Почему Германия вновь отказывает российским немцам?
На форуме очень часто ругают и недооценивают адвокатскую юридическую помощь, призывают не прибегать к ней и решать все вопросы самостоятельно, обходиться только советами " бывалых", что не может не вызывать удивление, когда читаешь истории отказов.
Один из известных на форуме адвокатов Иван Александрович Энгельманн пишет по этой теме:
"Почему же это происходит снова?
Чаще всего претендент не учитывает важное обстоятельство: он подаёт прошение не подготовив при этом доказательную базу.
Адвокат, в первую очередь, имеет возможность запросить в Федеральном ведомстве материалы дела претендента на получение статуса позднего переселенца, получив их, внимательно изучить (у самого претендента такой возможности нет), выявить допущенные при первичном обращении ошибки, установить противоречия и пробелы в представленных претендентом документах, а также ознакомиться с примечаниями чиновников Федерального ведомства.
Второе - на основании такого анализа адвокат разъяснит своему клиенту, какие документы и факты будут достаточными, а какие требуют доработки; как устранить выявленные противоречия; какие доказательства необходимо представить дополнительно для получения положительного решения.
И третье - если клиент уже получил отказ в удовлетворении своего прошения, адвокат может подготовить жалобу на вынесенное Федеральным ведомством решение, грамотно её обосновав.
Подробнее здесь:
http://www.legal.ru/tags/?tag=1219&tagcc=512

все зависит от сложности вопроса. Я и без адвокатов обжаловала свой отказ. Ни один адвокат не насобирал бы такую доказательную базу,как я сама. Но у меня есть большой российский опыт с разного рода юридическими заморочками, а принцип везде один. Кто-то и антраг сам заполнить не может
В этом есть рациональное зерно.
Но, в целом, это не более, чем самореклама адвоката с именем Иван Александрович Энгельманн

да кто бы сомневался
У нас тоже был отказ в 2010 году. Потом по новому закону обратились к Йоганесу Энгельману. Он очень активно себя рекламировал и статьи в газетах размещал. Не знаю точно кто эти статьи писал, но они были неплохие. А вот его работа оказалась совершенно непрофессиональнй. Вернее сказать его бездействие. Единственная деятельная суета была только при получении гонорара. А потом про наше существование просто забыли и при нашем напоминании о себе мы вызывали в офисе этого субъекта негативные эмоции и отговорки. Длилось это в течении года. Когда было решено забрать у него документы, то сам господин Энгельман даже не изъявил желания к нам выйти и за копии наших же документов потребовал 100 евро.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au...
точно не Энгельман. Очень плохие впечатления от конторы.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussied...
Я с Вами абсолютно согласен - с адвокатами связываться нет смысла. Мы консультировались с ними - Нёдь вообще отказался браться за обжалование отказа с такой формулировкой, у Энгельман все построено так, чтобы при любом раскладе поиметь деньги. И вообще адвокаты работают с действующими законами, а не изменяют их.
У нас Энгельман. Работают медленно, затягивают пересылку. Отправили сертификаты DHL , получены ими 9 марта. Писала три письма им: когда отправите. Ответ: надо дозаполнить анкету, проверить и отправим. Потом начала звонить им. В итоге 28 марта сказали, что отправили. Написала в BVA запрос о получении сертификатов 17 апреля. Ответ: сертификаты не получены. Позвонила адвокатам, сказали, что по неизвестной причине сертификаты вернулись обратно. И что они отправили их повторно 13 апреля. Но они в любом случае должны были дойти до 17 числа, когда я писала запрос. Позвонила адвокатам, по телефону сплошное хамство. Скандал. Попросила переслать мне подтверждение о получении Фридланом документов. Итог: прислали подтверждение, что документы получены 19 апреля. А отправлены из Берлина 18 апреля!!!!!! Не 28, не 13, а именно 18 апреля. И если бы я не звонила и не ругалась, неизвестно когда отправили бы
Энгельман взял с моей знакомой деньги (благо, она не всю сумму сразу заплатила, обещал, что всё хорошо, потом просто написал, что Вам отказали в пересмотре и перестал отвечать на письма. Гонорар (который в принципе, они обещают вернуть, если не будет положительного результата) не вернул. 1300 коту под хвост.
П.С. территориально я сам сейчас нахожусь в Берлине, но расположение адвоката для меня вообще не принципиально. Лишь бы был толк от этого него. Про адвоката Энгельмана в Берлине знаю, идти к нему не собираюсь, поэтому его не советовать)
реклама этого энгельмана часто встречаются в русскоязычных источниках CМИ. Но как говорится хорошее в рекламе не нуждается
Да, я очен жалею, что к нему пошел. Но так уж красиво писал, так красиво...
Наверное среди русских тоже нормальные попадаются, но часто - такой отстой, что просто кошмар! У меня друга в Берлине тоже недавно "надули", есть там один кадр - Энгельман зовут. А потом я чисто случайно выяснил, что Эта "сладкая парочка" - Амирагов и Энгельманн в кооперации работают!! Вот уж точно - два сапога пара!
Им бы лучше писателями быть, а не адвокатами. Сказки клиентам хорошо рассказывают, а по сути - сплошная некомпетентность и воровство денег клиентов!
И еще одно. Свежее
https://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=aussiedler...
У меня тоже есть опыт с адвокатами.Полностью согласен с kriptograf и Eleniya 2012.В суть дела они особо не вникают ,все направленна то,чтобы с тебя по иметь,а результат их не волнует,деньги они по любому получат. Рекламировать и обнадеживать они очень хорошо умеют,лишь бы ты с ними заключил договор.Они как врачи,при любом раскладе они не виноваты,но положительный результат непременно запишут к себе в заслугу.Это бизнес.Цель заработать как можно больше денег,а не людям помочь.

