Шпрахтест Новосибирск 2017
ПИШУ вам но для всех читающих ,Уважаемые Дамы и Господа ,прочитав ваши посты и переживания по поводу приёма на ПМЖ в качестве поздних переселенцев немцев и членов их семей
Из моего многолетнего опыта по оформлению и приёму "родствеников" в ФРГ и опыту работы в ранее структурах "Возраждения" и теперь "Землячества"http://lmdr.de/
Могу сообщить следущее : Скорость"" рассмотрения заявлений о приёме на ПМЖ чаще всего зависит от "нас" а не от BVA Köln-Friedland
Вот например ; одна моя родственица сдала антраг"S" 22-09-2015 ,приглашение на "ШТ"получила в конце февраля 2016 и сдавала в концце апреля 2016.подтверждение "успешной здачи ШТ" получили в начале июня 2016 С письмом о дополнительных документах необходимых для признания её немкой ,и главное сменить национальность в свидетельстве о рождении детей.и предоставить документы на предков...
В итоге пройдя семь кругов бюракротического беспредела \суды.архивы.запросы.мвд увд кгб фсб администрации всех уровней натариусы переводчики ,копии.апостили.переводы.потери почтой.нове сборы и тд и тп ..в общей сложности наверное 500 стр формата А4 было написано откопировано или получено\
В начале апреля 2017 был сдаден в BVA Köln-Friedland последний "документ" и с Божей помощью 12.07.17 aufnahmebescheid spätaussiedler §4 BVG полученн. То-есть сдавала "ШТ"в концце апреля 2016 ,а полный пакет необходимых документов сдали в начале апреля 2017 (ГОД НА СБОР их УШОЛ)
И теперь предпоследний этап,после признания её "немкой" §4,необходимо признание членами §7 её семьи мужа детей внуков и снохи. В августе 17 получено подтверждение что ,полный набор необходимых свидетельств получен и в ее дело" включены все выще перчисленные и теперь, сын и муж ожидают приглашения на "ШТ" для признания их по § 7 "член"семьи немки" в ноябрь -декабрь 2017 в г Новосибирске
. Муж старше шестидесяти будет сдавать только собеседование"на 52 пункто \\пару вопросов по биографии или семье\\ Так как от его не ожидается интеграция в рынок труда в ФРГ и по § 7 "член"семьи не будет получать пенсию RVA за иностранный трудовой стаж .
Сноха не признаётся "членом семьи немки" и будет принято на ПМЖ по § 8 иностранный член семьи "немца" И тлько при условии ,что до въезда в ФРГ изменят запись о национальности у отца внуков ,смогут поставить по прибытии "антраг" на признание и сына немки немцем spätaussiedler §4 BVG И тогда статус снохи изменется на §7 член семьи немца проживший в браке более 3 лет.
Уважаемые соискатели : вы должны очень внимательно относиться к письмам из BVA Köln-Friedland ,и точно выполнять требования по предоставлению документов Не пологайтесь только на ваших доверенных в фрг. По опыту знаю,очень мало "наших" понимают тонкости бюрократии "приёма"на пмж и зачастую в силу своей неосведомлённости ,а то и просто слухов "А НАМ СКАЗАЛИ или ВСЕ ГОВОРЯТ" рассмотрения затягиваються
Убеждайтесь в точности перевода писем из BVA Köln-Friedland и понимания смысла требований в тексте !!
Работа "производительность" сотрудников центров обработки и принятия решений в BVA Köln-Friedland прописана законами и контролируеться ! Сроки рассмотрения дела ограничены 180 днями.с момента подачи "заявления-antrag "s" и приложений. И только отсутствие полного пакета "документы+шпрахтест" затягивает этот процесс расмотрения и выдачи aufnahmebescheid spätaussiedler §4 BVG
Для проживаюших в ФРГ "доверинных лиц" срок ответа на запрос или подтверждение полученных документов от BVA Köln-Friedland составляет 30 дней (+=.- пары дней для почты.)
