Deutsch

Выборы в Германии.

8539   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Шмопсель-мопсель коренной житель18.09.17 19:38
Шмопсель-мопсель
NEW 18.09.17 19:38 
в ответ Ника 5 18.09.17 18:52
это не аргументы, которые подтверждают реальные потери экономики. Это все пропагандистские трюки.

Deutsche Wirtschaftsnachrichten в чью пользу пропагандируют?

Ребят, вы б не смешили пока никого.

Вы пока немецкий подучите до такой степени, чтобы статьи не тольков Бильд со словариком читать, а потом рассуждайте о немецкой экономике.

Рано вам еще, не зная реалий, на такие темы рассуждать. Не оскорбление, а просто констатация фактов.

Я об экономике Албании тоже не рассуждаю с умным видом. Потому что ничего о ней не знаю. Об экономике Германии вы знаете ровно столько же.

Поэтому тема экономики (и выборов) пока не для вас.

Ника 5 старожил18.09.17 21:15
Ника 5
NEW 18.09.17 21:15 
в ответ Шмопсель-мопсель 18.09.17 19:38

Чтобы о законах экономики рассуждать не языки знать нужно, а несколько иные знания. И у немецкой экономики нет никаких отдельных законов.

Так что Ваши советы по изучению немецкого языка - это так, лишь бы что-то противопоставить просьбам о реальных стат. данных падения немецкой экономики не в каком-то там будущем, а в реальном настоящем в результате того, что введены санкции в отношении России.

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Ника 5 старожил18.09.17 21:21
Ника 5
NEW 18.09.17 21:21 
в ответ Stasyа 18.09.17 19:07, Последний раз изменено 18.09.17 21:34 (Ника 5)
Я Вам больше скажу: умнее человека сделал противопоставленный большой палец на руке и труд, а чтение - это все фигня, это для обезьян, можете не утруждаться, это все пустое.
Так как ум — это совокупность способностей к мышлению, познанию,пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения, то есть то, что матушка природа отпустила, да еще и не всем в одинаковом объеме, то чтением его не добавишь.

Ну да, Дарвина и Энгельса Вы почитали, почитайте еще и Канта )))

Вы так уверены, что произошли от обезьяны, словно сами видели эту обезьяну (с)

телефильм «Семнадцать мгновений весны», 1973 (Пастор Шлагг)

Вот, если бы все это писали не экономисты

Да хоть нобелевские лауреаты по экономике))

Писать можно много чего, но против реальных фактов противопоставить можно только реальные факты.

Где данные о падении немецкой экономики за время введения российских санкций?

Stasyа местный житель18.09.17 21:29
Stasyа
NEW 18.09.17 21:29 
в ответ Ника 5 18.09.17 21:21
почитайте еще и Канта )))

Зачем? Если Ника 5 уверяет, что чтение - это пустая трата времени и никому на пользу не идет?

Вы так уверены, что произошли от обезьяны, словно сами видели эту обезьяну (с)

Вы так уверены, что юристы - это высшая каста, как будто сами юрист (с). Stasya.

Ника 5 старожил18.09.17 21:36
Ника 5
NEW 18.09.17 21:36 
в ответ Stasyа 18.09.17 21:29, Последний раз изменено 18.09.17 21:38 (Ника 5)

перевирать мои слова не надо)) ох и любите Вы это делать))

я написала, что читать не все полезно и что

чтение не делает умнее, кстати. Ум с чтением никак не связан)))
Stasyа местный житель18.09.17 21:39
Stasyа
NEW 18.09.17 21:39 
в ответ Ника 5 18.09.17 21:36, Последний раз изменено 18.09.17 21:49 (Stasyа)
перевирать мои слова не надо))

Это еще почему?

ох и любите Вы это делать))

Вы меня забавляете своими "суждениями", боюсь, что чей-то неокрепший разум поверит Вам на слово.

я написала, что читать не все полезно и что

чтение не делает умнее, кстати. Ум с чтением никак не связан)

Ну и на кой мне тогда читать Канта? Чтоб время убить? Для развлечения? Или будут еще какие-нибудь версии?

Ника 5 старожил18.09.17 21:49
Ника 5
NEW 18.09.17 21:49 
в ответ Stasyа 18.09.17 21:39

ну да , ну да ...

страхи за человечество.. неокрепший разум... в интернете кто-то не прав...

что-то знакомым повеяло...

