Проблемы при регистрации в JC
Такую бумагу во Фридланде никому не выдают .
Это дела между BVA и землей ,похоже там кто то чего то не получил ,или не выслал,Вы не могли знать и не должны были знать об этом.
Собственно, при первом посещении Джоб Центра (НРВ) столкнулись с неожиданной проблемой. Я - 4, жена и ребенок - 7. Работник не хочет их признавать Schpätaussiedler. Говорит: Вы-да, а они нет. На ЕВ и Регистриршайн не реагирует. Требует Verteilbescheinigung. Тычут бумаги, фото не дают сделать. Звонил ф.Грамс - она говорит: вы немцы, вам это не надо, Регистриршайн достаточно. Дошли до начальницы- то же самое. с Грамс отказывается говорить. Что за зверь и где его берут? Или ссылку на закон, а лучше выписку, чтобы распечатать можно было. Завтра тогда уж письменный отказ запрошу, сегодня обострять не хотел, и так громко поговорили.
ТС, как у вас дела? Получилось решить вашу проблему?
будет как к человеку с психологическими проблемами (c)
Имхо, но пора Админу вмешатъся,т.к. форум для юр.дискуссий für Spätaussiedler,Ingeration,Tipps usw.
- а HE для выставления мед. диагнозов собеседнице
пост 51 :
Гордость и глупость им не позволяет признать свою неправоту.
В общем, не мечите бисер перед свиньями
Пост 82
прилюдно вас тыкнули в несоответствия вашей логики и понимания закона, но вам всё нипочём.
Сдается мне вы либо тролль
Отношение к вам на этом форуме будет как к человеку с психологическими проблемами
пост 86
"...чтобы уж совсем выглядеть посмешищем
пост 91
"...Бред.
Пост 99
Вся дискусия с твоего поста началась .Аргументов у тебя не нашлось по теме . Ну хоть по другому достал.Респект!
ну я Вам выдержку не из Википедии привела.
но ладно.
То, что Вы прочитали в Википедии, про "правовой статус личности и юридического лица" - это хорошо, убедились в том, что есть определенные юридические понятия.
Но, если углубитесь в юриспруденцию дальше, то еще много в чем убедитесь.
в том числе, что есть разница в понятиях " правовой статус " и "правовой статус личности" и т.д
Понятия «правовой статус» и «правовое положение» личности равнозначны.
Не все так однозначно.
Виды правовых статусов:
1. Общий - статус лица как члена общества и гражданина государства, закрепляется конституцией, отражает типичное положение (статус гражданина, статус юридического лица).
2. Специальный (родовой) - отражает особенности положения определенных категорий субъектов права: военнослужащих, судей, акционерных обществ, политических партий и т.п.
3. Индивидуальный - отражает положение конкретного субъекта права, включая средства индивидуализации: имя, место жительства, возраст, род занятий гражданина; организационно-правовую форму, юридический адрес, наименование юридического лица и т.п.
Таким образом, правовой статус имеет четкую структуру и виды.
Но дискуссия у нас окончена. Нет смысла ее продолжать.
Углубляйтесь дальше самостоятельно.
В Rentenversicherung при попытке поставить антраг на стаж, или когда попытаются получить другие привилегии ПП (например по § 14 BVFG).
"У лиц с правовым статусом " поздний переселенец" возникает правовое положение : РАЗНОЕ в разных ЮРИДИЧЕСКИХ сферах. например: в области пенсионного право
Каждый получит ровно то, что определяется их конкретным правовым положением на сегодняшний день в соответствии с правовыми предпосылками в рамках правового статуса.
Я зарекся вступать в дальнейшую дискуссию, но да, мне мешает.Так же как и мешают люди которые думают что земля плоская, или что американцы не летали на луну.
Тяжело, сочувствую Вам Ничья-Мелодия-dokuroi

