Помогите с расшифровкой отказа
добрый день уважаемые форумчане. Вы уже не раз помогали мне советами. Прошу еще раз о помощи. Как ни странно но BVA выслали мне копии лтупзов свекрови и моего отца по электронной почте. Прошу помочь мне расшифровать их. Есть ли смысл подавать на пересмотр? И может ли мой муж самостоятельно подавать антраг? Заранее спасибо за вашу помощь.
Оба отказа по языку.
Причем,у свекрови и с происхождением, и с декларацией все в порядке.
По вашему отцу BVA даже не удосужилось написать, что там с декларацией и происхождением от немца.
И свекровь, и ваш отец могут подать на пересмотр.
Вы с мужем можете подать свои собственные антраги и вести происхождение от родителя ваших родителей - отказ ваших родителей на вас не распространяется.
Вы в их антрагах шли как 7ые
а как ведется происхождение от дедушек/бабушек? Я пока в этом не особо понимаю
Ничего "особенного" и нет.
Просто, когда на родителя есть отказ, нужны документы на прародителя - чтобы BVA было, от чего отталкиваться.
BVA пишет вашей свекрови: " Sie stammen offensichtlich von einem deutschen Volkszugehörigen ab".
С тех пор, правда, их практика изменилась. И, если родитель вашей свекрови не был на 22.06.1941 совершеннолетним, могут начать придираться.
В любом случае, уточните у свекррви, какие документы на родителя немецкого она отсылала.
Чтобы знать
Ваш муж пусть в антраге укажет номер антрага своей матери. Чтобы недостающие документына предков брали оттуда
спасибо, так и сделаем. Столько заморочек оказывается. Все ее братья уехали как поздние переселенцы, следовательно происхождение от отца они доказали. Будем теперь менять национальность во всех документах и подавать антраг. В любом случае возможный хороший исход того стоит
по отцу Да, что то совсем мало информации. С декларацией проблем никогда не было, он чистый немец и по документам всегда им был . Его мама с остальными детьми с 90х годов проживала в Германии как пп . И язык в семье был, и традиции, и диалект был, так как папа меня научил в детстве стишку немецкому как сейчас выяснилось на диалекте. Но видать знания были уже не столь хороши раз не смог сдать.
спасибо, так и сделаем. Столько заморочек оказывается. Все ее братья уехали как поздние переселенцы, следовательно происхождение от отца они доказали. Будем теперь менять национальность во всех документах и подавать антраг. В любом случае возможный хороший исход того стоит
Сначала отошлите в BVA все документы- СОры, Собы.
И только потом меняйте национальность /потому что "свежие свидетельства вызывают вопросы BVA/
Чтобы BVA видел ваши первичные дркументы.
Со всех СОР и СОБ снимите копии (лучше нотариально заверенные. ПЕРВИЧНЫЕ документы имеют большой вес. К повторным всегда вопросы)
по отцу Да, что то совсем мало информации. С декларацией проблем никогда не было, он чистый немец и по документам всегда им был . Его мама с остальными детьми с 90х годов проживала в Германии как пп . И язык в семье был, и традиции, и диалект был, так как папа меня научил в детстве стишку немецкому как сейчас выяснилось на диалекте. Но видать знания были уже не столь хороши раз не смог сдать.
Может, переволновался.
Не бросайте отца. Раз у него декларация есть и происхождение есть, было бы непростительно так и оставить тот отказ.
Купите ему какой-нибудь видео или аудиокурс языка. Пусть слушает.
Как более-менее язык вспомнит, подавайте на пересмотр.
Мама его жива? В каком году точно она переехала - до 1993го?
Да и свекровь убедите получить АБ.
Сами хотим чтоб они уехали. У них все отговорки, свекровь говорит что не хочет уже всего этого. Отец мой еще как то задумывается. Надеюсь получится их убедить. Бабушка до 93 уехала. Когда я родилась она уже жила там. То ли в 1990 то ли в 1991 уехала. Ее к сожалению уже нет в живых, 2 года назад скончалась.