Как живется на новом месте?))
Знаете, главное не как жить, а как Вы это воспринимаете. У нас есть разные примеры. Например, наш друг, который занимал высокую должность. В Германии он на грязной работе, жена пуцает. Но! Они довольны своей жизнью. В бытовом плане у них все отлично. Ну, Вы знаете, уборщицы там живут не хуже мелких предпринимателей в России. Путешествуют по Европе, благо все близко.
Другая семья. Он ТАМ работал сантехником, а в Германии хотел чего-то большего, жизнью своей не доволен, в результате спился. Жена развелась с ним. Развестись в Германии проще простого, квартирный вопрос отсутствует по определению.
Третий пример.
Подружка моя подтвердила свой диплом, но в результате работает горничной в небольшом семейном отеле. Пахать приходится ого-го! 22 номера за рабочий день! Она, бывшая спортсменка, все успевает. Хозяева смекнули, что приобрели очень ценного работника. Холят ее и лелеят. Премии и подарки. Доброе отношение к ней. Физически тяжело, но морально приятная атмосфера.
Так что все через голову.
Дом уж хочется свой,чтобы не зависеть хоть в этом от государства
Так не получится, - или вы зависите от государства, а это с тремя детьми и без хорошо оплачиваемой работы запросто, или вы сначала проедаете накопления, а затем уже на социальные доплаты.
Читаю и удивляюсь . Как хабальство то блещет. Ну спрасила девушка , интересно ей и многим нам ещё не выехавшим к вам счастливым. В чём проблема? Откуда столько злости? Ну не отвечайте . Себя забыли? Вы же в Германии так и будьте толерантнее . А если доброта и взаимопомощь вам чужды то не нужно ядом исходить господа ! Будьте добры к .нам . Доброта и красота спасут мир
Ну спрасила девушка , интересно ей и многим нам ещё не выехавшим к вам счастливым. В чём проблема
А проблема в том,что вам пытаются обьяснить-вьезд в Германию -это не всегда счастье,как вы думаете,для очень многих -это трагедия,которую уже нельзя изменить.И вас может ждать просто крах.И писать могут вам не неудачники,а вполне состоявшиеся люди,но они знают чего им это стоило и они знают ,что это не всем дано.И они видят вокруг себя столько загубленных "германией"людей,что им просто жалко вас,только что приезжающих.
Вы знаете, есть категория форумчан, которые делятся информацией и до и уже после убытия. Есть ветки на форуме, посмотрите. Пишут очень интересно и содержательно. Респект им и уважуха, как говориться. Но есть такие, которым лень даже фак почитать и они постоянно задают тупые вопросы и создают левые темы. Что интересно, они пропадают с форума сразу, как только получают визы, тк им тут больше ничего не надо или пасле отказа. Причем сами ничем не делятся никогда. Если хотите могу таких пропавших даже озвучить. Вот например ТС информацию получить хочет, а сама про своих 4 братьев ничего не пишет, или врет про них или типо пашли вы все тут нафиг, злые вы, будьте добрее. Дурочкой легче всего прикинуться...
Но почему то эти "Очень Многие" продолжают жить в Германии и не переезжают обратно в Россию. Добровольно, так сказать, страдают. Мучают себя социалом, изнуряют Тафелем, и усиленно отговаривают переселяться в Германию.
Есть такая порода людей - мазохисты. Ну нравится им мучиться.
А проблема в том,что вам пытаются обьяснить-вьезд в Германию -это не всегда счастье,как вы думаете,для очень многих -это трагедия,которую уже нельзя изменить.И вас может ждать просто крах.И писать могут вам не неудачники,а вполне состоявшиеся люди,но они знают чего им это стоило и они знают ,что это не всем дано
Ты и здесь уже успел насорить!
Как же ты не поймёшь, что у каждого есть своё мнение и виды на свою собственную жизнь! Трагедия и несчастье или подобные этим случаи в жизни присутствуют всегда и ты не сможешь изменить это.
А расслоение и разделения в обществе приводит как показывает история к революции так что кому дано кому нет, мы что на сеансе у гадалки?
Прошу тебя не сорить в темах
Ты в Германии живёшь ты состоялся у тебя всё хорошо. Радуйся жизни!
Вот у вас точно проблема с мышлением. Для чего знать жизнь коренных немцев?Где логика?
