Апостили при получении аусвайсов
Это конечно вопрос🤔🤔🤔🤔, надо в ЗАГСе спросить или в BVA, я так думаю😊. Может на справки апостили не ставят???
Апостиль немецкий на немецкий документ стоит в районе 10-15 евро.
В России стоит 2500 это получается 35 евро)))
Снова к теме
Сегодня получил аусвайс без вопросов, только показав загранник.Итог - никаких апостилей и по срокам даже двух недель не заняло.
Н.П. У супруги повторный СОР, вот теперь думаем не понадобится ли апостиль на ее СОР для получения аусвайсов.
Н,П.
Завтра едем ставить апостиль и работница ЗАГСа выдала очередной шедевр :
"Ваша принимающая сторона должна вам сказать где ставить апостиль в оригинал или в нотариально заверенную копию".
Может кто - то сталкивался какие требования у принимающей стороны.
оригинал. об этом написано на сайте консульства
кстати, в меркблатте с написано, что СВИДЕТЕЛЬСТВА должны быть апостилированы (а не копии по умолчанию)
В общем,сегодня мы были в бюргерамте по месту нашей прописки(в районном) - без вопросов и без всяких апостилей приняли документы на аусвайсы. Надо нам было изначально идти НЕ В ГОЛОВНОЕ бюргербюро. Проблем бы не было. Как в другом государстве!
Хорошие новости . Спасибо.
Апостили сделаем , раз уж собрались.
У нас три документа, так что будет не очень накладно.
А вот Кыргызские не сможем никак.
Может так пройдёт.
Что интересное-я заказывала паспорт в головном офисе,мне со скрипом согласились сделать,но сказали,что поскольку у меня на моем СОБе нет апостиля,то я у них в компьютерной базе буду считаться незамужней фрау. А дети сегодня и мама ходили в районный офис,там-тихо спокойно,никаких очередей и никаких запросов апостилей (а у них на СОРах даже не было апостилей).Все вежливо культурно и быстро. И даже дешевле на 6 евро персональаусвайс у них. Ну скажи ж ты на милость......
Интересно , они в головном боятся или просто злые.
Не думаю, что в региональном не знают законов или правил.
А , стало быть, по закону можно и не спрашивать апостили.
Было бы желание быть помягче с клиентами.
Я тоже считаю,что если бы по закону нужны были апостили на все загсовские документы,то и в филиальном офисе нам бы отказали. Там в головной их конторе народу -уйма, всяких разных,они уже ошалели от них и обозлились. Вот и лютуют. Знают,что мы ничего почти не возразим,как могли бы возразить,умея разговаривать, как они на немецком. А в местной конторе-тишь да благодать, народу-никого,изредка какой бюргер заглянет. Вот только тут писали,что можно экспресс -аусвайс заказать,чтоб быстро сделали( мы хотели маму увезти из хайма к сестре на несколько месяцев пожить),а они сказали,что экспресс можно только райзепасс сделать. Аусвайс-нельзя. Будет 2 недели делаться. Ну ничего,мы попросим,пусть полежит паспорт у них,пока мама будет в гостях находиться. Так же можно?
вы можете взять у них доверенность и получить аусвайс сами за маму. Что бы больше не таскать пожилого человека туда. Заполните фольмахт , мама распишется и всё.
Мы сделали Фолльмахт от мамы на мою дочь. А Вы говорите взять доверенность от них. Это будет звучать,что они согласны,чтобы паспорт получил кто-то из нас и чтобы мама расписалась,что она тоже согласна. Да?
не совсем так,у них есть бланк доверенности,мы такой заполняли,наши аусвайсы родственница забирала
Спасибо что подсказали про доверенность на право получения паспорта! Мы эту доверенность скачали в интернете и теперь проблем,я надеюсь, не будет.