Во Фридланде отказались от получения письма.
Доброй ночи. Отправили доп. документы по запросы во Фридланд через DHL, сегодня была доставка, НО доставить не удалось по причине " Получатель отказался от получения посылки". Может кто-то сталкивался с такой же проблемой? Что за причина могла быть для отказа?
может повреждена была посылка или конкретное лицо на ней было указано, которое там больше не работает ?

Во Фридланде расписывался ( в моем случае) последние лет семь один и тот же человек за входящую почту.
Если он умер или заболел - возможно взяли новенького. Но при любом раскладе отопнуть письмо не имеют права - даже если пакет поврежден. Если не работает бератор, которому отправили - принимают все равно почту (знаю на своем примере).
В вашем случае есть отметка о прибытии почты. А что ее не взяли - вопрос двадцатый. Главное вы прислали.
Можете и просто читый лист прислать.
Такое случается если доставка попадает на выходные или праздничные дни, у меня так же в мае было, с емс только, были праздничные дни , я по календарю посмотрела и не стала волноваться, через несколько дней было доставлено
Письмо мое все же дошло , катали его туда обратно.
Я же сказал что не принять не имеют права. Фик знает - может приемщик писем был в плохом настроении. А может (как я знаю) пакет стоял в листе доставки, но был забыт доставщиком на складе. То есть приехал, отдал подписывать - а письма то и нет. Приемщик во Фридланде поставил отметку - отказано в получении. Доставщик в следующий раз привез - и всего делов. Но отметка о "недоставке" ушла в систему.