Достаточно ли сертификата В1 для декларации?
Вы уточните в СБУ (или кто в Украине занимается вопросами реабилитации), может они Вам выдадут свою справку с нормальной печатью на основании справки, которую Вы получите в ЛНР.
Спасибо ! Я уже узнавала, только через суд, а затем СБУ выдаст мне справку с укр. печатью. Кто не сталкивался, тот не знает сколько сейчас дел в судах в связи с изменением документов из-за печати ( беженцы из Донбасса) А сколько дел в связи с изменением имён и фамилий ( или одной буквы в имени) Всё это произошло после внесения информации в общую базу данных . Раньше документация велась на русском языке, а в базу вносили на украинском языке. У моей подруги двое сыновей. У одного отчество записали Анатолійович, а у второго Анатольйович. А изменить только через суд. Даже если на руках первичные СОРы. Абсурд !
Ну, почему не получится? Вот Avreliy1 выше описывает похожий опыт.
Спасибо за моральную поддержку и советы !
Вчера поплакала немножко... На душе стало легче и в голове прояснилось. Ещё раз прочитала Avreliy1 и решила идти дальше. Я же сильная !!!
Ещё раз прочитала Avreliy1 и решила идти дальше. Я же сильная !!!
Вот и правильно! А суды всегда завалены. Тем более, что срок рассмотрения дела должен быть регламентирован, так что бесконечно Ваш иск в очереди не будет лежать. Главное, что Ваша ситуация не безвыходная.
Ваши вторичные документы настолько старые, что практически, как первичные, да еще и собственный СОР первичный.
У Вас очень хорошие документы, вполне может все обойтись и только сертификатом В1
Не спешите что-то менять, как Вам адвокат советовал, ждите запроса от БВА на замены, вполне м.б. в Вашем конкретном случае, что и не понадобятся они. Или же менять будете конкретно тот документ, на который они Вам сами укажут

По второму кругу одно и то же. В1 уже избавляет от необходимости сдавать ШТ.
Если В 1 предъявляется с целью подтверждения предпосылки знания языка .
Но это же Вы написали,
У меня вопрос следующий - достаточно ли в моем случае Гете В1 как декларации?
А это другая предпосылка.
Вам в посте 2 написали :
Вы путаете два совершенно разных понятия: происхождение и декларацию.
к тому же есть еще и третья предпосылка. И если Вы В1 предъявляете для выполнения предпосылки декларации , то прохождение еще и ШТ не исключено для Вас, так как тогда Вы предпосылку наличия знания языка ничем не закрываете.
Или от Вас могут тогда потребовать дополнительно для подтверждения предпосылки декларации документы с Вашей национальностью, как немки, чтобы сертификат защитать Вам вместо ШТ.
Значит заявитель общается с BVA только письменно. Как может он себя декларировать немцем внешним видом, одеждой, национальными традициями? Даже о прекрасном диалекте тут никто не узнает.
Не только письменно заявитель общается . Иногда, даже при наличии В1, как Выше уже указала, на ШТ вызывают.
И Вы знаете, а на ШТ, однако, прекрасно прюфер может о диалекте узнать и много еще о чем.
Кстати, наличие диалекта - это очень важно ( до сих пор) для пожилых людей, которые В1 осилить не могут. Наличие диалекта тому, у кого он есть,при отсутствии других способов декларации, это конкретная альтернатива В1, так как он им просто не понадобится. Ценность диалекта никто не отменял, другое дело, что он редко у кого сейчас есть.
А про внешний вид и одежду - уже разобрались, что не буквально имелось ввиду, имелась ввиду семейная передача культуры, языка и воспитания. Доказывать сейчас это не надо, но их никто не отменял, как дополнительный способ декларации себя немцем.
И если Вы ничего не знаете о ситуациях, когда свидетельские показания о соблюдении традиций, культуры, принадлежности к определенной конфессии, наличии общения на диалектном немецком языке в семье, работа в общественных немецких организациях, помогали людям в вопросах декларации, то это не значит, что таких ситуаций не было.
И еще, у BVA очень серьезная информационная база. Они проверят каждое написанное нами слово документально. Пытаться соврать или что- то замолчать бессмысленно
.
Вас никто не призывал врать и замалчивать. Естественно, необходима только правдивая информация
Если человек в церковной общине состоит, в немецких общественных организациях, взносы им платит, посещает мероприятия которые они проводят, то это ему подтвердить документально удастся без проблем.
Вам удачи.
Не навредите сама себе.
По той информации, что Вы здесь о себе написали, есть сомнения в том, что Вы разобрались в предпосылках.
Очень похоже, что у БВА сомнения есть и по предпосылке происхождения в Вашем случае, так как при наличии В1 с декларацией проблем быть не должно, а с происхожденем не исключено.
Вы написали:
получила вчера запрос на документы из BVA.
Они ответили совершенно четко - одного В1 не достаточно.
Поскольку должна фигурировать немецкая национальность в официальных документах.
Почему В 1 у Вас недостаточно? Вы это поняли?
Тут 2 варианта:
1. В1 используется для выполнения предпосылки по языку, а для декларации тогда обязательна немецкая национальность в документах
2.если В1 - для декларации принимается, то национальность в официальных документах тогда для чего от Вас потребовали?
И какие тогда документы имеются ввиду ? Задайте себе эти вопросы.
Возможно дело в другом, в том, что цепочка от предков к Вам в документах недостаточно отображена.
Но тогда Вам совершенно в других документах нужна национальность немецкая
PS: Вопросы Вам задаются не из любопытства, а чтобы натолкнуть Вас на мысль проанализировать запрос БВА еще раз с прикидкой на выполнение Вами предпосылок: всех трех.

