Карта Сбербанка
Уважаемые форумчане !!!Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией. Могу ли я находясь в Германии снимать с карты сбербанка наличность? И возможны ли проблемы если у меня будет эта карта.О ней нужно будет сообщать или лучше не стоит? Вопрос очень серьезный для меня поэтому прошу ответить тех кто сталкивался с подобной ситуацией. Заранее благодарю.
Мы оформили карту МАСТЕР КАРТ дебетовую в сбербанке. Но еще не пробовали по ней получать в Германии. На днях попробуем это сделать. Мы уже месяц находимся здесь.
добрый день! а я зачем то оформила ВИЗУ ЭЛЕКТРОН . Интересно а по моей карте можно будет?как попробуйте напишите пожалуйста.
А не проще в самом сбере узнать? Вам туда все равно придется обращаться и подключать возможность обслуживания за границей
у нас там такие знатоки сидят. вчера была ничего толком сказать не смогли попросили зайти к ним в понедельник. Такое чувство что еще куда нибудь отправят.
в 2012 и 2014 году ездила в Прагу и Германию. У меня мастер карт сбера. Снимала там деньги без проблем. Комиссия тогда была миним 100 р. Курс был очень выгодный, (так как на карту дожила в рублях деньги.) Теперь, когда победу уже жить. Плагирую её с собой брать.
Вы на горячую линию тогда позвоните, там помогут
спасибо . тогда мне нужно сделать карту не электрон а мастер карт.
Пользоваться можно и картой Visa зарубежом. Уточните у банка, есть ли какие-либо ограничения конкретно по типу вашей карты. Также учтите что при снятии наличных или оплатой картой у Вас будет конвертация по курсу Вашего банка и не сразу. Так как движения на л/с счете производятся обычно с задержкой, сумма снятия может быть изменена в большую или меньшую сторону.
Касаемо Сбербанка, брать нужно мастеркард. У визы в Сбере пару лет назад появилась комиссия за кросс-валютные операции (в случае визы перевод из рублей в евро пойдет как рубли-доллары и доллары евро). У мастеркарда во-первых сразу конвертация рубли-евро, а во-вторых за нее не снимается комиссия. Информация конечно могла устареть, но об отмене этой комиссии я не слышал.
Однако рекомендую для снятия наличных использовать дебетовые карты Тинькофф банка. Они начиная с определенной суммы (50 или 100 евро, не помню, в инете условия есть) не берут комиссию за снятие наличных практически в любом банкомате. Тоже опробовано, рекомендую. Есть нюанс, у Тинькова обслуживание карт бесплатное при наличии на счету 1000 евро (опять-таки нужно уточнять условия на сайте). Но это на мой взгляд вполне допустимо.
Между Сбером и Тиньковым рубли переводятся практически моментально. Курс у Тинькова лучше, чем у Сбербанка. А вот валютные переводы из банка в банк это проблема по законам РФ, так что лучше переводить рубли.
Просьба не считать рекламой, вопрос изучал для себя. Условия аналогичные Тинькову есть и у других банков.
У Сбербанка есть целый ряд карт (например маэстро-социальная) которые работают только в России. И в Германии деньги с них снять не получится. Решается получением бесплатных карт серии "Моментум" (классик) и переводу денег на них через Сбербанк-Онлайн.
Всем добра и котиков.
Про снятие наличности не могу сказать, но расплачиваюсь безналом картой Сбера и в Германии, и в Швейцарии без вопросов. Ну, понятное дело, что от курса рубля сумма списания зависит.
Вчера в магазине расплачивались нашей картой-без проблем. И не нужно вводить никаких пин кодов. Она приложила карту к сканеру и все. А сниать в банкомате еще не пробовали пока. Надеемся что получится. Извините за ошибки пишу со смартфона не очень удобно особенно со знаками препинания.
Hе обязателъно сниматъ наличку ,чтобы с наличкой идти в магазин : этой же банковской картой
- вы в Германии можгете напрямую оплатитъ 90 % потребностей,услуг,билетов,покупок
Если коротко :
ВСЁ от билетов на метро - до любого продуктового магазинa
А не кто и не пытается! Ситуация так складывается, от сюда и возник вопрос смогу ли я воспользоваться картой для снятия наличности.
без проблем. Но если Виза, то в Шпаркассе не снимете. И не забудет перед выездом открыть Германию по горячей линии, по умолчанию такие операции заблокированы из соображений безопасност