Ваш путь к сертификату В1.
Друзья, я понимаю что изучение языка дело сугубо индивидуальное и зависит от многих факторов, но тем не менее, прошу вас отписаться сколько времени у вас ушло на изучение языка и получение заветного сертификата В1?
По возможности укажите ваши стартовые знания.
Я учу язык в ленивом режиме, наверное, более 10 лет. Сейчас включил «повышенную» передачу. Пока не сдам В1 – не отступлю.
На ютубе некоторые указывают и про 3 месяца с А1 и про 5 лет.
Как это было у вас? И может несколько главных советов по подготовке (нужен волшебный Граль :))).
жена 12 лет назад с нуля за год сама выучила до уровня В1 и в Гёте еще 2 семестра училась до ZMP это аналог сегодняшнего C1 . Сдала экзамен на GUT . Железная дисциплина ,ежедневные занятия ну и способности к языкам конечно. Приехала в Германию уже с приличным знанием языка,легко и просто интегрировалась.Без проблем
с нуля до Б1 ровно год в Гете институте, но это все при постоянной работе и с перерывами между курсами, перевывами на экзамены и т.д.Плюс к этому фильмы только на немецком, музыка в машине аналогичная, даже язык в смартфоне менял)))в моем случае сложность заключалась в перестроении с английского, по нему знания такие же.У нас в филиале был паренек один, он уволился с работы и учил язык 6 дней в неделю ИНДИВИДУАЛЬНО!Денег конечно отвалил кучу, но по итогу, с не самым высоким баллом, С1 он вс таки сдал.
С нуля до В1 - за год в институте Гете.
Учился как попало. Сначала еще делал и домашнее задание и всякое такое - потом, выше А1 - вообще забил нафик. Делал только проверочные работы.
Слова тоже учил абы как, если по честному. Никакой музыки немецкой в машине не включал. Никакие фильмы не смотрел. Книжки не читал.
Правда - я знал диалект и еще два языка. Что очень мешало, если честно.
Сдал на В1, правда ДАЛЕКО не с самыми высокими баллами.
Ну и ладно. Главное сдал - стальное вопрос техники и удачи отчасти. БВА вообще пофик какие у вас там оценки - им главное наличие сертификата.
Что могу посоветовать? Не ставить себе сверхзадачи. В1 - это всего лишь экзамен. Это не пропускной билет. Задайтесь целью просто на него сдать.
Дураки и так не выучат язык - со мной в группе училась молодая девушка, которая хотела уехать по 4 параграфу. Выучилась год - и толку никакого. Поставили ей только разговорный блок - и то, если честно, за красивые глаза.
Она плюнула и уехала по 7 параграфу. Вот уже прошло три года - недавно с ней списывался, она отвечает что ходит на курсы языковые до сих пор. Ей не дано просто, так думаю.
Так что если у вас есть задатки - вы и в вразвалочку выучите. Правда дольше по времени. Если не будет - можете хоть все дни на пролет учить - не сдадите.
Хотя по вашему посту с 10 летним растягом......... За это время и не спеша
на В1 выучить - фигня вопрос.
в среднем все этот срок - 1 год - по Гете ориентируют, так как у них это примерно ( при занятиях 3 раза в неделю) с А1 до В1 программа и осваивается. Чаще 3 раз не надо, так как надо усваивать материал, но заниматься ежедневно.
И при любом базовом исходном уровне лучше идти, как с 0, т.е на А1, чтобы к их методике адаптироваться и базу повторить/выучить железно, что облегчит Вам прохождение дальнейших шагов и получение сертификата. Меньше риска завалить какую-то из частей. Спешить не надо. Хорошее привыкание к методике Гете помогает на их же экзаменах и лексика нужная на экзамене (от многократных повторений на занятиях) с правильными оборотами очень поможет на разговорной и письменной частях.
Да у них еще и В1+ есть ступень, ее тоже полезно проходить.
Но, главную сложность у многих, вызывает часть - прослушивание . Для того, чтобы ее не завалить, требуется помимо занятий многократное прослушивание всех аудиоматериалов, которые прилагаются к учебникам, чем чаще -тем лучше. Наслушать желательно до 1000 часов за год ( в идеале), в том числе и дополнительно из учебников по подготовке к экзамену.
Хорошо наработанное восприятие на слух - это основа всего. И материалы лучше слушать с минимумом всяких дополнительных шумов типа музыки, грохота, невнятного бормотания. На этом этапе изучения нужна как можно более чистая, внятная речь от носителей языка, это поможет правильному произношению.
Часть чтение тоже надо нарабатывать дополнительными тренинговыми материалами из специальных учебников.