все зависит от сложности вопроса. Я и без адвокатов обжаловала свой отказ
Согласна, но зачастую сложность вопроса неизвестна , тому кто подает на пересмотр, и действительно нужно ознакомление с материалами конкретного дела.
По вопросам многих на форуме это очевидно, но мало-мальский намек на то, что надо работать с адвокатом, на форуме начинают зашикивать, обвинять в лобировании интересов какого-либо адвоката ( пример выше) и собирать на него него негатив.
Возникает закономерный вопрос: зачем это делается?
Адвокаты сюда отписываться с объяснениями не ходят, деталей дел критикующие не знают, в судах с исковыми материалами не знакомятся.
Как много появилось на форуме безаппеляционных судей по чужим делам, только диву даешься.
От правовой помощи отговаривают, все мерят по своему личному опыту, занимаются самопиаром, авторитетствуют

Н.п.
Люди, просто прочтите, что из себя ТС представляет
И вопросы сами собой отпадут
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32375107.html?Cat=&p...
ТС для того, чтобы понять пару строчек немецкого текста, нужен адвокат.

Ок, по теме:
Отказывают в большинстве случаев, потому что люди не удосужились как следует прошерстить свои документы и собрать реально все доказательства происхождения и гонений. Вторая волна - это те, кто заведомо знают, что получат отказ, но все равно подают на авось. Я говорю о тех, у кого, например, ВНЖ другой страны был. Ну и третий вариант: люди, который действительно очень плохо владеют языком и не могут разобраться со всеми тонкостями.
Я был в 3 категории, поэтому:
1. Спросил у BVA: что мне нужно, описав свою ситуацию. Забине Вагнер все подробно расписала и еще на почту отправила Антраг, Меркблат и рекомендации по заполнению.
2. Шерстил форум в течение пары месяцев, собирая самые распространенные "затыки"
3. Попросил маму, владеющую немецким, помочь с заполнением Антрага.
Все. Стратегия простейшая: планирование -> заполнение -> отправка.