Если наш опыт будет полезен, всегда буду рад помочь советом. Нельзя останавливаться, нужно только двигаться вперёд!
У Вас очень хорошие документы, вполне может все обойтись и только сертификатом В1
Зачем Вы опять вводите человека в заблуждение? Какое отношение происхождение заявителя (СОРы предков) имеют к его декларации (В1, СОР ребенка и СОРБ)?
Это два совершенно независимых друг от друга понятия. И одно никак не может компенсировать другое.
И если Вы В1 предъявляете для выполнения предпосылки декларации , то прохождение еще и ШТ не исключено для Вас, так как тогда Вы предпосылку наличия знания языка ничем не закрываете.
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите". (с)
Как наличие сертификата В1 может не свидетельствовать о знании языка на уровне В1, как минимум?
у Вас полная каша в голове. Это я говорю с полной уверенностью, бросайте консультировать здесь людей, Вы заведете их непонятно куда. Лучше никакого совета чем неправильный. Говорю уже на основании официального ответа от BVA и того что вы тут написали. В1 и С2 и С9 происхождения не заменит. И отношения к происхождению не имеет, взносы в немецкие общины это тоже не происхождение. Только прямое кровное родство называется происхождением.
Бросайте свои консультации
это Вы у тех спросите, кого с наличием В1 на ШТ вызывали, и что они там этим доказывали ))) и почему ?
Или Вам такие ситуации неизвестны? Поищите на форуме, поинтересуйтесь.

А кто Вам написал, что В1 происхождение заменит? В1 по предпосылкам о декларации и языке работает,
Про это и написано было.
у Вас полная каша в голове. Это я говорю с полной уверенностью
Что ж Вы так нервничаете ? Нервы Вам еще пригодятся, не надо их на форуме растрачивать ))
Это ж Ваша каша Вам не дает понять, О ЧЕМ у Вас про предпосылку происхождение здесь спросили, которое естественно
надо иметь и доказать документально, а не сертификатами.
У Вас уточнило БВА почему СОР отца вторичный?
И после Вашего ответа на этот вопрос Вам БВА уже Вашу предпосылку происхождения признало и об этом отписалось?
Говорю уже на основании официального ответа от BVA
Так разместите ответ БВА здесь и Вас все правильно поймут )))

