Проблемы при регистрации в JC
Собственно, при первом посещении Джоб Центра (НРВ) столкнулись с неожиданной проблемой. Я - 4, жена и ребенок - 7. Работник не хочет их признавать Schpätaussiedler. Говорит: Вы-да, а они нет. На ЕВ и Регистриршайн не реагирует. Требует Verteilbescheinigung. Тычут бумаги, фото не дают сделать. Звонил ф.Грамс - она говорит: вы немцы, вам это не надо, Регистриршайн достаточно. Дошли до начальницы- то же самое. с Грамс отказывается говорить. Что за зверь и где его берут? Или ссылку на закон, а лучше выписку, чтобы распечатать можно было. Завтра тогда уж письменный отказ запрошу, сегодня обострять не хотел, и так громко поговорили.
Если я правильно понимаю, то как бы ПП только один, это вы, остальные просто члены семьи. Но собственно это не должно их лишать всех "благ" полагающихся.
Книжки ПП (зеленые) получают 4 и 7, т.е. все признаются ПП.
Жена не Schpätaussiedler, а жена/потомки des Schpätaussiedlers. Если вы въехали по нац. визе, покажите им, там это тоже как и в регистрашине из Фридланда написано. Или они отказываются их на социал ставить?
Объясните им, что зеленые книжечки идут сейчас по почте письмом на ВСЕХ и будут через неделю. И обязательно приложите розовый/зеленый лист, который вам дали во Фридланде, где сказано, что деньги вы получать должны с ПЕРВОГО для регистрации во Фридланде и выделите маркером эти слова (они внизу).
Я 4. Про книжки говорили, все равно говорят тащите то, что выше. Вопрос на что сослаться! Документ, сестра, документ!
Книжки ПП (зеленые) получают 4 и 7б т.е. все признаются ПП
Вы ошибаетесь. Именно в этих книжках написано, что тот ,у кого 4ый, тот ПП. А у кого 7ой -тот или потомок ПП, или супруг ПП
Спасибо, прочитал Ваш ответ в Праве. Так что им выдержки из конституции цитировать- типа я их жизни учу? Или письменный отказ просить и аргументированно отвечать? Какой документ подтверждает, что моя жена и дочь-немцы? Регистриршайн?
Да. Регистриршайн.
Отказ можете не просить.
А сразу написать на имя начальника письмо, о котором я упоминала (заказным и ПЛЮС на маил его или его ведомства)
С описанипем того, что случилось с вами при постановке анттрга. С вопросом, а что им, собственно, нужно.
И почему в его ДЦ люди, переселившиеся в рамках BVFG, не признаются немцами.
И приложить все тексты с указанием источников
Можно сделать приписку, что в случае, если ситуация не разрешится скорейшим образом в вашу пользу, вы обратитесь в петиционсаусшус вашей земли
так может от вас одного хотят получить заявление? В свое заявление вы вписываете жену и ребенка. Они относятся к вашему хаусхальту. Вы правильно понимаете,ЧЕГО от вас хотят?
Собственно, при первом посещении Джоб Центра (НРВ) столкнулись с неожиданной проблемой. Я - 4, жена и ребенок - 7. Работник не хочет их признавать Schpätaussiedler. Говорит: Вы-да, а они нет.
Во-первых работник JC прав. Как вам тут уже написали, поздний переселенец только §4, т.е. вы. Ваша супруга и ребенок не поздние переселенцы, а супруга и потомок позднего переселенца. Почувствуйте разницу :)
Во-вторых, а зачем они вообще с вас требуют эти бумаги? Что конкретно они не признают?
Единственный вопрос в Hauptantrag касающихся поздних переселенцев, это вопрос: "я поздний переселенец и ещё не получил немецкое гражданство". Это на случай если вы подаете анкету в JC до момента получения Bescheinigung nach §15. Тогда да, надо приложить AB, но только на главного заявителя.
Вы точно не попутали ДжобЦентр с Ратхаусом/Бюргербюро где делается прописка/выдаются аусвайсы?