Для проживающих в РФ,КЗ, УЗ заявителей на прямую...этот срок может быть дольше так как все ответы идут к вам ,через посольство ФРГ в дипламотической почте И только потом пересылаються "заявителю"напрямую.С местной почтой.По опыты бывает это процес растягиваеться на 2-3 месяца !
Не получивший ответа из BVA Köln-Friedland за пределами ,этих сроков имеет право запросить причину отсутсвия реакции из ведомства. Удобнее всего для этог воспользоваться электронным адресом https://www.bva.bund.de/SharedDocs/Anfahrtskizzen/DE/BVA/b...
BVA Köln-Friedland разумеется писать на немецком языке. Или традиционно бумажным способом .Адрес даден
тоже в ссылке.
Может быть зависит " от нас " , но не всегда , мы послали полный пакет доков в начале декабря 2016 и я не уверенна что меня пригласят на осенний шпрах , существует очередь и в Сибири она большая , я звонила в bva и мне сказали , что ничего не известно когда вызовут на шпрах ,ждите очередь большая . Хотя я знаю что в Украине парочку парней вызвали на шпрах через 2 месяца после подачи доков
Де факто ни какой очереди на "ШТ" нет ! Когда заявитель" сдаёт полный пакет документов +плюс сертификакт о знании языка/ обучение,экзамен в О Бенеке"/ И получает подтверждение /присвоение номера \ из BVA .при отсутствии вопросов по антрагу"S" и документам о происхождении
Решение о приёме на ПМЖ "aufnahmebescheid spätaussiedler" выдаётся в течении 180 дней Документы
При выборе процедуры "шпрахтес" в представительстве ФРГ ,приглашение на "ШТ" высылается заявителю в ближайший срок проведение теста в представительство ФРГ ,где закреплён регион обслуживания И сформирован список желающих сдать тест в консулате. Как правило,приём документов в первой половине года,приглашают на ШТ во второй и тп.
Из личного опыта : Документы на включение в "aufnahmebescheid" членов семьи были приложены изначально с антрагом "S" В январе 2017 получено подтверждение о получении дополнительных "приложений к антрагу" И мы надеялись на приглашение на "ШТ" весной 2017 Ноо его небыло ,так как к моменту формирования списка в Новосибирск,ещё небыло принято решение о признании немкой,(по документам) заявительницы.
Логика закона, была такова пока нет решения о признании "заявителя" немцем"§4 Нет необходимости приглашать на "ШТ" членов семьи.претиндентов на §7 и §8
danochka1611 В вашем случае пока всё идёт как должно быть Обычно во всех ответах из BVA о шпратесте пишут,не волнуйтесь и наберитесь терпения ,мы о вас не забыли" и как только
позволяет процедура рассмотрения вашего дела мы незамедлительно Вам сообщим письмено.
Нооо из собственного опыта я знаю примеры когда ,письмо из BVA терялось В особенности в "дебрях "Почты России" Поэтому в случае подозрения на необычно долгое отсутсвие "писем из BVA по делу ,можно обратиться и по электронной почте \ обычно указан на первом письме\ с вопросом о причинах задержки Учитывайте,что все ваши звонки или емайлы в BVA попадают в начале в "колЦентер" где сотрудники только принимают ваши вопросы и не владеют информацией о состоянии "вашего дела" и даже больше они не могут выдавать эту информацию,так как неизвестно кто зонит или от кого эмайл . Поэтому ответ будет всегда только в письменном виде на адрес заявителя или доверенного лица.
С наилучшими пожеланиями RYZAR
Но ,будьте добры,объясните нашу ситуацию. Мой муж ,,чистый немец,, и его оба родителя тоже и дедушки и бабушки,и это подтверждается в соответствующих документах.Номер нам присвоен в сентябре -октябре /точно почему-то не говорят/ 2016 года,но быстрого приглашения на шпрахтест мы не получили...и осенний под вопросом.Наша Д,Л звонила во Фридланд,там ответили,что мой муж есть в списках ожидания и всё. Больше ничего не знают на сегодня. Может посоветуете что-то, что надо нашему ДЛ не во Фридланд обращаться,а в другие инстанции?.