Квартира для одобрения в Джоб Центр.
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Если квартира по сумме входит в рамки, которые нам установил джоб центр, а квадратных метров и комнат больше....
а вы работать не собираетесь? Потом то из своего кармана за такое жильё платить
На это ответит вам только ДЦ,обычно их интересуют больше деньги.
мне бы тоже хотелось по подробней узнать, может у кого была такая ситуация и одобрили ли ?
Я была как переводчик в ДЦ и людям одобрили,мне бератор сказал:"Меня интересуют деньги"
Прошу прощения за оффтоп, но как я понял на этом форуме это нормальное явление))
Скажите, а чтоб этот пресловутый ДЦ оплачивал ПП жилье в Германии после приезда и оказывал другую материальную помощь, для этого надо не иметь никакой недвижимости там, откуда они прибыли?
Ну когда будете за отопление платить из своего кармана,посмотрите. Мы на социале то взяле квартире меньше положенных норм,а сейчас вообще двухкомнатную хотим,так как из своего кармана платить
Свой то карман побольше социала ,когда работаешь.Можно и на дом замахнуться .
Могут попросить продать недвижимость там, откуда прибыли. Проесть эти деньги. А потом просить социал у ДЦ.
Могут попросить продать недвижимость там, откуда прибыли. Проесть эти деньги. А потом уже просить социальную помощь.
Могут попросить продать недвижимость там, откуда прибыли. Проесть эти деньги. А потом уже просить социальную помощь.
У нас спрашивали в джоб центре есть ли у нас какая-то недвижимость... у нас ее не было, мы так и сказали. Слышала историю что кто-то сказал что есть имущество и им отказали в пособии, сказали продавайте и живите на эти деньги, а потом приходите за пособием. У нас усердно пытались выяснить на какие деньги мы живем эти две недели в Германии не получая пособия ( мы его еще успели оформить и ничего не получаем). Мы сказали что пока живем живем на те деньги, которые нам во Фридланде вернули за дорогу.
В фридланде деньги за дорогу не возвращают.Те 100 с небольшим ойро,которые выдают-это пособие на первые дни жизни.
Нам когда выдавали, сказали что это возврат за дорогу до Фридланда 102 евро и 11 евро на карманные расходы)
А вы работу найдите что бы свое жилье оплачивать. Вы же не будите в 12 квадратах жить, только потому что дорого! У меня Кузина взяла дом в ипотеку и нашли с мужем работу такую, что бы оплачивать. У нас сейчас тоже сейчас квартира выше норм по оплате, но есть стремление наоборот найти работу, что бы оплатить, а не искать жилье по меньше.
Какая же Вы молодец! И язык знаете, и профессия у Вас, наверняка, востребована! И зарплата высокая, позволяющая снять достойное жилье! А все кто спрашивает- лохи и лузеры((((
Да все мы тут начинаем с "чего то ", но если не получается снять жилье по нормам, то почему бы и не попробовать договориться с джоб центром о большем жилье! А тыкать носом чем потом платить, это уже дело каждого!