Как вам тут уже написали, поздний переселенец только §4, т.е. вы. Ваша супруга и ребенок
не поздние переселенцы
Не сочиняйте, а читайте закон
Если коротко : ВСЕ члены семъи, на которых проходит Beschenihung nach §15
- являются ПП
И именно поэтому CB-BO Beschenihung nach §15 ---> подвержdадет и получение немецкого гражанства и прaво на оформление нем. аусвайса
Елы - палы ! : Сын немца-переселенцы, не является немцем-переселенцem,
скажете тоже
Касателъно эпизода в JobCenter- отсебятина и упертостъ некомптентного работника
Нужно - писъменный протест на имя началъника JC
Если коротко : ВСЕ члены семъи, на которых проходит Beschenihung nach §15
- являются ПП
Если коротко . НЕПРАВДа
ПП - это ТОЛЬКО ЧЕТВЕРТЫЙ ПАРАГРАФ
7ой параграф . это потомки и супруги ПП
Такое ощущение, что вы сами справку в глаза не видели. Иначе вы бы знали, как она выглядит и что там написано
А написано там, что ПП это ТОЛЬКО 4 параграф :-))))))
И именно поэтому CB-BO Beschenihung nach §15 ---> подвержdадет и получение немецкого гражанства и прaво на оформление нем. аусвайса
Нет. НЕ ПОТОМУ, что все, указанные в справке являются ПП.
А потому, что для получения гражданства НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО быть ПП.
Достаточно быть 7ым параграфом
Они ТОЖЕ получают гражданство.
116 статью читайте
Елы - палы ! : Сын немца-переселенцы, не является немцем-переселенцem,
Конечно, НЕ является
Он является потомком ПП, но не является ПП
Почувствуйте разницу, как говорится ;-))))))
Сын позднего переселенца, имеющий 7параграф, не является сам поздним переселенцем nach § 4 des bvfg
Он является ТОЛЬКо потомком ПП nach § 7Abs. 2 des bvfg
Учите матчасть
В пятницу договорились идти в ДЦ с работником AWO. Она в курсе проблемы, думаю решим. Из ее объяснений понял, что хотят направление именно в Этот город, его мне откопировали (я сдавал его в пересыльном Хайме, назовем это так)). По результатам отпишусь. Всем спасибо за советы!
В пятницу договорились идти в ДЦ с работником AWO. Она в курсе проблемы, думаю решим. Из ее объяснений понял, что хотят направление именно в Этот город, его мне откопировали (я сдавал его в пересыльном Хайме, назовем это так)). По результатам отпишусь. Всем спасибо за советы!
Только не понятно, почему ДЦ заводил разговор про "вы- ПП, они - не ПП
И почему отказывались общаться с BVA
Сразу бы все выяснилось, в тот же день
потому что на данный момент он просто похоже не может понять, о чем речь вообще. Может они такого и не говорили. Меня попросил в понедельник знакомый сходить с ним к врачу. Там была серьезная ситуация. Он 13 лет тут живет , а мед персонал не понял. Врач его выставил и сказал не приходить без переводчика
Ну, ф.Грамс - это Красный Крест, а не БВА. А потом, почему они должны слушать советы по их работе от кого-то по телефону. Дадут отказ- вот тогда им БВА и разъяснит. А просят по всей видимости именно направление на место. Типа- может Вы туристы, а хотите АЛГ получать. Мы по шенгену старому въезжали....В пятницу, надеюсь, прояснится.
повторюсь:
У вас проблема заключается только в этом?:
Работник не хочет их признавать Schpätaussiedler
Или их отказываются на социал ставить со всеми вытекающими?
Записали, и работник проверил - "Verteilbescheinigung"
Ну, ф.Грамс - это Красный Крест, а не БВА. А потом, почему они должны слушать советы по их работе от кого-то по телефону. Дадут отказ- вот тогда им БВА и разъяснит. А просят по всей видимости именно направление на место. Типа- может Вы туристы, а хотите АЛГ получать. Мы по шенгену старому въезжали....В пятницу, надеюсь, прояснится.
Речь не о советах.
А о том, чтобы ситуацию прояснить.
На будущее - старайтесь по возможности нигде не отдавать оригиналы справок.
Только копии. Если же чиновникам нужен именно оригинал, то просить, чтобы для вас сделали копию (если сами ее сделать не успели)