Срок действия брака, гражданство, недвижимость в России и социалка
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Муж получает АБ по 4 пар., меня и ребёнка планируем вписать 7 пар.
1. Прочитала в FAQ:
Трехлетний срок действия брака с переселенцем, поздним переселенцем (или их потомками) начинает отсчитываться с момента получения ими гражданства Германии (что приравнивается к браку с коренным немцем).
Данное условие еще актуально?
2. Нужно ли будет нам выходить из Российского гражданства?
3. Повлияет ли наличие недвижимости в России на соц.пособие? И если да, то только на владельца или на всю семью?
Нужно ли будет нам выходить из Российского гражданства?
Мужу и ребенку не нужно будет. Если у Вас будет 7 пар., то и Вам не нужно будет, а если 8-й, то Вы не получите гражданство Германии автоматически, а так и будете иностранкой. И если захотите получить гражданство Германии со временем, то от российского придется отказаться. Так что если Вам так принципиально иметь два гражданства, то ждите, когда браку исполнится 3 года в стране исхода, прикладывайте А1 и тогда у Вас будет 7 пар. и два гражданства.
Ну в тех сообщениях, что мне попадались - бераторы просили принести выписку из реестра( по моему это так называется) об отсутствии или наличии недвижимости. То есть это должен был принести( достать) сам человек. Давали по моему 3 месяца на это. А вот платили или нет в это время -не могу сказать. Но опять же - я так поняла, что это не повсеместно и требуют не у всех. Но вот от чего зависит - тоже не могу сказать
скоро и до недвижимости дойдет. Потребовать могут за много лет назад
12 мая 2016 года в ходе Форума ОЭСР по налоговому администрированию в Пекине ФНС России подписала Многостороннее соглашение компетентных органов об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах. Первый такой обмен для России намечен на сентябрь 2018 года. Данная мера была предусмотрена «Основными направлениями налоговой политики РФ на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».
. | Германия | Соглашение между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия от 29.05.1996 "Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество" | 30.12.1996 |
---|---|---|---|
Протокол о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29 мая 1996 года и Протокол к нему от 29 мая 1996 года (подписан 15.10.2007) | 15.05.2009 | ||
Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам, заключенная в г. Страсбурге 25 января 1988 года (ETS N 127), с учетом изменений, внесенных Протоколом от 27.05.2010 (CETS No. 208) к данной Конвенции | 01.07.2015 |
НП.
такая ситуация, что в квартире, которая куплена в браке, сейчас живет мой бывший муж. Оформлена квартира была на меня, но по закону он имеет право на 50%. Продавать он ее отказывается, денег выплатить компенсацию у него нет. Возможно в будущем, он ее и продаст, но точно не в ближайший год.
Подскажите, как поступить правильно мне при приезде в Германию? конечно я хочу сделать все по законодательству, заявить про эту квартиру, но т.к. доходов с нее я не имею, то будут ли мне платить пособие? может быть нужно договор с мужем заключить, что он оплачивает коммунальные расходы, а мне доход не выплачивает. Наличие такого договора повлияет на сумму пособия?