и не из юриспруденции)))

Я Вам уже писала, что профессия у меня регламентированная, на форуме не работаю, помощь страждущим не оказываю.. только развлекаюсь))

От Вас стоит отдохнуть ))

Stasyа местный житель18.09.17 21:53
Stasyа
NEW 18.09.17 21:53 
в ответ Ника 5 18.09.17 21:49
Я Вам уже писала, что профессия у меня регламентированная, на форуме не работаю, помощь страждущим не оказываю.. только развлекаюсь))

Да все и так уже поняли, что Вы артистка разговорного жанра.

Ника 5 старожил18.09.17 22:06
Ника 5
NEW 18.09.17 22:06 
в ответ Stasyа 18.09.17 21:53

ну-да, ну-да ... можно и так сказать)))

Но только с определенными людьми, так что не напрашивайтесь, если себя здоровой считаете )))

Вам лучше к психологам за советом, пока не поздно

Stasyа местный житель18.09.17 22:09
Stasyа
NEW 18.09.17 22:09 
в ответ Ника 5 18.09.17 22:06, Последний раз изменено 18.09.17 22:10 (Stasyа)
ну-да, ну-да ... можно и так сказать)))
Но только с определенными людьми, так что не напрашивайтесь, если себя здоровой считаете )))

Намек поняла, не дура. Как говорится: никогда не спорьте с идиотами, они сначала опустят Вас до своего уровня, а потом задавят авторитетом.

За сим откланиваюсь.

Ника 5 старожил18.09.17 22:11
Ника 5
NEW 18.09.17 22:11 
в ответ Stasyа 18.09.17 22:09

вот и славно... трам-па-пам..

dokuroi завсегдатай18.09.17 23:25
dokuroi
NEW 18.09.17 23:25 
в ответ Ника 5 18.09.17 08:27, Последний раз изменено 18.09.17 23:26 (dokuroi)
так ить параграфы мне разжевывать не надо. Плохо читали. Спор не о параграфах шел, а о статусах. Параграфы - это не статусы, а предпосылки.

И этот спор разжевыватели проиграли.
Да это и не спор по большому счёту. О чем спорить? Если вывод один:
Профессиональный немецкий юрист в юриспруденции профессионально разбирается, а любители юриспруденции на этом сайте - нет.
И его трактовки немецких законов и статусов из них проистекающих, это те трактовки, которых и нужно придерживаться, а не сочинять собственные, как некоторые пытаются делать))).

Специально для Вас и всех, кто на эту тему спорить желает, ссылка на статью, где он про статус позднего переселенца все это разъясняет:
http://www.partner-inform.de/partner/detail/2017/5/324/852...Можете тягаться с немецким профессиональным юристом сколько хотите и ему доказывать, что он законы не понимает, статус позднего переселенца неправильно трактует и все это из-за того, что он немецкий не знает .

Давайте-ка я вкратце напомню для несведущих о чём шёл спор, и почему проиграли именно вы.

И заодно ссылку на ту чудесную тему тут оставлю, чтобы не быть голословным и чтобы каждый сам сделал вывод: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32385457.html

Спорить с вами я не намерен и это не столько разжигание нового спора, сколько послание к другим людям которые читают эту тему, и незнакомы с предпосылками спора.

Итак, вы заявили в той теме, что люди со статусом по §7 тоже являются поздними переселенцами (Spätaussiedler), ну или тоже имеют статус позднего переселенца (как вам угоднее сформулировать).
На форуме вам долго разъясняли, что статуса позднего переселенца они не имеют, а имеют статус супруга/потомка позднего переселенца. И это разные статусы и разные параграфы, что и подтверждает статья по ссылке выше. Тягаться с Т.Пуэ не надо, адвокат отлично всё написал и разложил по полочкам, но в отличии от вас он называет вещи своими именами: поздних переселенцев - поздними переселенцами, членов семьи позднего переселенца - членами семьи ПП.

Нигде в его статьях (и не только в его статьях) вы не найдёте понятия "статус позднего переселенца по § 7 BVFG" или "Spätaussiedler gemäß § 7 BVFG".

Да, в обиходе всех таких людей (со статусами по §4, §7 и §8) можно назвать переселенцами, и с этим никто не спорит, но надо понимать, что в таком контексте это не юридический термин, а банальное речевое упрощение, т.е. простое описание того, что человек переехал. Сюда же и идёт выражение "переселенческий статус".
Если же быть юридически точным, то есть отдельно "статус позднего переселенца" и отдельно "статус супруга/супруги (или потомка) позднего переселенца", о чём вам и втолковывали на 10 страницах, о чём пишут адвокаты которых вы приводите, о чём указано во всех законах (в первую очередь в BVFG и StAG), и о чём указано во всех разъяснениях и памятках BVA. Везде (везде!) специально разделяются эти понятия.
Вы же, совершенно безграмотно, уравняли эти статусы, и не приведя ни одного выдерживающего критику аргумента, до сих пор остаетесь на этой позиции. Дело ваше, а выводы пусть делает каждый сам.