Если Ваша цель -сертификат в1, то на ней и сконцентрируйтесь на занятиях в Гете или в их партнерских центрах + у них же на подготовительных курсах ( перед экзаменами)
И + дополнительные учебники к В1, которые теже издательства издают, что и учебники, используемые в Гете.
На остальное тратить время можно, но только если его очень мнооого свободного есть, для разнообразия, а так лучше не распылятся.
Если же хотите ШТ сдавать, то лучше готовится с репетитором -индивидуально- с уклоном в разговорную часть и с учетом тематик ШТ., с учетом Ваших индивидуальных скоростей в освоении языка.
Для этого и 4-6 месяцев достаточно.

Добрый вечер господа. Можно узнать такой момент сертификаты о сдаче языка на уровне а1 отсылаются с антрагом или где-то после. Я просто хочу отправить учиться жену но не знаю с чего начать, готовить к отправке документы или вначале выучить ей язык.
На А1 учиться с нуля - тр месяца.
Это не уровень знания языка, поверьте на слово. Не сдают только совсем тупые.
Сначала получите ясность в движении документов - т.е. что вас не отфутболят. А потом и сертификат можете получать.
Сертификат А1 нужен для получения национальной визы только, как подозреваю.
И сертификат нужен не старше года для выезжающих 8 параграфом.
Поэтому спешка с сертификатом может выльется в ещё один раз его сдавать.
Вашей супруге необходимо будет сдавать экзамен по немецкому языку на сертификат А1 в Гёте институте. Лучше этот сертификат сразу приложить к Вашему Антрагу, иначе потом у Вас его затребует бератор BVA.
10 мес с 0 до сдачи экзамена в1 со средним баллом выше 85. При полном рабочем дне и наличии маленького ребенка. 2 раза в неделю с репетитором по Скайпу, на курсы не ходила. Перед экзаменом неделю отпуска брала, усиленно готовилась. Гуманитарий, плюс был опыт изучения английского. В Германии полученных знаний для нормального общения не хватает.
Если есть общие несовершеннолетние дети, то супруг может не сдавать А1, но и 7 пар. тогда не получит, даже если есть 3 года браку, только 8-й.
Разговор был про вообще. Если сильно язык не хочется учить - к примеру.
Но как с таким настроем потом жить в Германии?
Если сильно язык не хочется учить - к примеру.
Но как с таким настроем потом жить в Германии?
Хотите я отвечу? Я еще не получила АВ, но вот в Германии пожила и на себе знаю какого это.
Честно скажу, от немецкого я никогда не была в восторге и с моей студ визой я вообще не хотела учить язык на курсах (не спрашивайте зачем я поехала). Год я учила и дальше А2 не продвинулась (это по курсам, а говорить я могла где-то почти на А2.2). На слух воспринимала, а вот говорить было сложно. Потому что язык мне резал уши, не было желания учить и (главная причина) вокруг были одни русско-говорящие. Следующий год я более-менее отрезала себя от русскоговорящих и дело пошло в гору, и вот позади уже и В1.
Позже я покинула Европу и говорила лишь на английском (и русском, конечно), немецкий забылся. И вот оно, изменение закона и есть возможность подачи на ПП. Была в Германии, вспоминала язык, было сложно, но я смогла спустя время (наступала себе на горло, ибо - НАДО!). Этим летом сдала на В1 TELC (не Goethe).. но... немецкий я так и не полюбила (ну не нравится он мне, хоть убей), но я привыкла к нему и поняла его мелодичность (то, как звучат правильно предложения - у меня музыкальный слух).
Какой вывод? Если вам оно действительно будет НАДО - вы будете учить, но не стоит забывать о "русскоговорящих" подводных камнях в самой Германии, которые будут топить вас и ваши попытки изучения и усовершенствования языка.
Как говорится: "Сложно, но можно!"))
В Казахстане на сертификат не сдавал - не было нужды, с документами и так порядок был. Немецкую речь слышал с детства от деда и даже мог что то и как то разговаривать.
Потом гимназия с углубленным немецким, языковой лагерь от Гете. Это не учитывая колледж и универ - где по умолчанию ин яз - немецкий. Так что в момент, когда я собирался в Германию А2 примерно был.
Как уже приехал - здесь курсы были, на которые мне предлагали сразу пойти на B1.2 , потому как тест сдал хорошо. Я пошел в другую школу где записался на А2.
Сдал экзамен на B1 (DTZ) теперь B2. В планах хочу С1 получить.
У меня нет четко оговоренной рамки, но где то примерно за месяца 4-5 вполне можно выучить немецкий до B1.
Другое дело что я B1 считаю вовсе и не уровнем нормального немецкого. Мало.