Я поздний переселенец и хотела знать именно историю поздних переселенцев. А вот лично вам я ничего рассказывать принципиально не буду о своих родных.Вы же и тут обосретесь и будете желчью брызгать.Знаю я таких неадекватных кровопийц как вы. Врать о родственниках говорите..смысл? Тоже не логично. У вас проблема с логикой? В школе плохо преподавали или вы сами врете не каждом шагу, что и в других видите отрожение себя. Господа все те кто так и не понял....Если вы несчастны, то я вам сочувствую. Единицы тут написали факты, о которых я просила ( спасибо им отдельное и за неудачные примеры и за удачные=)! ). А на ваше мнение мне глубоко наплевать. Не хотите по доброму , держите ответ так, как вы этого заслуживаете. Таким лающим овчаркам как вы( я про тех, те кто брызжит слюнями, не имея конкретного примера) дорога только в РФ. Тут таких много, они обычно вечно жалуются на жизнь и сидят в своих конурах обсуждая тех, кто не сидит , а пробивает свой путь к хорошей жизни. А вам остается только висеть тут и тонуть в своем негативе и злости.
Чао,господа!=))
Вам я уже не буду отвечать, знаю что сейчас посыпятся кучу говна и неадекватности. Но это ваша суть и ваше лицо, к несчастью вашему же. Вы такими и останетесь всегда..... А я пойду радоваться жизни и купаться в улыбках добрых людей=)))))
Вы как-то себя не совсем адекватно ведете. ingenertg Вам все верно написал и при этом Вас не оскорблял. А Вы опустились до прямых личных оскорблений. Форум существует для того, чтобы делиться информацией и узнавать пути решения проблем, но не для флуда.
Вы прям как "русский мир" ,чуть что не так... ух ,всех портянками забросаю))))
Не злитесь, у вас тоже все сложится нормально ,НО пока только одна поправка:
из нас двоих на данный момент только я - поздний переселенец, а вот у вас судя по исходным данным не все так просто, а учитывая что родня немецкая(если она есть) помогать особо вам не торопится, то я бы даже сказал все очень сложно.
Так что еще раз... успокойтесь, выдохните и идите учить немецкий, в-1 вам понадобится 146%.
Доброго дня. Мы приехали в Германию в декабре 2016, скажу сразу по началу была эйфория, все нравилось, от всего были в восторге, хотя и на прежнем месте жили хорошо, даже очень...приехали не из деревни))) муж нашёл работу в феврале, с марта месяца работает...правда в земле куда нас распределили работы нет, нашёл в другой. Недавно мужа повысили, перевели в NRW...теперь ездить совсем неудобно, будем переезжать. У нас две дочки: 5лет и 1 годик, старшая ходит в садик...ей все нравится, уже болтает по немецки. Младшая сидит дома со мной, мы с ней развлекает друг друга...я приехав с В1 немецкий подзабыла, так как с маленьким ребенком учить сложно, стараюсь что то, но толку мало. Отношение, впринципе отношения нормальные как с немцами, так и с ПП, нашли себе друзей, все очень клевые ребята...в садике отношения у меня с родителями прекрасные, несмотря на моё плохое знание языка, есть люди которые смотрят не добро, но это наверное от людей зависит. По поводу жизни, скажу так минусы есть везде, но здесь плюсов больше и все, чего мы ждали от переезда мы получили. Уровень жизни значительно повысили, всем довольны...есть, что немного не нравится, но это пустяки. Говорить какие то громкие слова теперь уже считаю глупым, так как была парочка здесь на форуме...наслушавшись меня ожидали такого же, в итоге обвинили в том, что я им золотые горы пообещала, а у них по приезду не заладилось. Вот же глупости. У каждого свой опыт, но главное куда бы вы не переехали везде вы возить с собой себя, запомните это...если вы по месту прежнего жительства ничего не добились, то скорей всего и тут будете 0. Вот как то так))) но кто хочет жить хорошо, будет...в Германии для этого много возможностей, много шансов. Удачи вам)))
Да, что я поняла, так это чтобы рассуждать о жизни в Германии надо прожить как минимум месяцев 8)))а может и больше, так как этапы интеграции это не выдумка)))
Елена, но не все же так печально. Просто нужно изначально правильно оценить свои силы и возможности.
Дорогие друзья, если есть время, прошу вас рассказать о впечатлениях жизни в Германии по приезду) Понятно, что лагерь, хаймы и все прочее это дело наживное. Все проходят эти трудности)) Но а потом? Ваши ожидания не опроверглись?
