершафт.
Мои деды ,точнее прадеды были бойцами РККА. За Власовцев они не воевали,но после войны они изменили свою позицию к политическому строю СССР.
Как это мило ))). BVA тоже очень любит тех, кто "перекрасился" после войны и ОЧЕНЬ доверяет их убеждениям и декларации, видать неспроста, чуют что-то немцы...
Плохо быть внучкой красных убийц. Знаешь когда я даю людям посмотреть наградные листы свои предков воевавших в ВОВ они у меня спрашивают,а как ты можешь быть ультпроавым? Поддерживать политику 3 Рейха. А я им отвечаю,я просто очень много знаю про войну и ГУЛАГ. И Жертв от красного террора среди русских намного больше чем жертв от 3 Рейха. И красный террор никуда и не уходил с просторов России,он просто сменил обличие.
немцы не воевали на фронте в составе РККА .их даже в штрафбаты не брали
Учите историю и Вам воздастся! Немцы служили в КА еще до того, как началась война, так что некоторые успели побывать на фронте, а некоторые, особо избранные, от которых зависел исход войны, прошли ее до конца. Ваше представление о немцах в рядах КА говорит о плохом знание вопроса. Не рекомендую углубляться в него, т.к. если Вы достигли дна, то стоит остановиться, а не рыть дальше себе яму.
вы барышня совсем плохи..на голову то.все немцы после начала войны были репрессированы по нацпризнаку! И как такие как вы ещё говорить могут,у вас же только когда две функции жрать и с... И что такое КА? РККА на тот момент называлась советская армия
вы барышня совсем плохи..на голову то.все немцы после начала войны были репрессированы по нацпризнаку!
Гражданские немцы были репрессированы, но не после начала войны, а только в конце августа. При этом, представляете сколько немцев было призвано на фронт за это время? А сколько УЖЕ служило в армии, когда началась война? А как их потом изымали с фронта? Какими приказами и указами? Вот, сначала почитайте про это, а потом уже разговаривайте со мной, как со своей женой, свысока. А пока я могу только посмеяться над Вами.
на начало войны 36 тысяч немцев Поволжья, но к октябрю месяцу их всех изъяли из войск.
А что они делали с 22 июня по октябрь 1941-го? Бамбук курили? И это было только начало, на самом деле немцев изымали с фронта в три этапа, последний растянулся с 1942-го по 1945-й год, так что возвращайтесь в Подольск и учите матчасть.
видимо вам голову изъяли,вы откуда эту информацию черпает,источники в студию. До октября 1941 советские немцы практически не принимали участия в БД. Та как партия и Сталин боялись,что они перейдут на сторону Вермахта,а с собой ещё оружие и граждан советских прихвптят..историю надо не по школьным учебникам знать
историю надо не по школьным учебникам знать
Какие учебники? Вам что в школе преподавали историю советских немцев? Поищите лучше документы, приказы, вместо того, чтоб с металлоискателем по подмосковным лесам ползать в поисках свастики. С Вами все понятно. Мои соболезнования Вашей супруге.
интеоесно вы с сами собой диалог ведёте. Покажите мне источники и приказы в которых указано,что Советские немцы воевали,точнее принимали участие в БД. Соболезную человечеству,что таких как вы все больше на земле становится.. красная чума не излечима.внучка палачей рассказывает о том что ее предки несли добро по всей земле..