Для того, что бы всё сделать правильно и подать на пересмотр и существует эта ветка на форуме, очень много людей помогают советами и вникают в каждую ситуацию, если сам человек, задаёт правильные вопросы и рационально опишет свою ситуацию. К ветке приклеплен закон о ПП. И тут каждый заинтересован в своём положительном исходе дела на 100%, а лучше чем ты сам о тебе ни кто не позаботится. Я прочитала форум - выборочно, прочитала закон, поняла в чём суть дела, прочитала свой отказ, посоветовалась с людьми на форуме, собрала пакет документов и вперёд. Каждый сам знает и оценивает свои шансы. Я считаю, что адвокат нужен, только если случай тяжелый, но и то что бы он не всё дело вел, а частично давал правильные консультации. Как показывает практика, читая форум, большинство справляются сами и получают положительный результат, а если ситуация касаемо отказа по происхождению и шансов нет, тут и адвокат не поможет.

Да, одна из самых тяжелый причин отказа, происхождение. А с остальным вообще считаю не стоит обращаться к адвокату, всё есть на форуме и в группе ВК. Ну если только есть лишние деньги и совсем нет своей головы или не хотят морочится. Да, в своей проблеме разобралась полностью сама!!! и могу ещё дать советы, если полностью буду знать картину. Для меня не приемлемо полностью доверить другому человеку свою судьбу, я должна знать в чем суть дела, поэтому прежде чем подавать на пересмотр, повторюсь, прочитала форум, закон, свой отказ, всё сопоставила, убедилась что у меня 100% все шансы на пересмотр, всё приготовила, благополучно жду результата, уже почти в конце пути. Сейчас подаю Антраг своей сестре и её мужу, полностью веду их дело, занимаюсь пересмотром своей знакомой и всё отлично, бесплатно и труда для меня это не составляет. А вот конечно если случай тяжелый советую обратится к адвокату, но не бездумно и полностью доверяясь и оплатив в перед все услуги, в такой ситуации ждать результата бессмысленно.
Тем не менее, они там есть и не все седьмая вода на киселе. Я тому пример. Мой отец немец по всем первичным документам умер еще до того, как Германия приняла закон о ПП, его отец умер умер на спецпоселении, мать не хотела переезжать, т.к. хотела до конца своих дней ухаживать за могилами тех, кто ей был дорог и быть похороненной рядом с ними. Так что я единственная, кто получил такую возможность по достижении совершеннолетия, но т.к. мои предки были не от сохи и в совершенстве владели не только немецким, но и русским языком, т.к. получили высшее образование в СССР еще до войны, а в последующие годы не имели возможности передавать немецкий язык от поколения к поколению, т.к. были под надзором НКВД (сотрудник жил с ними в одной квартире вплоть до 1956-го года), то у меня только после 2013 года появилась возможность подать антраг. Конечно, я могла бы подать его и раньше и получить отказ, не пройдя шпрахтест, но я здраво оценивала свои шансы, так что ранее даже не пыталась этого сделать. При этом, у меня еще и со стороны матери немецкие корни - прабабушка немка.

Нет никаких "казахских немцев".
всех современных немцев переселенцев принято называть по их предкам "русские немцы"
Железная логика ))). Т.е. "русские немцы есть", потому что проживали в России, а "казахских" нет, хотя они и проживают в Кзахстане?
Вы уж определитесь: русские у Вас немцы или российские? А может советские? А что, ведь и в СССР немцы тоже проживали.
Тролить с помощью видео -это хобби или «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…» ?
А видео-то Вам чем не угодило? По-моему, очень хорошее выступление.
Отдохните ..
Именно этим я и занимаюсь ))

Дело не в местах сегодняшнего проживания немцев, а в месте проживания предков. Это исторический термин.
Хотите сказать, что немцев в Казахстане, Киргизии, Украине и т.д. называют российскими?
Погуглите.
Погуглила:
(«казахстанские немцы», нем. Kasachstandeutsche) ― одна из этнических общин, проживавших на территории Казахстана.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Немц�%...
Немцы на Украине или Украинские немцы — представители немецкой нации, проживающие на территории современной Украины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Немц�%...
Казахи могут и обидеться, не понять. Осторожнее с такими высказываниями.
Не думаю, что все казахи похожи на Вас.