Ника 5 старожил18.09.17 23:33
Ника 5
NEW 18.09.17 23:33 
в ответ dokuroi 18.09.17 23:25, Последний раз изменено 19.09.17 00:23 (Ника 5)

успокойтесь )))

Тягаться с Т.Пуэ не надо, адвокат отлично всё написал и разложил по полочкам, но в отличии от вас он называет вещи своими именами: поздних переселенцев - поздними переселенцами, членов семьи позднего переселенца - членами семьи ПП.
Нигде в его статьях вы не найдёте понятия "статус позднего переселенца по § 7 BVFG" или "Spätaussiedler gemäß § 7 BVFG".

Этого нигде и я не утверждала. Это чистая Ваша фантазия.

Наоборот писала про параграфы 4,7,8, что они означают лишь предпосылки на определенном этапе процедуры приема.

А если хотите спорить, то идите и спорьте с Пуэ кого и как он называет.

И не в этой теме )))

Т.Пуэ:

Российский немец переселяется в Германию и регистрируется на территории страны как поздний переселенец.
После регистрации BVA выдает российскому немцу
Свидетельство позднего переселенца по § 15 Abs. 1 BVFG.
Члены семьи по § 7 BVFG получают
Свидетельство позднего переселенца по § 15 Abs. 2 BVFG.
Факт выдачи Свидетельства позднего переселенца делает российского немца гражданином Германии.
Stasyа местный житель19.09.17 01:19
Stasyа
NEW 19.09.17 01:19 
в ответ dokuroi 18.09.17 23:25, Последний раз изменено 19.09.17 01:20 (Stasyа)
Тягаться с Т.Пуэ не надо, адвокат отлично всё написал и разложил по полочкам, но в отличии от вас он называет вещи своими именами

Меня тоже весьма позабавила, в качестве доказательства правоты Ники 5, ссылка на статью Пуэ, который ни разу не смешал понятия ПП по 4 пар и потомок/супруг ПП по 7 пар, . Что она хотела этой ссылкой доказать? Что в очередной раз неправа? Как та самая унтер-офицерская вдова сама себя высекла? Но после ее слов о том, что с ней лучше не спорить, если Вы в своем уме, у меня не осталось желания с ней дискутировать.

hartung.65 коренной житель19.09.17 02:06
hartung.65
NEW 19.09.17 02:06 
в ответ Stasyа 19.09.17 01:19

НП .шесть дней до выборов .Задал в Google слово Russlanddeutsche,ограничил время поиска последними 24 часами ,

В большей части результатов поиска, наряду со словом Russlanddeutsche оказалось название одной партии.Странно да?

tekstaman свой человек19.09.17 04:49
NEW 19.09.17 04:49 
в ответ dokuroi 18.09.17 23:25
Тягаться с Т.Пуэ не надо, адвокат отлично всё написал и разложил по полочкам, но в отличии от вас он называет вещи своими именами: поздних переселенцев - поздними переселенцами, членов семьи позднего переселенца - членами семьи ПП.

Насколько я понимаю реальность, господин Пуэ мастер писать статьи, но ни как не мастер выигрывать дела.

ЕГО личное понимание ситуации с параграфами отражается на его работе в конечном итоге. Как мне понимается. То есть - господину Пуэ так удобнее и выгоднее размышлять. Отсекать, так сказать, всяческие "непонятные" ситуации (как и любому юристу в любой стране) и лишний раз не заморачиваться. Проще сумничать и получить гонорар за заведомо выигрышное дело, записав "плюсик" себе в реноме.

По существу получается следующее: параграфы 4,7,8 номинальны. И "пристегивать" к одним параграфам ярлыки не корректно с точки зрения юриспруденции.

В "Законе о изгнанных" полно юридических неточностей и грубых оплошностей, из-за которых дела ПП так долго рассматриваются, как правило. Так как трактование отдано на откуп бераторам.

Кто такие "поздний переселенец" и "его потомки"? Если смотреть чисто с технической стороны ЗАКОНА - все родившиеся до 1993 года могут получить 4 параграф.

