Сколько сейчас ждут удостоверения ПП?
Смотрю по старым веткам - Spätaussiedlerbescheinigung, ждали по 3 месяца.
А сейчас как?
А если, прописавшись, за этим удостоверением во Фридланд самому съездить?
Можно ли этим ускорить?
Моим знакомым, с которыми были во Фридланде 23-27 июля, пришел только 31 августа, а мне, мало того что на прописку (мы в Любеке с 7 августа ), удалось выбить с 19 октября на 31 августа, то с содроганием думаю теперь сколько еще ждать? Все зависит от работы конкретного бератора.
А на какой адрес отправляли, кому? В смысле известен ли номер офиса?
Я собираюсь действительно не оправлять прописку по почте, а самой отвезти во Фридланд, зайти в кабинет, отдать, они при мне напишут удостоверение ПП - и вернуться. Такой план.
Получится?
Откуда в лагере бланки ???
Пипец ! Это только пересыльный пункт для людей и бумаг !
Так куда ты так спешишь ???![]()
Мы получали его от Ландесфервальтунг уже на земле после собеседования в этом самом Фервальтунгсамте . Там предлагали изменить даже статус Понаехавшего сдав языковой тест .
Не получится. Я по телефону спрашивала, хотела также сделать, сказали "фиг вам", ждите. Звонила раз в два дня, просила побыстрее, объясняла, почему мне надо, они по номеру на регистершайн проверяли и говорили готово, или нет. Хотя бланки во Фридланде (но бумага особая), и подпись того же бератора, который компьютеры проводил. Сделали за 10 дней плюс пересылка (в среду они получили, пятницей стоит дата выдачи, почта мне принесла в среду). Знакомая, с которой мы одновременно покинули лагерь, но уехали в разные Саксонии, ждала 4 недели, хотя у нее без этого удостоверения детей в школу не брали.
Вам дадут бумажку с адресом и сопроводительное письмо, которое нужно приложить к копии прописки. Тот же Фридланд. Номер офиса не был указан
После трех недель ожидания позвонили во Фридланд и узнали что они при обработке нашего письма внесли себе в базу неверный адрес нашей регистрации, отправили туда наши доки и уже успели получить их обратно. И ни у кого не возникло желание перепроверить наш адрес, халатно сидели и ждали нашего запроса.
Дочь недавно получила через 3 дня после отправки прописки. И мы в прошлом году тоже через 3 рабочих дня получили. Письма оба раза отправляли заказными. Может быть, поэтому они нигде во Фридланде не лежали в общей куче, а быстро попадали к бератору (это моё предположение)