Как живется на новом месте?))
Тебе , как Козерогу , надо научиться ослаблять стремена и стать более " раскрепощенной " . Отношения с Челами не надо сводить к чтению налоговой декларации , а довериться женской чуйке .
Пролетит Мотылек в животике - значит это твой . Не грузись его статусом по базе Джобберзе , он может быть нормальным мужиком , просто стимула трудиться не видит .
А будешь у него Ты - он землю рыть будет , чттобы тебя не потерять ...
А хочешь , я тебя удочерю ?
Даже спать будешь с папой , если темноты боишься ....
Прямо таки и сказал, что к примеру, у его шефа отношение к русским не очень. Поэтому русского он бы на кафедру не взял. Но сказал, что шеф скоро на пенсию и приходит новая волна на руководящие должности , те кому сейчас по 40 и они к мультикульти положительно относятся. А еще лет десять и никто не будет и в Германии кривиться от акцента.
Ну вот и прекрасно, буду с нетерпением ждать 2027 год. :-)
Везде нужно приспосабливаться. Мы сами из Алматы уехали. Там была отличная работа, отличный оклад. Я давно метил "на Запад", но никогда бы не подумал, что попаду в Германию, так как язык знал только англ., и только рассматривал Канаду Австралию и США из-за их иммиграционных программ. Имею множество знакомых и в Канаде и Австралии и США. И в принципе отовсюду отзывы, что не все так просто и почти все в IT. И мне даже кажется, что технарям проще в Европе найти работу как я это вижу. Менеджеры немцы, а технарей много румын болгаров сербов кого только нет. Одну девушку знаю, она работала в it сотовые операторы шикарный опыт, искала в Австралии работу год и потом вернулась в КЗ. На работе парень был в КЗ он учился в штатах он грезит ими по сей день, 7ой раз играет в гринкарту и никак, он пытался найти работу там после мастера, уже имел опыт лет 6 в КЗ и никто его не взял. Есть и с Канады как положительный опыт так и не очень, один уехал в 9 классе, другой после универа. Посмотрите сколько блюкарточнтков едет в ФРГ, тьма, но стоит отметить они все прогеры. Поэтому нужно правильно оценить возможности исходя из своих навыков и опыта. Мой вывод таков, все страны как ФРГ, США, Канада, Австралия почти одинаковы в плане получения работы, но есть много индивидуальных 'но'. Австралия канада примет с опытом нефтянки и геологоразведки условно говоря, Германия it, сварщик и прочие рабочие специальности.
На работе парень был в КЗ он учился в штатах он грезит ими по сей день, 7ой раз играет в гринкарту и никак, он пытался найти работу там после мастера, уже имел опыт лет 6 в КЗ и никто его не взял.
В США действительно сложно зацепиться после учебы, т.к. нужно чтобы слишком много факторов сложилось. Но все мои знакомые, которые туда попали по грин карте довольно легко находили работу при довольно среднем английском и с КЗ дипломами.
Я сам программер, впринципе думаю, что мог бы найти работу как в Германии, так и в англоязычных странах. Тут больше отталкиваюсь от интересов жены (у нее и немецкий почти на нуле и специальность гуманитарная), да и сам хотел выйти в английском на нормальный уровень плюс поучиться. А computer science не на английском - это не то.
У нас с работы 2-е ребят уехали по голубой карте в Германии, двое устроились в фейсбук, сейчас в Голландии работают, некоторые едут в Питер и Москву.
Даже если я не зацеплюсь, скажем в Штатах или еще где-то, то я как минимум ничего не проиграю.
Вот вы сейчас работаете в Германии в IT, какой у вас рабочий язык в фирме? Немецким вообще пользуетесь?
Тут больше отталкиваюсь от интересов жены (у нее и немецкий почти на нуле и специальность гуманитарная
мужчина в жизни должен исходить прежде всего из своих возможностей,а не хотелок жены. Завтра у жены появятся трое детей и она сядет с ними дома, потому что то сопли, то понос, то золотуха. И не будет муж обеспечивать- завернется к немцу или кому там еще с кошельком.Таких историй я от мужиков пп за четыре года наслушалась
программа мастера идет два года-год учеба,пол года -практика, пол года написание мастерской. Если у вас английские не ахти-вы не осилите ее за два года. Я в свое время выбрала бакалавра только из практических побуждение- при немецком Б2-С1, я первые пол года ,если не больше, вообще не могла понять на лекциях и семинарах- о чем речь. Был бы это мастер- я б не уложилась в срок, потому что пока за год врубишься о чем это вообще речь-надо было уже все экзамены сдать.
программа мастера идет два года-год учеба,пол года -практика, пол года написание мастерской. Если у вас английские не ахти-вы не осилите ее за два года.
Не ахти понятие растяжимое - примерно B2 +/-. Сфера совсем не новая для меня, у меня хороший практический опыт. Плюс английский нужно доводить до свободного вне зависимости поеду я куда-нибудь или нет, с мастером аналогичная ситуация.
Всем удачных переездов, а у меня трудовые будни. :-)
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , мы планируем переезд в начале октября , у мужа 4 параграф , я по 7 . Слышала , что нужно работать до самого отъезда 4 параграфу- чтоб не было перерыва , чтоб защитали российский стаж . Подскажите , где узнать точно , когда увольняться ? Спасибо.
Не, ничо не надо . Не губите себя . Можете год провалаться на диване и потом ехать .
Немцы считают время взносов в пенсионный фонд . А с 4 ым параграфом сколько ни работай - один фиг за подачкой идти . 0,6 - это максимальный коэффициэнт признания стажа .
Подозреваю , что у вас его не 50 лет ...