Если есть запись - немец-
Добрый вечер Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста я нашел в паспортном столе по месту жительства учетную карту которую составляют перед выдачей паспорта специальной формы в которой указана национальность немец. Так как в современном паспорте нет графы национальность - приймет ли Фридланд эту карту со всеми переводами и заверениями чтобы освободить меня от сдачи экзамена Б1 как немца . Я претендую на параграф 4 и являюсь лицом вывозимым всю семью??????
Вам как заявителю на 4 параграф обязательно необходимо пройти ШТ или предоставить сертификат В1.Ваша супруга должна будет сдать экзамен по немецкому языку в Гёте институте для получения сертификата А1. Если у Вас есть совершеннолетние дети, то они тоже должны сдать экзамен по немецкому языку на А1. В Ваших документах : СОБ, СОР детей должна быть декларация Вашей немецкой национальности. Если этого нет, то BVA потребует изменить Вашу национальность на немецкую в указанные документы, через внесение изменений в реестровые записи ЗАГСа.
Ну а если ЗАГС откажет, тогда Вам прийдется обращаться в суд, для внесения изменений Вашей национальности в оные документы.
Это паспортный стол форма А . Но там может быть указана национальность если изначально кто-то туда ее внес и она там отражена все время до дня получения паспорта. Так что эта запись дает право избежать сдачи экзамена???????Или вы не знаете??????
У вас есть запись, а я абсолютно во всех документах и записях указан как немец!, И что теперь за мной меркель должна личный самолет отправить?!))) Первый раз слышу чтобы от ШТ или от В1 вообще кого то освобождали, если вы не глохонемой или не умолешенный. Учите язык и ждите решения от BVA, как и все мы здесь присутствующие!
Мы выслали такую форму вместе с антрагом. Нотариус её на заверяет,так как это копия и на ней стоит печать МВД. Если вы взяли выписку в виде справки о том, что в этой форме содержиться, то справку нотариус заверить. Но у нас BVA, запросили документ с национальностью или решение суда, если есть, об отказе поменять или вписать национальность в документ. Причём имея сертификат В1. Я об этом писала на другой ветке.
Здесь на форуме встречались люди, у которых был сдан экзамен В1, но BVA просил внести изменения немецкой национальности в СОБ, СОРБ, СОР ребёнка. Для BVA первоначально декларирование немецкой национальности в указанных документах, если не получается внести изменения национальности на немецкую в этих документах, тогда ВVA просит предоставить сертификат В1.
Прюфер на ШТ в Киеве, так и сказал: "Предоставьте пожалуйста решение суда об установлении юридического факта немецкой национальности и внесите изменение на немецкую национальность заявителя на 4 параграф в СОР, СОБ, СОРБ, СОР ребёнка. Если суд откажет, то тогда предоставьте отказ суда и сертификат В1." Потом тоже самое нашему ДЛ по телефону и в письме сообщил бератор BVA. Суд вынес положительное решение, сейчас вносим изменения в реестровые записи ЗАГСа выше указанных документов.