Как живется на новом месте?))
Елена а вы где живете? В Германии или РФ=) Вы предприниматель как я поняла?
Работу можно было бы найти, но это было бы совсем не то, что, например, я имею сейчас. И уже совсем не то, что я буду иметь после магистратуры.
Работы-много. Только вот на ту работу, куда хочется с российским дипломом не берут. Я все равно останусь при своем мнении, что учиться нужно в стране проживания. Хотя бы также и для языка. Свободное владение английским вам мало поможет при посещении родительского собрания в немецкой школе.
По Землям может быть по-разному, однако в БаВю я знаю пару случаев, когда дипломы не подтвердили - отсутствие профессионального опыта по полученной специальности...
Отсюда и реакция работодателей - им полученное образование должно быть подтверждено соответствующей трудовой деятельностью после окончания вуза.
таким и подтверждение не поможет, если не работали..
а работадателю нужно выполнение работы - а специалист иностранец, даже на родине не работавший - с таким
даже разговаривать не будут..
елена - правильно пишет - в германии хотят нем. диплом, 25 лет, и опыт работы 5 лет, и маленькую з/пл. , и т.д. ..
Работы-много. Только вот на ту работу, куда хочется с российским дипломом не берут. Я все равно останусь при своем мнении, что учиться нужно в стране проживания. Хотя бы также и для языка. Свободное владение английским вам мало поможет при посещении родительского собрания в немецкой школе.
Немецкое образование - это конечно хорошая инвестиция, но в основном для работы в немецкоязычных странах, а мир большой и свет не сошелся клином на 3 странах.
Если потом вернусь или придется вернуться в Германию, я ничего не проиграю - прекрасный английский, отличный диплом. А с немецким как-нибудь потом совладаю, сертификат B2 до сих пор лежит где-то. :-)
Но без Arbeitsvertrag'а я в Германию больше ни ногой.
ну, найдете работу после учебы в другой стране, думаю и возвращаться смысла не будет. Один мой знакомый приезжал в Германию из Америки на один проект и удрал туда сразу после его окончания. Сказал, там лучше, там всем пофиг, какой у тебя акцент, потому что Америка-страна эмигрантов. А Германия со своей спецификой. Я только в одном уверена- с мозгами в нужном месте не пропадешь.
Удачи!
Я вот из сферы менеджмента,а она- специфическая.
Я бы эту сферу охотно бы уничтожил, либо реорганизовал таким образом, чтобы квалификацию управленца можно было приобрести исключительно в дополнение к диплому специалиста.
ну, найдете работу после учебы в другой стране, думаю и возвращаться смысла не будет.
Скорее всего, но я не исключаю никаких вариантов. Поживем увидим.
:))меня бы ваша реорганизация не коснулась:) я как раз таки из специалиста до менеджмента доросла:) Корочка управленца сама по себе ничего без знаний специфики отрасли, опыта в ней и кучки особенностей характера ничего не значит
мне,например, англоязычные страны и даром не нужны. Я люблю немецкий язык, немецкий воздух, и каждую улицу в каждом городе где бываю.
Если вы едите куда-то только за корочкой, чтоб потом вернуться в Германию- так для чего это? Поступайте в вуз в Германии. Тут в каждом вузе можно сделать семестр-два почти в любой стране мира:в Канаде,Америке и т.д. (даже в России) :)) Будет у вас + от обучения за границей, но немецкий диплом. Можно делать двойной штудиум. У меня на курсе была чешка,которая параллельно училась в Чехии
Никто вообще не поймет в Арбайтсагентур , почему вы НЕ работаете в цветущей и могучей шестой части сущи
a KAK вы объяснили, почему не работатете в процветающем Киеве,семимилъными шагами шагающими в сторону Европы?
Вы о себе на форуме рассказывали,что эмигрировали из Украины
- но у вас 4 й пост подряд не про Pидну, а про соседнюю РФ
Я для себя решил, если переезд, то только по проф. или образ. линии и только в англоязычную страну.
Есть уже конкретные планы в отношении мастерстад
B этом естъ резон . Если хотите расскажу реалъную историю
мне,например, англоязычные страны и даром не нужны.
А я побывал и мне понравилось. Конечно не так опрятно и чисто как в Германии, но зато никто не корчится, когда слышит твой акцент, для меня это важный момент.
Если вы едите куда-то только за корочкой, чтоб потом вернуться в Германию- так для чего это?
Все не так, еду за корочкой, языком, возможностью пожить и поработать в англоязычной стране. А вернусь ли потом в Германию - там видно будет, не хочу загадывать.
Поступайте в вуз в Германии. Тут в каждом вузе можно сделать семестр-два почти в любой стране мира:в Канаде,Америке и т.д. (даже в России) :))
Наверное уже нет, уже процесс запущен, надеюсь в ближайшие месяцы таки сдам на нужный балл IELTS и буду подавать докумнты.
когда я у своего немецкого профессора спросила,мож диссертацию написать. Он мне сказал, а смысл? На одно место 30-40 бевербунгов 30ти летних немцев. Прямо таки и сказал, что к примеру, у его шефа отношение к русским не очень. Поэтому русского он бы на кафедру не взял. Но сказал, что шеф скоро на пенсию и приходит новая волна на руководящие должности , те кому сейчас по 40 и они к мультикульти положительно относятся. А еще лет десять и никто не будет и в Германии кривиться от акцента. А вообще, немцы говорят им пофиг на акцент- у них и немцы не всегда диалекты понимают. К тому же в Баварии также говорят "р", как и русские. А в Заксене ,как сказала моя одна профессорша, вообще никто не говорит по-немецки . Тут свой хох Зексиш. Поэтому можно не стыдиться
Один мой приятелъ прошел нестандартный путъ
Эмигрировав в Германию, он сталкнулся с тем, что его проф. знания весъма востребованы .
Но eго выше определенной "планки" в каръере немецкое руководство не пускает.
Принцип "свои -чужие"
мне такое тоже рассказал знакомый из Америки. Мне даже профессор сказал,что в Германию едут только те, кто Америке не нужен.
Но опять таки мозг нужно иметь . И сфера восстребованная.
a KAK вы объяснили, почему не работатете в процветающем Киеве,
Семен Семеныч !
Мой Лебенсляуф немцы читают как Одиссею в оригинале !
Я не Айтишник и не Атомщик . Я за последние полвека пожил в четырех типа государствах и последней стала Германия .
Мне 58 и работать мне еще до 2026 года . ( Кстати , из " Руссен" я на фирме 150 чел . один). Невостребованностью всю жизнь в эмиграции не страдал.
В Германии работают все , кто хочет работать и не работают все , кто не хочет ! Страна фантастическая !Знаю неработающих 15-20 лет .
Да ! Может это для вас неважно , но свой стаж ( почти 30 лет , из них половина льготного
) , я похерил и начал в Германии с нуля . По образованию СССР - я электрик со специализацией в химпроме . Основной стаж подземный в Углепроме .
В Германии делал все . Остановился на комплектующих для VW.
уважуха! А я по приезду как одинокая фрау начала знакомиться с пп- один офицер -таможенник из Тулы- тут на социале-работать на низкоквалифицированной работе ему западо. Один из МВД из Саратова- работать ему не выгодно,так как на складе получит чуть больше,чем социал. Один из Сибири- делает балконы на шварцарбайт за5€/час, нормальная работа ему не нужна,а то 26м кв социалом оплачено не будет. И радуется, что ему продукты покупать не надо-шеф на работе кормит.
После этих знакомств с пп для меня покончено:)