Можете даже и не думать, они все абсолютно на меня не похожи
Даже не представляете, как Вы меня этим порадовали, прям даже отрадно стало за казахов.
им тема немцев-переселенцев нейтральна
И их на этом форуме нет.
Слава Богу, а то я все боялась, вдруг есть и еще обидятся на меня за то, что я называю вещи своими именами.
Только от незнания исторических фактов можно называть их потомками казахстанских (или каких-то казахских) немцев
А кто здесь пишет про потомков, ну кроме Вас, разумеется?
Если уж претендуете на знание знатока по вопросам переселения потомков немцев в Германию не допускайте ляпов и
фундаментальных ошибок.
Например?
Хотя, здесь мне, вероятно, следует посыпать голову пеплом и раскаяться. Куда уж мне до Ваших знаний в области юриспруденции, истории, колдовстве и прочих областях? Я всего лишь простая смертная.
Название темы:
Почему Германия вновь отказывает российским немцам ?
Вот именно РОССИЙСКИМ немцам, а не ПОТОМКАМ российских немцев, ставших со временем казахстанскими, украинскими, узбекскими, азербайджанскими и прочими немцами.

ПО ТЕМЕ , пожалуйста, высказывайтесь, не нарушайте правила форума
Отвечу Вам Вашими же словами:
А чтобы збежать ответных реплик , которые лично Вам не нравятся, так есть простой и действенный способ - не пишите на форуме. Это открытая площадка - здесь реплики предусмотрены не по желанию и заказу.

напоминаю Вам о том, что Вы тролите тему
Это только Ваше мнение.
Вы даже не представляете сколько людей на этом форуме считает, что это ВЫ троллите, причем, абсолютно в каждой теме, где пишете и даже ставят Вам это на вид, но Вы еще ни разу не прислушались. Как Вы там писали про карму:
Закон кармы)))
расшифровка:
Один из основных законов Вселенной — Закон Кармы, или, как его называют в научном мире, закон причинно-следственной связи. Коротко его может сформулировать даже школьник: каждое действие имеет противодействие.

Пока Вы тут статистику недовольных мной обрабатывали
Почему же недовольных? По-моему, Вы всех только забавляете. Я уж молчу про Ваш искрометный юмор:
А у Вас молоко убежало (с)
Я даже не сразу сообразила: смеяться мне надо в этом месте или плакать. Вы на какую реакцию рассчитывали?

на нулевую
Т.е. Вы считаете нормой совершать бессмысленные действия?
но это не про Вас.
Это все? Расскажите мне про меня, пожалуйста. Вы ж у нас тут еще и признанный психолог, помимо того, что юрист, юморист, историк, учитель, врач и колдунья. Я ничего не забыла?

