Квартира для одобрения в Джоб Центр.
Если квартира по сумме входит в рамки,а квадратных метров и комнат больше....
"Социалъная норма" базируется не толко на общей сумме квартплаты (als maximun nach RL ), а по формуле :
евро * норма *умножитъ на кв. метры
Количество комнат- также учитывается
Ключевое слово :соц . норма за 1 кв.метр
2. Иногда ДЦ идет навстречу (если превышение не значителъное),
но в таком случае размер пособия менъше на размер превышения
Alles Gute!
Не против, но если жилье изначально конкретно социальное, на сайтах есть например жилье с пометкой wbs,т.е. я так понимаю, что без этой справки его не сдадут вам. Вопрос то в том, если планируешь через год два с социала слазить стоит ли сильно обживаться в социальной квартире...
Мы через месяц после Фридланда жилье нашли, в нашей земле ДЦ особо на метры не смотрит,главное чтоб по деньгам было нормально. Сейчас из за работы планируем переезжать,поэтому будем искать не большое жилье,не хочется платить лишние 💰)) мы лучше потом дом в кредит возьмем
Ну это Ваше дело, зачем Вы людям сразу начинаете тыкать, как они потом будут платить! Это дело каждого. У нас например и меньше квадратов в городе дороже норм на нашу семью. Так мне если в любом случае переплачивать, так я побольше квартиру возьму. У всех свои ситуации, а у ТС тем более, как пишет, с переплатой нормально.
почему бы и не попробовать договориться с джоб центром о большем жилье!
Это страна Контрастов !
Имею пример . Один Чел , в разводе , живет в Трешке и нормы соответсвуют по Варммите .
Семьи хотят иметь эту квартиру , но его же не выгонишь !
А есть пример семьи из 2 чел ., которым дали срок 6мес на поиск другой площади , т.к. Варммита превысила границу на 30 евро .
мы лучше потом дом в кредит возьмем
Вот это выжги в своем мозгу лазером ( если Моск еще есть ).
Имел Коллег , плачущих о голодной жизни . Они имели желание скинуть этот проклятый дом за 60% цены и уйти в квартиру .
Дом в Германии - это геморрой рецидивный !
А ты знаешь , сколько таких. в горячке купленных домов стоят на продаже в каждом банке ?
Зайди на сайт недвиги твоего банка и прозрей !
А если жилье социальное снято, а вы перестали быть социальщиком, попросят сьехать или как?
Как правило, или как... Живут дальше. Ну, разве что если жилье изначально какого-то особого рода, типа временных квартир, тогда может быть. Но это будет оговорено а договоре
Иногда ДЦ идет навстречу (если превышение не значителъное
Семен Семеныч !
Вот нафига лохов дезить ?
Есть ясный язык .
Если Питбуль кушает две банки вместо одной , то Хозяин в состоянии купить только одну банку и Питбуль больше не получит.
( ПОКА НЕ НАУЧИТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ НА КОРМ )
Когда сами работать начнёте,посмотрю я с каким удовольствием вы будете лишние 100 евро за хоромы платить))
Ну, мы, будучи на социале, около сотни в месяц сами доплачивали и ничего, не жужжали. Лучше жить в теплой, сухой, просторной, светлой и удобной квартире, в нормальном районе, чем в холодном, сыром, заплесневелом бомжатнике где-нибудь в русско-турецком гетто.
Как правило, или как... Живут дальше.
НЕТ понятия социальных квартир !
Это только понятие приемлемых для ДЦ норм !
Я живу в квартире по нормам ДЦ уже второй десяток лет . Жильцы дома - солидные Аборигены юбер 50.
Дом частный , обслуживается региональной компанией GEWOG.
А теперь Ахтунг !
Каждый новый Митер получает новый Фертраг с новой Митой ! Альзо , в одинаковой с моей квартире , новые Митеры платят на 100 евро больше ! А у меня каждый год Гутхабен по Небенкостен 200 евро ...
Кто поит Девушку , тот ее и танцует !
Мы, слава богу, договорились на жилье дороже на 50 евро и нам его одобрили) Правда пришлось поуговаривать бератора, так как это был единственный, хороший вариант из того, что было. У меня так родственники одни, живут три человека в большой квартире, так как раньше с ними жили еще двое детей. Но сейчас они привыкли и уже не хотят от туда съездить.