Однако человек может:

а) выехать "вагоном" с 4 параграфом по 7 параграфу имея возможность получить 4 параграф самостоятельно (внук, ребенок 4 параграфа, супруг 4 параграфа),

б) выехать "вагоном" с 4 или 7 параграфом по 8 параграфу, имея возможность получить 4 параграф самостоятельно ( супруг 4 параграфа с браком менее 3 лет, супруг 7 параграфа)

Как видно, можно получить "потомка или члена семьи" позднего переселенца, имея возможность самому получить статус "позднего переселенца".

Многие уезжают по "низшим" параграфам экономя время и нервы. Или просто из-за лени.

Поэтому параграф зачастую номинален. И слышать из уст ЮРИСТА четкие разграничения на одних и других - по меньшей мере странно.

Я бы с таким "юристом" не связывался.

tekstaman свой человек19.09.17 04:57
19.09.17 04:57 
в ответ hartung.65 19.09.17 02:06
В большей части результатов поиска, наряду со словом Russlanddeutsche оказалось название одной партии.Странно да?

Какой же партии?

Скажите, не томите.....

улыб

Как мне кажется, все эти заигрывания с электоратом ничего общего с конечной работой партии не имеют. А руссланддойче, хлопая определенной партии еще раз подчеркивают свою безграмотность и "совковость".

Позиционируя негативное отношение к беженцам, определенная партия ищет дешевую популярность, не более.

"Наши" не понимают, что они в глазах коренных такие же "беженцы". Что если разобравшись с пришлыми мусульманами эта партия не возьмется за вычленение всей Германии от "пришлых" в целом?

К которым "наши" тоже относятся.

Ника 5 старожил19.09.17 07:28
Ника 5
NEW 19.09.17 07:28 
в ответ Stasyа 19.09.17 01:19, Последний раз изменено 19.09.17 07:37 (Ника 5)

и Вы успокойтесь)) здесь другая тема.

для Вас моя персона, как красная тряпка для быка.

И Пуэ не смешивал и я ничего не смешивала. Это в некоторых головах все смешалось.

Живете уж спокойно с параграфами в голове, но без моей персоны ))), а то желание меня перевирать и по темам за мной ходить уже в манию у некоторых превращается. Повторяйте, как мантру

ПП по 4 пар и потомок/супруг ПП по 7 пар

по 1000 раз в день и наступит Вам просветление )))

Ника 5 старожил19.09.17 07:52
Ника 5
NEW 19.09.17 07:52 
в ответ Ника 5 19.09.17 07:28, Последний раз изменено 19.09.17 07:58 (Ника 5)

Всем нужны в качестве избирателей переселенцы:

Herrmann fordert höhere Renten für Russlanddeutsche

http://www.zeit.de/news/2017-06/05/soziales-herrmann-forde...

Шмопсель-мопсель коренной житель19.09.17 08:32
Шмопсель-мопсель
NEW 19.09.17 08:32 
в ответ tekstaman 19.09.17 04:57
А руссланддойче, хлопая определенной партии еще раз подчеркивают свою безграмотность и "совковость".Позиционируя негативное отношение к беженцам, определенная партия ищет дешевую популярность, не более.

Зато вы грамотеи.

Страна зарабатывает на нелегалах (только совсем незнакомые с реальность могут называть этих людей "беженцами"). Обзарабатывалась.

Inzwischen behauptet kein Ökonom oder Manager mehr, dass die massenhafte Zuwanderung für den deutschen Staat ein Segen sei. Im Gegenteil: Wegen des geringen Bildungsniveaus kalkuliert der Finanzwissenschafter Bernd Raffelhüschen, «dass jeder Flüchtling in seiner Lebenszeit per saldo 450 000 Euro kostet». Bei zwei Millionen Zugewanderten bis 2018 summiere sich das auf Gesamtkosten von 900 Milliarden Euro.Allerdings könnten die Zahlen noch höher sein – wegen der vielen neuen Langzeitarbeitslosen. Tatsächlich sind bis jetzt nur 13 Prozent der Flüchtlinge erwerbstätig, und auch das meist nur als Praktikant oder Hilfskraft. Denn 59 Prozent von ihnen verfügen über keinen Schulabschluss. Viele sind Analphabeten.Entsprechend düster sind die Perspektiven. Doch darüber redet man in der deutschen Politik und in der deutschen Medienlandschaft lieber nicht, oder wenn, dann nur sehr gewunden.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все