Вы так часто меняете свои реплики, что получается я отвечаю Вам на одну, а потом, оказывается, что Вы уже все изменили. Я за Вами не поспеваю.
Вы обеспечиваете статистику просмотра темы, сбор негатива и зафлуживание темы.
ТРУДИТЕСЬ в этой теме в поте лица, не покладая рук. Надеюсь, что не за спасибо.
Позвольте, но разве это не Вы в соседней теме давали ссылку на эту:
В теме про отказы российским немцам
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32383514.html?Cat=&p...
Так кто из нас двоих здесь занимается "раскруткой" темы? Да еще и не бесплатно, как выяснилось.
Как один из "клонов" ника Nichja не могу не отметиться в этой ветке.
Ника, Ваша ветка сама по себе является троллингом, т.к. не коррелируются название ветки и стартовое сообщение.
Если бы Вы в стартовом сообщении обозначили проблему повторных отказов, привели бы примеры или статистику или кинули клич на сбор такой статистики, то заголовок "Почему Германия вновь отказывает российским немцам?" больше подошёл бы.
Но вместо всего этого Вы пишете:
На форуме очень часто ругают и недооценивают адвокатскую юридическую помощь, призывают не прибегать к ней и решать все вопросы самостоятельно, обходиться только советами " бывалых", что не может не вызывать удивление, когда читаешь истории отказов.
и дальше приводите рекламный текст одной из адвокатских контор, т.е. явно давая понять, что речь-то в ветке Вы хотите именно о необходимости адвокатской помощи повести, именно этот вопрос ставится во главу угла.
На этом фоне тем более непонятны Ваши высказывания:
Не надо тролить тему. Это тема не об адвокатах или форумчанах.
Ну здесь же речь не об адвокатах, и причинах доверия и недоверия к ним, а о причинах отказов и почему люди их получают.
Наверно Вас кто-то попросил отписаться на тему адвокатов, чтобы потролить тему?
Вы сами в своём стартовом сообщении начали писать про адвокатов, причём в таком ключе, что они, мол, бедненькие, недооценены; адвокат и только адвокат может помочь, а сами тычете носом всех тех, кто упоминает в своём сообщении слово "адвокат". То, что Вы в итоге хотели собрать не мнение об адвокатской помощи, а подробности повторных отказов выясняется только на второй странице ветки.
Поэтому не надо никого обвинять в троллинге и подсчитывать "соратников" Вашего оппонента, Вы сами задали такой тон всей ветке.
Ну и немного по теме (то бишь об адвокатах и отказах). Моё мнение таково: обращаться к адвокату и готовить кругленькую сумму нужно только в двух случаях: если человеку по какой-то причине не хочется разбираться с проблемой самому (лень, нет времени, слишком сложно и т.п.) либо если дело действительно сложное (но тут и адвокат редко когда может помочь). Но чаще всего (рассматриваю только то, с чем обращались на форум) вопрос не стоит выеденного яйца, нужно только внимательно просмотреть документы, разобрать все предпосылки и всё, все шансы становятся видны (а они либо есть, либо нет). И вот как раз если человек сам не разобрался или не до конца разобрался, то здесь, на форуме, "бывалые" могут разложить всё по полочкам, что хватает, чего не хватает, и вовсе не обязательно бежать к адвокату, чтобы услышать то же самое за хрустящие бумажки. Если есть лишние деньги и не хочется разбираться в своих же документах - пожалуйста, обращайтесь к адвокату! Если нет - форум ничем не хуже; здесь никто не гадает на кофейной гуще, всегда просят выложить отказы, чтобы понять, в чём именно причина, а часто и задают дополнительные вопросы. Мне, честно говоря, совершенно непонятно, зачем Вы умаляете значимость форума. Да, бывают ситуации, когда без адвоката не разобраться, в таких случаях тут так и пишут, что ситуация сложная, нужно обратиться к адвокату. Но это (судя по форуму) случается редко, чаще всего, повторюсь, вопросы не столь сложны.
Но на форуме есть те, кто имел отказы по происхождению и имел в итоге положительный результат.
Очень хотелось бы о них информацию здесь в этой теме собрать, чтобы наглядно видно было, какие шаги помогли решить проблему этой причины отказа.
Имя, сестRа, имя!!! (с) Очень хотелось бы узнать, кто эти счастливчики, получившие отказы по происхождению и в итоге получившие АВ.
Пока только предполагаю такое развитие событий:
а) человек получил отказ по происхождению, т.к. нет родителя-немца (отказ до 2008 года), но в отказе была ещё одна причина, попавшая под пересмотр в связи с поправками 2013 года; именно вторая причина позволяет взять антраг на пересмотр, и его уже рассматривают в соответствии с текущим положением дел, а значит, уже неважно, что нет родителя-немца, достаточно прародителя-немца, и если с остальными предпосылками всё в порядке, то такой человек получит АВ;
б) человек получил отказ по происхождению, т.к. нет родителя-немца, и это единственная причина отказа; родитель-ненемец подаёт на пересмотр, его признают немцем, соответственно, открываются "новые обстоятельства" и человек подаёт на пересмотр и благополучно получает свой АВ.
Если кто-то отпишется о других вариантах, буду премного благодарна за расширение моего кругозора.
забыли: ТС в этой столь милой Вам теме.
Просто, как-то и в голову не пришло, что и это тоже Вы причисляете к своим достоинствам и заслугам.
Колдунью зря приписали - это ж Вы колдовали.
Ну что, Вы? Я всего лишь сделала ошибку в написании слова, Вы же проявили себя, как знаток в этой области.
юмориста, учителя, историка - только для Вас
Так что там у нас осталось? Психолог? Ну, так я к Вам и обратилась с конкретным вопросом, как с специалисту, а Вы его проигнорировали. Или Ваш диплом годится только для того, чтоб подарить его лягушкам?