Я конечно не сомниваюсь в своем сделанном выборе в сторону Германии.Однако мне просто интересно как наши поздние переселенцы обустраиваются и как живут? Что с работой? Где работаете, планы, возможности, бытовая жизнь. Хватает ли вам на данный момент времени заработка? А может кто и вообще обратно желает в Россию вернуться)))
В общем вкратце поделитесь кто может своей историей) Очень интересно почитать))) Ах, да и очень интересно взаимоотношение коренных немцев в переселенцам. Много мифов и сплетен ходит) Но я думаю что это просто сплетни)
Я сама пока не уехала, но все же чувствую, что Германия меня уже ждет=)))))
Германия хорошая страна и переехав туда вы сможете повысить как свой проф. уровень так и уровень своих доходов. Но это все произойдет только при одном условии - если вы найдете в Германии работу по своей специальности и останетесь в карьерном плане на таком же уровне или же шагнете дальше. Ну а если вы там были, к примеру, юристом, а тут сварщиком - ждет вас тотально разочарование в этой стране. А если там были сварщиком и тут, то вам все понравится.
Отношение коренных немцев к переселенцам - если вы социальщик с трудом объясняющийся по немецки, то и отношение будет соответствующее. Если добропорядочный налогоплательщик с которым приятно поболтать на немецком, то будет все ok. Как и везде.
Я конечно не сомниваюсь в своем сделанном выборе в сторону Германии.
Не говорите гоп пока не перепрыгнете. Видел кучу наших переселенцев, которые лишь чисто географически живут в Германии, ментально они живут в России.
А может кто и вообще обратно желает в Россию вернуться)))
Многие желают, особенно социальщики желают, но они уже не смогут по целому ряду причин.
В общем вкратце поделитесь кто может своей историей) Очень интересно почитать)))
Я сделал ошибку, что поехал в Германию "с кандачка", без конкретных планов в отношении учебы и работы со среднем знанием немецкого и английского. С женой была такая же ситуация, только она еще усугублялась тем, что у нее гуманитарная специальность плюс полный ноль в немецком, но при этом довольно хороший английский. А когда мы правильно распланировали наши дальнейшие проф. и жизненный планы, то оказалось, что с Германией они никак не пересекаются.
В любом случае для меня этот опыт оказался неимоверно полезным, сейчас я очень четко выстроил вектор своего проф. развития и очень точно понимаю при каких условиях и куда я могу/хочу переехать.
Универсальный рецепт для всех - если вы хорошо устроены на Родине, имеете востребованную специальность и хорошооплачиваемую работу, то без конкретных образовательных и/или проф. планов я вам не рекомендую переезжать. А если вам терять нечего, то едьте однозначно.
Я работы никакой не боюсь, главное чтобы доход соответствовал жизни и проживания) Понятно,что первые годы придется и где-то тряпочкой и где-то на заводе поработать.Но учиться никто не запрещал и подтверждать свой диплом)) Для меня это не проблема. Я больше хотела узнать мнение переселенцев и их жизнь помимо работы. Общение, жизнь в хаймах , питание и прочее) Вот сейчас ознакомлюсь с веткой, которую указали)
Спасибо))
Цель вашего переселения какая? Махать трапкой в Германии? Интегрироваться в нем. общество? Вот прям распишите на листочке чего вы ожидаете от жизни в Германии.
И да, вам правильно говорят - наибыстрейший способ интеграции - это работа (желательно не махание тряпкой) и учеба.
А проблема в том,что вам пытаются обьяснить-вьезд в Германию -это не всегда счастье,как вы думаете,для очень многих -это трагедия,которую уже нельзя изменить.И вас может ждать просто крах.И писать могут вам не неудачники,а вполне состоявшиеся люди,но они знают чего им это стоило и они знают ,что это не всем дано.И они видят вокруг себя столько загубленных "германией"людей,что им просто жалко вас,только что приезжающих.
Вот! Сто плюсов!
Не зная броду не лезь в воду! А автор явно его не знает, раз с трудом переводит элементарный текст на немецком, но при этом мечтает о доме через 10 лет.
Не будьте наивными, без нем. диплома и беглого немецкого немцы на вас будут смотреть как вы смотрите на необразованных и слобоговорящих по русски гастарбайтеров со Средней Азии.
Но почему то эти "Очень Многие" продолжают жить в Германии и не переезжают обратно в Россию. Добровольно, так сказать, страдают. Мучают себя социалом, изнуряют Тафелем, и усиленно отговаривают переселяться в Германию.
Я пожил в Германии, и меня это не удивляет. Вы были хоть раз в Германии?