Что такое биометрическая фотография?
В консульстве требуют биометрические фотографии.
Я думала биометрические - это те, которые делают на специальном аппарате, например, раньше в ОВИРе, то есть не ту, которую ты приносишь из фотоателье, а специальную, биометрическю, с рисунком радужки глаз или не знаю что еще.
А сейчас на национальную визу требуют принести ее с собой.
Что, теперь в простом фотоателье делают такие биометрические фотографии?
Понятно.
Простая фотка на паспорт названа красивым словом.
Она далеко не простая... А должна отвечать некоторым требованиям. Другое дело, что обработать фотографию под эти требования не сильно сложно.
Кстати, рекомендую обратить внимание на требуемый размер и фотобумагу. Паспортное фото может тупо не подойти по размерам.
https://www.persofoto.de/lexikon/reisepass/wie-mache-ich-e... здесь все о биометрическом фото
Просто Фрау скучно, она развлекается так ,задавая подобные вопросы
Однако же и у вас не нашлось сегодня более интересного занятия, чем отвечать на мои вопросы.
Спасибо всем за ответы.
Я поняла, что требуется обычная фотография на паспорт, с определенными требованиями - которые, впрочем, не знаю можно ли исхитриться и нарушить -разве что рожу скорчить.
Почему ее называют биометрической - это осталось загадкой. Но это не важно.
Тундра ...
По контрольным точкам на лице идентифицируется личность . Независимо от волосистости и грима .
Это теперь узнали Украинцы при въезде в ЕС и оценили .
Имея ЕВРОПЕЙСКИЙ Райзепасс можно проходить электронный контроль в Аэропортах по биометрии .
Показываю на пальцах темным людям .