Раскручиваете адвоката Вы)))
Так вот оно что! Оказывается, Вы создали эту тему для раскрутки адвоката Энгельмана. Ну, что ж Вы сразу не сказали? Какими-то отказами российским немцам все завуалировали. Если б Вы об этом сами не написали, то никто бы и не догадался.
И, кстати, довольно сложно кого-то раскрутить, если кроме негатива про него еще никто ничего хорошего не написал, кроме Вас, разумеется.
Или Вы считаете, что черный пиар - тоже пиар?
Психолог? Нет, у меня другой диплом.
Видимо, внимательность тоже не Ваш конек, если на мой вопрос:
Вы ж у нас тут еще и признанный психолог, помимо того, что юрист, юморист, историк, учитель, врач и колдунья. Я ничего не забыла?
Вы ответили:
Колдунью зря приписали - это ж Вы колдовали.
Юриста тоже - 100 раз написала, что нет.
юмориста, учителя, историка - только для Вас
Остальное - по дипломам - да.
Девчонки , а чо за срач ?
Исходя из теории , что все в мире происходит по велению Всевышнего , то значит , что все отказы на Антраги - есть судьба и так людей наш Господь предостерегает от шагов неправильных !
Где Он и где Вы ? Альзо , смирение и только смирение воле господней !
А кто вопреки к падшему и корыстному Писарю пойдет , дабы кляузу составить , будет наказан ! И на родине и на чужбине ! Ибо негоже противиться воле божией !
Только флуди-нефлуди имя адвоката на первой странице темы. Хотела убрать, но теперь не буду.
Какое благородство! Жаль только, что стартовое сообщение можно менять лишь в течении часа после публикации, а не через три дня (((
А мне в теме интересны только истории отказов
Да, все так сразу и поняли, прям с первого Вашего поста.

Эта тема не для Вас.
Вам отказы не грозят.
Для тех, кому грозят - все важно
Не флудите, плиз

добрый день!
Подскажите пожалуйста, Мой отец в возрасте и думаю язык не осилит для шпрах теста, поэтому я хотел пойти заявилителем а родителей включить как членов семьи. если я правильно понял я не могу включить в антраг своих рожителей? И как быть, им нужно подавать отдельно документы? Или они могут подать на воссоединение семья после того как я перееду
родителям надо самим подавать документы и сдавать тест заявителю и А1 ненемецкому супругу.Увы.иначе никак.

