Справка об основании выдачи повторного СОР
Пришёл запрос на доп. документы, среди которых нужно объяснить причины повторно выданных документов: СОР детей (вносили национальность). Устроит ли БВА письмо в произвольной форме, ссылаясь на то, что в России такие справки не дают? Дело осложняется тем, что одно СОР выдано в Казахстане, другое в Кемеровской область РФ, сейчас живём в Белгородской области. Поделитесь кто как делал, чтобы у БВА не было больше по этому поводу вопросов.
Почему они просят сначала вписать национальность,а потом почему вы это сделали справку?
Мне дали без проблем такую справку.Я взяла на всякий случай, запросов у меня ещё не было.Сходите в свой ЗАГС,может они через запрос в другие города тоже сделают.Обычное объяснение на фирменном бланке без печати.
Национальность меняли через суд? Решения суда будет дастаточно. У нас требовали справку из ЗАГСа или решение суда. В письме нужно объяснить что ЗАГСы России справок не дают
ЗАГСы справки о повторных СОР дают, и в BVA это знают. Мне прислали такие справки на моего отца и меня из архива ЗАГСа Волгоградской области и Калининградской по письменному запросу.
Я просил ЗАГС выдать справку о причине выдачи моего повторного СОР - они прислали справку в которой написано: "....СОР номер такой-то от такого-то числа является подлинным" . Это подойдёт для БВА в качестве объяснения?
Если у Вас есть решение суда-то вот Вам и обьяснение. Что может быть еще лучше.
Когда я меняла СОРы детей сразу попросила дать мне такую справку, сотрудница ЗАГСА сказала, что таких справок они не дают. Буду обращаться теперь в письменной форме.
Да, через суд, решения суда на руках не осталось, заказывала в 2-х экземплярах, лоба пришлось отправить в ЗАГСы по месту выдачи СОРов.
Вы запросы сами почтой отправляли, или делали запросы через ЗАГС по прописке?
я просто позвонил в ЗАГС и они отправили эту справку на ЗАГС по прописке
Мне сказали,что ЗАГС справок не выдает,но выдали мне копию Заключения о внесении изменений в запись акта гражданского состояния. В этой копии указано,что вносилась национальность заявителя. Копию эту в ЗАГСе заверили, расписался руководитель и поставили печать. Попробуйте попросить копию такого заключения
Хорошо когда ЗАГСы дают справки.. я не спорю. В моем случае заведуюющая ЗАГСа отказала сославшись на то , что иформация только для внутриннего пользования..Мы отправили решение суда.
В другом городе ,более того моя знакомая ,после изменения нацаналиности, отправила справку из ЗАГС, после получила письмо из BVA пришлите реш. Суда.. пришлось переводить отправлять...
Мне дали справку, в которой в свободной форме написано, что такой-то родился тогда-то и там-то и ему был выдан СОР тогда-то, а потом еще один с таким-то номером по причине - смена имени. (в случае моего отца), причина- смена отчества (в моем случае). И к этим справкам я еще писала в свободной форме пояснение, описав историю смены имени. Поэтому если Вам в Загсе пояснений выдачи повторного СОР не дали, то я думаю, что от себя нужно письмо отправить и пояснить ситуацию.
Мне дали справку, в которой в свободной форме написано, что такой-то родился тогда-то и там-то и ему был выдан СОР тогда-то, а потом еще один с таким-то номером по причине - смена имени. (в случае моего отца), причина- смена отчества (в моем случае). И к этим справкам я еще писала в свободной форме пояснение, описав историю смены имени. Поэтому если Вам в Загсе пояснений выдачи повторного СОР не дали, то я думаю, что от себя нужно письмо отправить и пояснить ситуацию.
отправляла сама по почте, созванивалась, чтобы подтвердили получение письма.
этого не знаю, у меня в справке была указана причина повторного СОР - смена имени отца. Это нормальное объяснение, оно прошло. Мне кажется, если ЗАГС отказался писать причину повторного СОР, то нужно в сопроводительном письме ее описать.Я во всяком случае сопроводительное письмо также писала.
Подскажите,национальность меняли через суд? Или так получилось? Если через суд,то как долго эта волокита длится?
В Украине судебное рассмотрение нашего заявления об установлении юридического факта немецкой национальности и внесения изменений национальности в документы длилось 6 месяцев, потом1,5месяца занимались внесением изменений национальности в реестровые актовые записи, апостилирование и заверенный перевод документов. В общей сложности 7,5 месяцев.