Петиция
Гроут говорил что уедет в последнем вагоне увозящего в Германию последнего, желающего переселиться в Германию, немца.А сейчас вместе с прокремлевской АФД сидит на подсосе у кремлевских кураторов.
Откуда вам, сидя в АлмаАте - знатъ про мысли неких мифических AFDкураторов то ?
Расскажите лучше про проблемы вашего Казахстана
Читая ваши постинги, где вы регулярно очерняете россйских немцев, чтo переехали в ФРГ - возникает лишъ недоумение
Здравствуйте, Наталья!
На этот вопрос я сама не нашла ответа - искала на сайте бундестага, я надеюсь, что да - нужно указывать свои полные данные - настоящие имя и фамилию, город проживания и мэйл. То есть, к сожалению, при голосовании насколько я поняла нужно регистрироваться, но можно при подписании использовать псевдоним.
В любом случае, даже если мы не наберем 50 тысяч подписей - а они нужны не для того, чтобы петицию рассмотрели, а для того, чтобы выступить официально с ней, она все равно будет рассмотрена комиссией. А уж как там дальше пойдет, никому неизвестно. Самое главное, что мы покажем наш интерес и что проблема реально существует. Это единственно реальная инициатива.
Landsmannschaft der Deutschen aus Russland, OG Berlin, Aussiedlerberatungsstelle Reinickendorf, Auguste-Viktoria-Allee 50 A, 13403 Berlin
Telefon: 030 49 67 078, Fax: 030 49 85 7091
переписывалась 2 года назад по с этой организацией по электронному адресу russland.deutsche@berlin.de, на тот момент оказали посильную помощью.
Уважаемые единомыслящие и неравнодушные!
Спасибо за помощь и поддержку всем!
Петиция готова. Я решила выложить ее после приезда из отпуска, чтобы не допустить поспешных ошибок в суматохе перед отпуском.
Пока буду писать организациям с просьбой поддержать петицию, которая будет выставлена после выборов в бундестаг (там я как раз дома уже буду).
В свою очередь буду благодарна с предложениями по поводу того, к кому еще мы можем обратиться с поддержкой. Текст для обращения у меня уже тоже готов! Составляю список.
С благодарность, Schwarzer Bär
не хочу никого обидеть, но у меня есть опаска, что если готоый текст тут выложу, то ее может кто-то за себя выложить. Поэтому я выкладывала только требования и учла в обосновании предложения, исходившие от других форумчан. Собственно там все, что мы здесь обсуждали, исправлены ошибки, подкорректирован язык немецкоговорящими.