Да всё правильно ! Все немцы первое поколение с1766 сперва прибыли в Россию в основном на поволжские земли из которой потом образовалась Немецкая республика ,но и в другие части России тоже они поселялись но уже эти поселения были меньше по сравнению с немецкой республикой .
А в Казахстан Потомки первых немцев переселилось по собственному желанию не много ,в основном их туда во время второй мировой департировали и они потом там осели.
н.п. скажу свою точку зрения. Многие думают,что адвокат поможет и при этом думая что раз я опоатил то мне нужен только хороший результат. Мой опыт от встречи с адвокатами был печальным. Пуэ взял с меня 200€ написал что я ни боком ни припеком в Германию не попаду. Это меня очень подбило на изучение досканально истории семьи и сбор полного пакета документов. Я не сидел сложа руки и не ждал когда щука по моему хотению даст мне АВ. В результате АВ был получен за 9 месяцев. Из них БФА делало 3 раза запросы на документы. Все документы ( из немецких архивов в том числе) мне не надо было запрашивать, они были у меня на руках. Всю переписку вел сам.
Так что если человек хочет он должен сам хотя бы понять кто от кого и как должен знать свои слабые и сильные места в документах.

Энгельман - ужасный адвокат. Не советую обращаться. Потеря времени и денег. На письма отвечает с 3-4 раза, при этом отвечает так, что видно, что в дело не вникает. В общем, я от его услуг отказался и сам все решил быстро и успешно) Резюме - абсолютно некомпетентная контора.

оставьте свою заметку https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32803023.html?Cat=&p...

Он же иронически шутит, почему сразу болван?
А почему вы решили что написано про херра СДВУМЯФАМИЛИЯМИ?????
Может я про себя написал? Или нет? Нифига не понятно..............
Посмотрим как модератор рассудит. Насколько "регалии" утяжеляют значимость, так сказать.
Хм... у Текстамана всегда было туго с чувством юмора
ХЕРР СДВУМЯФАМИЛИЯМИ - или ДВУЛИЧНЫЙХЕРР.
У меня жизнь не заключается в получении деревянной короны на картонную бошку....
Приоритеты у нас с вами -...........кхе-хке............... разные. Так скажем.

Полагаю что много Отказов- связано сo специфиkой форума
Поясните,пожалуйста.
Я не переживаю за ШТ -буду сдавать и пересдавать.
Не боюсь за документы - и происхождение и декларация в порядке( даже фото первого паспорта есть )
Боюсь 5 §.Название должности может быть воспринято BVA неверно...(

Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь в Ваш диалог, а порой и монолог, но куда смотрит общественный контроль?
please, Bы не могли бы не превращатъ ресурс в "чат" 2 полъзователей, а скажем продолжитъ диалог друг с другом- через личку?
Если не трудно конечно,вам же будет удобнее,
Еще раз : форум - это не чат
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34071181&Bo...
И не блог, кстати.

Тема закрыта.
В связи с беспрецендентным клоноводством на форуме и негативным восприятием информации фракцией "неприкасаемых ников " - постинги удалены.
Всем успехов в дальнейшем самостоятельном поиске информации об отказах на просторах интернета и в архивах форума !
Viel Spaß beim Lesen!

Енотов Сегодня, 14:37
Hy я тоже стер свою инфу и вce мои постинги
hartung.65 Сегодня, 16:08
Ну наверное если от этого кому то хуже стало ,то нужно расценивать это деяние как глубоко злодейское ,против невинных людей направленное .
Ну что ж вы так негативно ..
Затёр свои следы несомненно ,
но .. и всё-таки очистил ветку от своей дезинформационной грязи , которой тут более чем наследил ..
Теперь правда ожидать следущих - девственно-новых и ещё не засвеченных ников ..
Onkel Gustav, hartung.65, господа, а в чём дело?
Это мной организованный топик был, мной принято решение его закрыть, так как вести его больше не планирую.

3атаили обиду, что Вас за ваше же хамство в бан отправили ?
Оп-па .. И очередной прокол ..
Так это оказывается теперь вы здесь банами заправляете ?
Вовсе не зицпредседатель фриборн ..
Вот, к примеру - Вы обидели завсегдатая форума Еleniya (Дрезден),назвав Елену не pocc.немкой, а русской ("Вы русская... попользовавшая")
Это вы считаете за Еleniya
(Дрезден) оскорблением , что она русская ? (каковой и была и является) ..