Решили очередную тему превратить в цирк, подменяя понятия и выдавая черное за белое, а белое за черное?
Не стану мешать Вашему бенефису.
на последнего
Хотела вставить свои пять копеек в эту ветку, но запуталась, о чём идёт спор. Если мой пост немного "не в тему", прошу меня извинить.
Декларировать себя немцем путём предоставления сертификата В1 (при этом избавив себя от других "телодвижений") можно только в одном случае - если у человека нет ни одного документа, куда он мог бы внести свою национальность (не было браков/разводов, нет детей, нет ВБ - т.е. вообще нет документов для декларации).
Если есть хотя бы один документ, куда можно внести свою национальность (как правило, речь идёт о документах органов ЗАГС), то В1 по умолчанию будет недостаточно, в приоритете находится документ. Если в документ невозможно внести национальность (этот факт невозможности требует доказательств - к примеру, отрицательное решение суда), то только тогда на выручку приходит В1 как способ декларирования себя "иным образом".
И да, В1 заменяет участие в ШТ в плане такой предпосылки как "владение языком". Если у человека нет никаких документов для декларации, то он своим сертификатом В1 убивает двух зайцев - сертификат засчитывают и как декларацию, и как достаточное владение языком.
На ШТ могут вызвать и при наличии сертификата В1, но, как правило, это общие случаи - к примеру, человек получил сертификат незадолго до ШТ и не успел его отправить (т.е. сертификат есть у заявителя, но BVA о нём ни сном ни духом), либо декларация недостаточна или невнятна в имеющихся документах, в этом случае прюфер рассчитывает услышать на ШТ диалект, что, в свою очередь,
будет также являться подтверждением немецкой декларации. Для проверки языка после предоставленного В1 на ШТ не вызывают.
Наконец-то четко и понятно кто-то написал, без разборок ненужных
Какое отношение происхождение заявителя (СОРы предков) имеют к его декларации (В1, СОР ребенка и СОРБ)?
Никакого, и никто никого в заблуждение не вводит.
С выполнением предпосылки происхождения у человека все в полном порядке.
Это два совершенно независимых друг от друга понятия. И одно никак не может компенсировать другое.
Естественно не зависимые друг от друга.
Естественно не может компенсировать другое.
И замена Сор и др. загсовых документов естественно - это декларация.
Рекомендация обязательно бежать и все менять или через суды отказы получать о заменах возможно несколько преждевременна.
БВА человека об этом еще не просил и неизвестно, какое решение примет БВА (при наличии В1 ) в этом конкретном деле когда будет рассматривать в нем выполнерие предпосылки декларации.
Зачем бежать впереди планеты всей, особенно когда такие сложности с изменением документов и судами в регионе проживания? Будет запрос - выполнит его, не будет и мучиться не придется.
Индивидуальный подход к каждому делу еще никто не отменил, регион проживания в БВА видят , о сложностях с документами в нем знают.

Какое отношение происхождение заявителя (СОРы предков) имеют к его декларации (В1, СОР ребенка и СОРБ)?Никакого, и никто никого в заблуждение не вводит.
Естественно не зависимые друг от друга.
Это два совершенно независимых друг от друга понятия. И одно никак не может компенсировать другое.
Естественно не может компенсировать другое.
Браво! Бис!
Тогда кто вот это написал и какой смысл вкладывал, не подскажете?
Ваши вторичные документы настолько старые, что практически, как первичные, да еще и собственный СОР первичный.У Вас очень хорошие документы, вполне может все обойтись и только сертификатом В1
Как "хорошие документы" о происхождении могут компенсировать недостаток декларации в СОРе ребенка и СОБ?
Или у Вас одно полушарие не отвечает за действия другого?
Я уже давно подозреваю, что один человек не может настолько сам себе противоречить, но если Вас по ту сторону монитора несколько таких графоманов, то это все объясняет.
см. пост выше, включите оба-два полушария, там написано. О компенсациях там не написанно, о другом написанно.
Если не поймете моего мнения по этому вопросу или оно Вам не понравится, пройдите мимо ))) Всего хорошего Вам !

см. пост выше
Что там смотреть? Про снисхождение к региону проживания? ТС тоже с/из Украины, однако, никакого снисхождения к ее региону проживания BVA не проявляет и не только к ней.
А проблемы с судами должны, наоборот, подталкивать к тому, чтоб заявитель приступал к их решению заблаговременно, а не тянул кота за хвост и надеялся на "авось", тем более, что для этого нет никаких предпосылок, за исключением Ваших досужих домыслов, которые даже Вы сами внятно не можете обосновать.