Срок действия брака, гражданство, недвижимость в России и социалка
Когда ставили первый антраг, в первом джобе, сказали, что была ипотека, но квартиру продали и оплатили ипотеку. Спрашивали за сколько продали и сколько ипотеки оплатили. И сказала, что я в 1/3 доли в доме родителей. Про это они ни чего уточнять не стали.
тут ведь вот какое дело.Абсолютно без разницы- осуждаете вы их или нет. Помереть с голову им в Германии не дадут, если у них ничего за душой нет. Но вот если у них что-то за душой есть- не положены им денежки. И то называется социальный бетруг. Наказывается штрафом и до лишения свободы. Кто хочет жить в правовом государстве, должен придерживаться законов
Да ладно! Принадлежит им четверть квартиры в Краснодаре, которую оценить можно в 500000 рублей, продать невозможно вообще. Живут там родственники, не выгонишь же их! Или участок в Липецкой области, который не ликвиден. Согласно оценки в 30000 рублей. Что ж они, жируют? Дух законов все-таки должен превалировать над кго буквой. Или пенсию человек получает в стране исхода, 7000 руб/мес, офигенный преступник!
Мне вот интересно, был ли хоть один сириец (и иже с ними) замечен в том, что донес на своего собрата о том, что у того пара нефтяных скважин, или что кто-то пару лишних раз пособие получил? Пугают ли они вновь прибывших уголовной ответственностью за сокрытие материальных благ, оставшихся на старой родине? Или только наши, эксСССР, готовы глаз отдать, если у соседа двух не будет? И ведь наши "давноздесьживущие" очень хорошо знают, что из-за этих копеек люди лишатся не только материальной поддержки, жилья и медстраховки на первое время, но они лишаться возможности интеграции, изучения языка (выше В1) и приобретения профессии, т.к. они не будут в состоянии за все это заплатить. Ну и самое невероятное, что когда одна форумчанка, спрашивала, как и что сделать, если без социала, то наслушалась такого, что просто перестала на этом форуме писать. Заметила, что особенно усердствуют те, которые сами стрясли с новой родины немало плюшек, в т.ч. не очень им положенных.
прослезиться можно. Имея недвижимость в Москве и прочих городах (не уверена, что она даже в провинциальном Краснодаре 500 руб стоит ) да придется платить за все. А что делать. Но вот , если ваша недвижимость в пределах допустимых норм- то интегрируйтесь на здоровье за счет ДЦ, кто ж вам запрещает. Указывайте, у меня есть недвига, в Краснодаре, стоит 500 000 , прикладываете договор купли-продажи- кайн проблем. Это ж требования не мной выдуманы, или как? Там подпись ставится под разъяснением правовых последствий. Нарушать закон или нет- дело каждого.
Когда я спросила, а почему мои доки так тщательно проверяются, а сирийцев-нет. Так мне ответили в амте, так вы, Фрау, гражданка теперь, а они-гости
Ну? даже если есть квартира в Москве... Те, у кого она на Чистых Прудах, на социале не сидят. А у кгог в Южном Бутово однушка, сдают ее за 25000, тоже приварок. Пусть будет, я их тоже негодяями не считаю. А то, что гости в таком привилегированном положении по сравнению с гражданами - это и есть полный бред.
Ну поплачьте и расскажите нам, куда сунуться семье, например, из четырёх человек с доходом от московской однушки в 400 евро, кстати, 400 евро это ДО уплаты полагающихся в России налогов. Куда их запихнуть, простите, как легализовать, чтобы можно было получить недостающее? Какие декларации заполнить в ФА, какие документы нести а КК, и что в ДЦ, чтобы иметь возможность получить курсы и обучение? А то кое-кто за бафегом, имея гостиницу в Сочах сбегал, хоть и знал, что ему не положено.
Я даже не только за бафегом бегала, но и в другие места. И из всех других мест нужно было отказы собрать. Для чего нужны отказы о неполучении помощи- узнаете на месте.
Кстати, в заявлении указывала наличие недвижимости.
К чему эти изыскания? Хочется жить в правовом государстве- соблюдай закон. А это- закон. Не нравится-сиди дома. Да и все.