В ноябре во Фридланд
нет. Прописки у меня нет))) и договорённости тоже. Хочу очень в Дрезден попасть. К сёстрам. Написала обоснования. Как смогла))))))) ну будем ждать термина. Что скажут.
Не теряйтесь после Фридланда. Обязательно отпишитесь после распределения. Удачи Вам на новом месте.
мы 26 в воскресенье приедем!
а мы до 29-го сидим )))) 29-го на термин, обещали уже нас "выслать"
пипец! Мы вот сейчас сидим ждём. Почему-то всех до утра отправляют. А нам сказали ждать. Система зависла.
оооо что то часто у них система виснет, на прошлой неделе в четверг зависла и все остались практически до понедельника сидеть((((
Это что-же, получается вы целый месяц во Фридланде проведете! Ужас. Почему так плохо? Вы ждете ответа определенной земли?
Месяц в Фридланде - это как в Крыму месяц в санатории ! Один в один ! Нас выгоняли за три дня в начале века . Золотое время было ! Бензин меньше Евро стоил ! А машину за 500 можно было купить на пару лет с ТЮФом .
мы ждем ответа определенного города.
ну вообще то ни какой не ужас, ко всему привыкаешь, ужас заключается в том, что ни куда не двигаешся в документальном плане в декабре всего 2 недели рабочие, поэтому документы все мы сможем оформить только в январе уже ( я так надеюсь ) а так страшного то нет ни чего, у меня подруга по еврейской линии 10 лет назад приехала они 3 месяца жили-все живы здоровы ))).
А вообще 100% кто его знает чего мы ждем, сказали прийдите через неделю пришли - говорят прийдите через 2 дня- пришли, говорят не готовы документы приходите 29-го, вот ждем 29-е
Я так понимаю Фридланд у вас сейчас как у других был ВТОРОЙ хайм. Вы живёте и ждёте квартиру на земле? А может можно сразу и "зелёные книжечки" получить ну и дальше? Вы у них спросите. А то обычно через месяц полтора все уже с аусвайсами. А они Вас мурыжат.
пообщавшись с людьми выяснила, что все кто в нидерзаксен и родственники не забирали распределяли в квартиры ( хорошие-плохие это уже второй вопрос, речь не об этом), на термине я спросила чего ждем то ? Распределение в хайм или квартиру- ответ - " я думаю это квартира", все! на след. термине она просто сказала 29-го приходите все документы будут готовы можете ехать 30-го, я опять спросила чего же ждем ? Говорит делаю документы. все! Уровень моего немецкого не позволяем мне вести беседы к сожалению ((((.В любом случае, даже если бы позволял я думаю ни чего бы не изменилось, ждем 29-го. Город она сказала, посмотрим куда нас в этом городе засунут.
Вы говорите о календаре какой страны ? Зимбабве ???
Декабрь - обычный месяц , кроме двух дней Вайнахтен . 19 рабочих дней в Амтах.
ну все))) вот мы и в Дрездене. Распределили нас именно иуду куда хотела. Счастья нет предела! Всем удачи!!!
Поздравляю, молодцы быстро Вы. !!!
мы бы ещё вчера уехали. Но в заксене был праздник в среду. И ответ от земли пришёл лишь сегодня.