Сколько сейчас ждут удостоверения ПП?
Смотрю по старым веткам - Spätaussiedlerbescheinigung, ждали по 3 месяца.
А сейчас как?
А если, прописавшись, за этим удостоверением во Фридланд самому съездить?
Можно ли этим ускорить?
Через неделю нам пришли из Фридланда после отправки им прописки
Моим знакомым, с которыми были во Фридланде 23-27 июля, пришел только 31 августа, а мне, мало того что на прописку (мы в Любеке с 7 августа ), удалось выбить с 19 октября на 31 августа, то с содроганием думаю теперь сколько еще ждать? Все зависит от работы конкретного бератора.
Тоже неделю ждал
Нам пришли за неделю, соседи по хайму ждали больше 3х
мы 24 августа отправили прописку во Фридланд и вчера 5 сентября получили удостоверения ПП
А если, прописавшись, за этим удостоверением во Фридланд самому съездить?
Можно ли этим ускорить?
А чо так горит ? ТороПИССЯ к березкам , чтобы подругам Аусвайсом по носу дать ?
Спешим, потому что во всех амтах его спрашивают и без них не очень охотно хотят жильё сдавать
Чесслово , никто никогда не показывал 15 параграф Фермитеру .
Это для него темный лес . Достаточно было Анмельдебешайнигунг из Ратхауса о прописке в местном Хайме и печати ДЦ на Вонунгсангеботе о согласии оплачивать .
А на какой адрес отправляли, кому? В смысле известен ли номер офиса?
Я собираюсь действительно не оправлять прописку по почте, а самой отвезти во Фридланд, зайти в кабинет, отдать, они при мне напишут удостоверение ПП - и вернуться. Такой план.
Получится?
Откуда в лагере бланки ???
Пипец ! Это только пересыльный пункт для людей и бумаг !
Так куда ты так спешишь ???
Мы получали его от Ландесфервальтунг уже на земле после собеседования в этом самом Фервальтунгсамте . Там предлагали изменить даже статус Понаехавшего сдав языковой тест .
Не получится. Я по телефону спрашивала, хотела также сделать, сказали "фиг вам", ждите. Звонила раз в два дня, просила побыстрее, объясняла, почему мне надо, они по номеру на регистершайн проверяли и говорили готово, или нет. Хотя бланки во Фридланде (но бумага особая), и подпись того же бератора, который компьютеры проводил. Сделали за 10 дней плюс пересылка (в среду они получили, пятницей стоит дата выдачи, почта мне принесла в среду). Знакомая, с которой мы одновременно покинули лагерь, но уехали в разные Саксонии, ждала 4 недели, хотя у нее без этого удостоверения детей в школу не брали.
Вам дадут бумажку с адресом и сопроводительное письмо, которое нужно приложить к копии прописки. Тот же Фридланд. Номер офиса не был указан
Сделали за 10 дней плюс пересылка (в среду они получили, пятницей стоит дата выдачи, почта мне принесла в среду).
То есть на круг 2 недели. Понятно.
После трех недель ожидания позвонили во Фридланд и узнали что они при обработке нашего письма внесли себе в базу неверный адрес нашей регистрации, отправили туда наши доки и уже успели получить их обратно. И ни у кого не возникло желание перепроверить наш адрес, халатно сидели и ждали нашего запроса.
Дочь недавно получила через 3 дня после отправки прописки. И мы в прошлом году тоже через 3 рабочих дня получили. Письма оба раза отправляли заказными. Может быть, поэтому они нигде во Фридланде не лежали в общей куче, а быстро попадали к бератору (это моё предположение)
мы тоже зказным ,но увы ровно две недели. Я думаю тут половина людей заказным отправляли. Все боятся что потеряется ( для почты Германии это тоже нормально,мы проходили))).