Ваш путь к сертификату В1.
Сертификат А1 Гёте Института не имеет срока давности, он даётся один раз, если Вы при сдаче экзамена набрали не менее 60 баллов.
Ни разу не слышал о случаях, чтобы у кого-то требовали пересдавать экзамен с имеющимся уже сертификатом А1.
Это требования консульства в Новосибе. Не знаю - сталкивался ли кто - но факт есть факт.. в памятке у них черным по белому - для пар.8 сертификаты А1 не старше года.
...
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3603092/Daten/740...
Подскажите. Если сдать 3 части экзамена Б1 в ÖSD а 1 часть в Гёте, БВА засчитает такой вариант в качестве декларации? В случае, если получилось сдать только несколько частей, на них выдаётся отдельный сертификат? Спасибо
Мы с мужем учили немецкий в школе.
Школа у нас была специализированная, преподавали немцы, в 11 классе сдавали экзамен на Sprachdiplom. Я сдала, муж нет.
За 15 лет немецкий ушёл в откат, на работе только английский. Диплом валялся за ненадобностью.
В июле решили подать Antrag (сразу вместе с сертификатами): поехали в Гёте и просто записались на ближайшие экзамены.
Муж за 2 недели подготовился на А1, у меня было 2 месяца на B1.
Муж сдал с общим баллом 99. У меня 85 (немного завалила schreiben schprechen, horen и lesen на отлично).
Честно скажу: нам было не сложно, готовились сами по материалам, которых полно в интернете.
Сейчас с удовольствием смотрим видео на различные темы на Youtube. Wissen2Go, например, очень классный канал)
Всем удачи!
Сдавала экзамен В1 в Алматы 23 октября.
Рассказываю!
Начался экзамен в 9:00 с lesen, потом перерыв 10 минут и hören в той же аудитории, снова 10 минут перерыв и schreiben.
Письма: купили новое авто, рассказать подруге, пригласить покататься, второе про интернет, положительные и отрицательные стороны, третье про то, что не можете прийти в школу на родительский вечер.
Для меня и моего "напарника" часть sprechen должна была начаться в 14:00, в 13:45 нам должны были дать задания и 15 минут на подготовку, но все пошло с задержкой примерно на 10-15 минут.
Презентации были разнообразные: волонтерство в свободное время, торговые центры, жить с родителями в 25, фаст фуд, поездки в отпуск... это то, что помню. Мне попалась тема покупки в интернете. Мне повезло, тема просто отличная!
Диалог: организовать семейный праздник (другим попадалось задание "поездка на велосипедах вдвоем").
Напарнику попалась тема презентации "поездки во время отпуска".
Он вроде готовился, но представился как попало, в диалоге тоже сильно
волновался и путал куда надо ставить глагол, про отделяемые приставки
тоже забыл...
Презентацию повел в виде рассказа, тоже не самого складного. Экзаменаторы приуныли. Очередь дошла до меня и понеслось
Отчеканила вступление к презентации, неплохо рассказала основную часть.
Местами с небольшими паузами, так как старалась правильно предложения
строить. Экзаменатор мне улыбалась, не подгоняла, не поправляла. Это
было супер!
Потом я ответила на вопрос напарника, а экзаменаторы почему-то нам
вопросов по презентации не задавали. Пожелали нам всего хорошего и
попрощались.
П.С. в начале устного экзамена просят коротко представиться и
рассказать где, и как долго учите немецкий, а так же для чего? В этой
части от экзаменуемых не ждут полноценного рассказа о себе, только как
зовут и далее про немецкий
Результаты узнала вчера: 100, 97, 85, 94.
Забрать сертификат можно будет после 6 ноября.