Документы
сейчас отдел по миграции МВД (так называется теперь бывший Паспортный стол) выдаёт копию формы 1, я получил на себя и бабушку, от которой веду происхождение. В этой форме 1 указана национальность, которая была в советском паспорте. Можно запросить.
да, раньше не выдавали. Сейчас выдают, буквально на той неделе ходил в местный отдел по миграции, относил заявление на получение формы 1 отца - сказали, выдадут, как выдали незадолго до этого на бабушку. Согласно закону о персональных данных должны выдать - как субъекту персональных данных на себя и как прямому наследнику на папу и бабушку. Если хотите, скину образец своего заявления. Вам надо в СОРе ребенка поставить немецкую национальность, это просто, читайте форум, люди теперь часто это делают
Начальнику Отдела по вопросам миграции межмуниципального
отдела МВД России название отдела
ФИО начальника
от ФИО
Адрес проживания: ваш адрес.
Е-mail: ваш майл
Тел.: ваш телефон
Заявление.
В соответствии с приказом ФМС РФ от 16.05.2011 N 203 (ред. от 30.08.2013) «Об утверждении инструкции о приеме, учете, хранении и уничтожении специальной бланочной продукции централизованного заказа и распределения, оформленных ФМС России и ее территориальными органами документов, и порядке работы комиссий по проверке данной деятельности», предоставление копий (ксерокопий) заявлений о выдаче (замене) паспорта осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» по запросам субъекта персональных данных. Согласно п.7 ст. 9 указанного закона в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных. Согласно ГК РФ Статья 1142. 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
По этому закону мой запрос на предоставление персональных данных ФИО родственника, моего отца, правомерен, так как после его смерти я, как сын и ближайший из живущих родственников, являюсь наследником субъекта персональных данных.
Как наследник субъекта персональных данных, а также в соответствии со ст. 24 п.2 Конституции РФ «…должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы…», я имею право получить копии документов, которые затрагивают мои законные интересы. Мне необходимо доказать немецкое происхождение по линии отца, это одно из главных условий приёма меня в Федеративной республике Германия в качестве позднего переселенца и получения гражданства этой страны согласно закону ФРГ об изгнанных и перемещённых лицах. Для этого мне необходимо получить данные о немецкой национальности ФИО родственника, указанные в форме № 1 его советского паспорта.
На основании изложенного прошу вас предоставить заверенную должным образом копию заявления о выдаче (замене) паспорта СССР (форму № 1) моего отца, ФИО родственника Он родился дата рождения в место рождения, умер дата и место, проживал и был зарегистрирован по адресу: адрес. В форме №1 моего отца указана его национальность, а также его мать, моя бабушка ФИО, от которой я могу, в соответствии с законом ФРГ об изгнанных и перемещенных лицах, вести немецкое происхождение. Кроме доказательства немецкого происхождения и преемственности, мне хотелось бы иметь фотографию отца, сделанную им для оформления паспорта.
Приложения:
1. Копия свидетельства о рождении отца.
2. Копия свидетельство о смерти отца.
3. Копия моего свидетельства о рождении.
Дата, ФИО.
По заявлению такого типа мне выдали заверенную копию формы один бабушки. Правда, потребовали для этого заверенные нотариусом копии паспорта и документов, доказывающих прямое родство, а также смерть субъекта персональных данных и наследника первой очереди (бабушки и отца). Отослал заверенные копии на Таймыр, получил что хотел. На отца сказали, что в течение месяца пришлют копию его формы 1. Если нужный отдел МВД по миграции находится рядом, просто отдаёте копии документов, показав при этом оригиналы, можно не заверять у нотариуса. На себя переделайте заявление, уберите про родственников, вы как субъект ПД имеете право получить....далее по тексту. В качестве законного интереса укажете необходимость доказательства декларирования немецкой национальности для.....далее по тексту. Знаю, что закон ФРГ об изгнанных в новой редакции не так называется, но у меня, например, проблем с формулировкой этого закона не возникло, в ситуации и так очевиден мой законный интерес.
как угодно! лучше напечатать, подписать и отнести. СОР ребенка менять надо! по опыту форумчан, это требуют сейчас в обязательном порядке. Получите СОР ребенка с указанной там своей национальностью, так и копии формы 1 не нужно будет, скорее всего. Думаю, лучше получить её, всё же... хотя бы для ЗАГСа при обмене СОРа ребёнка, чтобы доказательство вашей национальности было. Лишним не будет, считаю - да и не сложно это, должно получиться, удачи!
получите копию своей формы 1 с указанной там национальностью или же просто принесете в ЗАГС своё СОР где родитель-немец, напишете заявление (опираясь на Ст. 26 Конституции РФ) , чтобы в СОРе вашего ребенка указали вашу национальность, должны поменять! Если откажут - в суд. Справа в верхнем углу форума есть ПОИСК, наберите "смена СОР", читайте, там уйма примеров!