Фридланд - актуально.
Распределяли на Север тех, у кого нет родни в других землях...дядьки, тетки и прочее - все учитывается. Короче - если есть родня не седьмая вода на киселе, то распределят к ним
Ну вот не соглашусь. Тетка в Reinland-Pfalz, просились туда или в Ба-Вю (через речку). Сказали - земли закрыты, выбирайте Ворпомеранию, Саксен, НРВ. Выбрали НРВ. 21-28 августа с.г.
По моим наблюдениям- зависело от бератора и способности на немецком изложить свои хотелки.
1. Многие излагали свои "хотелки" исключительно по русски.
2. Те бераторы, кто напрочь не понимал на "немецком" хотелки, приглашали других бераторов которые слушали "хотелки" по русски и переводили не понятливым.
3. Про "иные" аргументы не в курсе, врать не буду. Насколько в курсе, аргументы в виде родной тетки и простоты интеграции принимался в расчет.
Ну, у каждого свой опыт. Про хотелки по-русски, почитайте еще раз Линетту, с ее родственниками вместе на термины ходили, их при полном отсутствии языка- на границу с Чехией, хоть и Бавария. Еще пара из Казахстана- не смогли(не захотели) свои желания сформулировать- в деревню на границу с Рейнланд-Пфальц. А перед нами пара с ребенком- аргументированно просили Гамбург, его и получили. Это я к тому, что если молчать и ждать что тебе предложат- засунут в восточное захолустье. При нас отправляли в закрытые земли только к прямым родственникам (мама, папа, братья/сестры). Это только наш опыт, у Вас могло быть по другому, дискутировать об этом смысла нет. Ну, и элемент везения. Всем удачи!
Привет из Фриланда :)
Сегодня в 7 поехали на флюру, вернулись в 11:40 и уже в 12:30 была на первом термине. Сначала просто забрали бегунки у всех, потом выходили и кого-то переносили на позже, кого-то на завтра утро. Меня вызвали, взяли оригиналы паспорта и Сор и сказали ждать. Спустя часа 2 пригласили, задали стандартные вопросы про где родилась, когда и где работала. Спросил бератор почему хочу в Берлин, и тут же начал распечатывать документы на распределение и сказал, что завтра с утра зайти в джоб и потом идти на выписку и за деньгами... так что всего за 4,5 часа я получила направление в Берлин :)
Завтра пойду заканчивать дела и собираться :)
P.S. Людей много.. тех кто к родне тоже всех сегодня старались отправить. Плюс семья в Саксонию была распределена сегодня.
Повезло вам) Мы были во Фридланде с 20-23 августа, тоже просились в Берлин, но нам сказали что мест в Хайме нет и отправили в Люкенвальде, хотя мы аргументировали и говорили что родственники есть. На что нам сказали, если родственники готовы прописать, то езжайте, если нет то вот... Люкенвальде. Но тут у нас тоже родственники есть, к счастью) И все удалось быстро пройти и уже даже квартиру получаем. Поживем тут, пройдём интеграционные курсы, ну а работу никто нам не мешает искать в другом месте) Так уже довольны.
Н.П. Уважаемые форумчане, друзья! Спасибо всем кто помогал, подсказывал и конечно тем кто оспаривал то или иное мнение;)). Сегодня получили ЕВ на меня. Настроение отличное, сборы переходят в завершающую фазу. 25 сентября планируем быть во Фридланде. По возможности будем выходить на связь и отписываться о прохождении терминов и дальнейшем распределении.
Поздравляю!! Быстро вам, удачной посадки и распределения ,во Фридланде, увидимся, я буду заметная у меня много народу,так что встретимся хорошо что наших там много будет, семей 10 будет все из РФ
мне здоровому мужику порции во Фридланде за глаза хватало.
На обед была баланда, булочка, йогурт, яблоко и рис с сухофруктами - типа кутьи.
Не знаю чем вы питались до отъезда...... Если вам такая еда кажется:
а) вполне съедобной и привычной,
б) вполне питательной.