Фридланд - актуально.
В итоге сына распределили к бабушке,в социальную квартиру. Так как займа там нет,то она его прописывает к себе и он дальше оформляется,у меня была некоторая паника,так как не читала такого на форуме,что есть такая практика,волновалась,что бабушка -то пропишет,а город будет ли платить пособие,в результате уехал напрямую к бабушке в квартиру,социальных квартир там хватает,так что скоро съедет,ну вот как-то так
Как нет, 9-го приехали в хайм, а 11-го в полдень уже был немецкий документ!
Вот лишь бы топик заплевать.Всем понятно про что речь.
ПП приезжают и их селят в хайм. Государство перечисляет на содержание ПП в хайме деньги - управляющие хаймами требуют от ПП бумажку кто будет за них оплачивать хайм.
Остальное управляющих мало интересует - главное оплата.
Так как ПП сами за хайм не платят логично что за них оплачивает проживание государство.
Так как государство оплачивает хайм ПП, то логично предположить что государству в принципе пофигу где ПП будет жить на ту сумму, государством же положенную для проживания в первое время (пока не снимет квартиру ПП).
Мыслю так, что обязательность проживания в хайме на первых порах связанна с отсутствием у ПП немецких документов (хотя некоторые умудряются договорится по квартире еще их не получив), и контроле вновь прибывших, дабы не увеличивать хаос и криминальную составляющую (надзор первичный, так сказать).
В ПРИНЦИПЕ люди могут спокойно снимать вместо хайма какой нибудь дешевый хостел или квартирку на те деньги, которые государство все равно платит хаймам.
О этом я и написал - женщина, которая описывала ситуацию, когда ее сына пропишет у себя ее мама (я так понял) даже в социальной квартире. То есть оплата за сына (больше коммуналка увеличиться) будет идти как будто он проживает в хайме на первых порах. И государству это выгодно - дешевле.
Возникают законные вопросы - почему такую схему не доносят до ПП изначально? Почему не предлагают снимать дешевое жилье на первых порах вместо хаймов? Селится у знакомых, друзей, дальних родственников - у кого позволяет квадратура? Тем более, если государство будет оплачивать расходы с таким расселением связанные. Будет наверняка дешевле. Государству вроде выгодно.
Нет же - требуют прописать (ладно с этим вопросом понятно, без прописки не получить зеленую бумажку) только у более-менее близких родственников, а зачастую - даже при наличии возможности расселить ПП у последних - все равно пихают в хаймы? Распределяют ПП по всей Германии? Ерунда - обязательное проживание отменено.
Получив документы и заветный WBS ПП спокойно уезжает куда хочет - даже еще не начав работать. Снялся с учета здесь - встал там и всего делов.
Надзор? Тоже под сомнением. Кто хочет, тот будет "чудить" хоть где - что в хайме,
что у родни.
Думаю что в этом вопросе коррупция видна не вооруженным глазом.
Я поступила так. Поехала куда направили поселилась в хайме прописалась , отослала прописку во Фридланд, дождалась бешайнигунг, и уехала куда хотела (Правда у меня было где прописаться) Но по хорошему можно найти подходящую квартиру и прописаться. Потом пошла по всем амтам от джобцентра до финансамт
голодранцами со всего мира
Я извиняюсь,но голодранцы тут МЫ! Сегодня на курсах зашёл разговор о том что в Германии мало домов с лифтами и тут одна модам выдала " что у неё в Сирии дом на 600 м и там есть свой лифт и было бы круто его в Германию перенести". Бедная училка,она им вчера рассказывала что в секенхеде хорошую одежду можно купить. А в магазинах одежда оч дорого. Они на неё смотрели как на дуру. Сейчас встало всё на свои места )))))))
Зачем вы об этом рассказали?
Теперь буду думать на кой ей учить немецкий язык.
Разве что этого дома уже нет из-за военных действий.
Для того что не думали что они беные и несчастные. В Германию приехали в основном богатые люди и они ими и остаються.
А язык они особо и не учат,ходят для галочки что б джоп не трогал.
из групп только человек 10 ходят каждый день и из них 6 что то делают и учат. А в группе 25 человек. Имеют они Германию по полной.
Полностью согласна, и попробуй им что либо скажи, сидят жвачкой чавкают орут через весь класс. Два слова связать не могут, передают учебники с выполнеными заданиями друг другу. Они даже не заморачиваются как они сдавать будут экзамены. У всех дорогие гаджеты. Ходят на занятия день через два, в основном штаны протирать.