Вы правы, культура общения у ряда ников на форуме зашкаливает за рамки приличия.
И кое-кто занимается здесь клоноводством, организацией групп поддержки своей нетерпимости, затроливает темы и уже имеет поклонников ))
Вот пример:
Я так вообще поражаюсь Вашей с Ничей выдержке.
Это здесь кто-то себя хозяевами форума возомнил, у которых может выдержка не выдержать?
Как думаете?
И что будет, если она у них не выдержит?
Как интересно

Spätaussiedler kann nur werden, wer als deutscher Volkszugehöriger vor Verlassen des Herkunftsgebietes und
nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens einen Aufnahmebescheid des Bundesverwaltungsamtes erhalten hat.
Ehegatten/Abkömmlinge des Spätaussiedlers, die
selbst Spätaussiedler werden wollen, müssen vor ihrer Ausreise einen eigenen Antrag auf Aufnahme als
Spätaussiedler stellen!
Вы вот это высказывание BVA как то не прокоментировали. Это не люди с форума пишут ,это пишет амт,государственное учреждение ,чья обязанность прверка на соответствие BVFG.
Если хотите это на русском ,ищите сами.
что Вам конкретно надо прокомментировать в этом высказывании?
Ну и хотелось бы исходные данные текста

Мдааа,в Дюссик не пораспределению лучше не соваться:)))
Какая вы невнимательная.Я вам в посте 80 ссылку давал на первоисточник. И уже третий раз раз прошу прокоментировать.
Вы наконец спрашиваете что коментировать . Вам текст перевести?
Ваш авторский перевод, чтобы не было разночтений, имеете ввиду? Приведите.
первоисточник надо скачивать.
Вы "шапочку" первоисточника скопируйте, чтобы Ваша цитата не выглядела выдернутым отрывком непонятно какого документа

Да какой там авторский не авторский ,это вполне легко переводимые предложения .Нормальный хохдойч.
Вы это понимаете? Если да то ваше мнение !
я понимаю.
но вопрос же не в переводе.
ИЛИ вас интересует не юридическая сторона, а языковая?
Вы "шапочку" первоисточника скопируйте, чтобы Ваша цитата не выглядела выдернутым отрывком непонятно какого документа

Какую вам еще шапочку нужно?Это памятка БФА по ссылке же все видно.
Упертей вас только Текстаман, у которого при каждом пересечении границы образуется гражданство,об его утесы разбивются все логики мира.
И даже когда он полностью зажат в угол ,он говорит что это действует толькоина планете Земля,а живем ли мы на планете земля еще не доказано.
много слов о текстамате )) и о его логике
А всего то надо было написать, что это памятка БВА.
В чем вопрос то?
Там же наверно указано для кого она написана?
Упертей вас только
Вы в статус оценщика или судьи здесь себя определили или как?
А судьи кто? (С)
Ох, уж эти манеры..
Рекомендую:
https://www.labirint.ru/reviews/goods/493780/
Много слов вокруг да около.Ваш коментарий того что написано? Вы же это поняли?
Не дождётесь Дама тупо не хочет признавать что она опарафинилась😂
Едет такси. Сзади сидят двое джентльменов и разговаривают.
— Представляете — вчера в ресторане у официанта, когда он наливал вино, не было салфетки на руке.
— Да что вы говорите... Да... Я тоже недавно был в ресторане с дамой, так официант меню подал сначала мне...
— Да не может быть...
Водитель сидел, сидел, потом не выдержал и спрашивает:
— Джентльмены, а ничего что я к вам спиной сижу?
Еще один Клоун вышел на арену?
В каком аспекте памятку комментировать ?
Так и не пояснили
Ps: Вас я очень хорошо помню, Вы на форуме давно. У Вас сертификат в БВА утеряли, который Вы в Германии получали ?
Ваш процесс на форуме активно обсуждали. Уехали Вы к маме?
Не помню, чтобы раньше Вы на чьи то личности переходили.