Если есть запись - немец-
А у Вас и не просили В1 для подтверждения декларации.
Это вам предлагали для ускорения процесса В1 дослать, так как тогда Вам не надо было бы ждать прохождения ШТ.
Вам Сертификат В1 зачли бы вместо него.

На шпрах тест меня вызвали через 3 месяца после того как документы попали во Фридланд. Но на шпрахе у меня они посчитали слабый уровень языка. Уже 2 год не могу сдать экзамен - или заваливают специально. Пришло второе письмо из Фридланда с рекомендацией предоставить сертификат в1 . Я ищу путь как его получить или обойти до прибытия в Германию. Там он отточиться само собой.
Пришло второе письмо из Фридланда с рекомендацией предоставить сертификат в1 . Я ищу путь как его получить или обойти до прибытия в Германию. Там он отточиться само собой.
В чём проблема? Идёте в ближайший филиал Гёте, записывайтесь на экзамен, сдаёте, и получаете сертификат.
Если на шпрахтесте предвзятое отношение ещё возможно, то на экзамене в Гёте оно отсутствует полностью. Всё зависит только от вашего уровня владения языком.
Или проблема в том что вы вообще не знаете и не хотите учить язык, и соответственно B1 для вас непосильный уровень?
Ну так а кто в этом виноват кроме вас лично?
И да, если в Германии не прилагать усилия, то язык сам собой не отточится. Надо будет тоже заниматься и учить.
Да в том то и дело закончил в Гете институте курсы А1, А2, В1 и был уже на 5 экзаменах и каждый раз нехватка 5-10 балов.
Начнём с того что экзамен B1 сдаётся отдельно по модулям. Каждый модуль оценивается от 0 до 100 баллов. Чтобы сдать модуль надо набрать всего лишь 60 баллов, т.е. чуть больше половины и это очень немного.
Предвзятое отношение может быть на Sprechen, т.к. всё-таки оценивается устный язык, и частично в Schreiben, т.к. могут придраться к неаккуратному написанию (но честно для этого надо постараться!).
В Hören и Lesen, вообще чистый тест. Вы либо отвечаете правильно, либо нет. Тут проблемы только в вас.
В моей группе не все сдали с первого раза все модули, но они потом успешно досдали эти модули на следующих экзаменах.
Но если во всех модулях вы стабильно недобираете по 5-10 баллов, и в пятый раз, то у вас реально серьезные проблемы с языком, и тут виноваты
только вы. И прюфер на шпрахтесте вполне логично засомневался в вашем уровне владения языком.
Наймите репетитора, решайте с ним все тестовые задания, в общем учите язык. Других путей решения нет.
так ТС интересует вот это:
в современном паспорте нет графы национальность - приймет ли Фридланд эту карту со всеми переводами и заверениями чтобы освободить меня от сдачи экзамена Б1 как немца
Т.е вопрос зачета учетной карточки ф.1 в качестве декларации себя немцем, чтобы В 1 не сдавать
А Вы ему отвечаете про ускорение.