Шпрахтест Новосибирск 2017
Я не знаю кто у меня бератор , мне пришло письмо и там не было указанно ;( я написала в bva письмо вчера . Они могу и не ответить ;
Сверху же есть реквизиты ! от кого письмо!
не было , я доверенное лицо просила написать , он сказал нет там кому писать , такое бывает ;)просто эл адрес bva.
У меня Бауэр вел, он мне ответил что приглашение выслал ДЛ )) через день, письмо счастье ей пришло))
так что )))
На последнего.
Нахожусь в Германия у родственников. Попросили родственников позвонить в BVA, насчёт результата шпрахтеста.
Бератор сказала что не может сказать, так как она не доверенное лицо и что все выслано доверенному лицу ( адвокату ).
Тут же звоню адвокату и разговариваю с секретарем. Результата у них нет. Прошу позвонить в BVA. Оставляю номер немецкого телефона. На следующий день к обеду позвонили. Шпрахтест сдан. Конечно вечером отметил. Шпрахтест здвал 7 июня
Теперь жду решение. Но напряжение уже меньше. Всем ожидающим желаю положительных решений
Вы пишите,что ждёте решения...
Как вы думаете,после успешносданного шпраха будут запрашивать какие-либо документы ? Или приглашение на шпрахтест означает,что по документам BVA всё устроило ?
Вам уже дали номер телефона, однако я звонил по номеру который указан в приглашении на шпрахтест, конкретному бератору, который (это женщина) по видимому на данном этапе ведё мое дело. Номер телефона с дополнительными четырьмя цифрами, поэтому дозваниваешься конкретно этому человеку В приглашении так и написано, что по всем вопросам звоните.... поэтому внимательно прочтите своё приглашение на шпрахтест.
В большинстве случаях могут попросить дослать дополнительно документы, но я думаю что я уже все необходимое выслал. Возможно понадобиться обновить (взять свежую) справку о не судимости мне и жене
Добрый день! Наконец-то и у нас весточка появилась. ДЛ пришло письмо о том, что наш шпрах-тест пройден успешно, в течение нескольких недель будет выслан АБ. Для переезда всем, кто заявлен в антраге, необходимо дослать сертификаты А1. Справки о несудимости мы посылали вместе с первичным антрагом в марте 2016г. Сейчас, получается их не запросили, хотя мы на всякий случай их заказали. Шпрах-тест отец сдавал 7-го июня, письмо пришло от 22 августа. Может кто-нибудь подсказать, сертификат А1 посылать оригинал или можно заверенную в институте копию? Вдруг в дороге потеряется? Принимают ли заверенную копию?
Вдруг в дороге потеряется?
Отправляйте тогда ДХЛ, за 2 дня дойдет ! прямо в руки отдадут!
хотя я свой Б1 отправлял почтой России )) 17 дней ) отправил и забыл
удачи
Поздравляем!!!!
У нас на меня просили А1 оригинал. Отправляли ЕМС за 10 дней насколько помню дошло...
НП. Интересно, когда люди интересовались кому пришло приглашение на шпрах тест, весенний, или чтобы отписались как все прошло, все молчали. А тут оказывается столько сдавших.... Чего молчали....(
Примите поздравления!!! Сертификаты А1 или В1 неважно, требуют только оригиналы, поэтому время не теряйте, закажите себе заверенную копию (на всякий) и отправляйте оригиналы. Лучше конечно DHL или пони-экспресс (лично моё мнение), что бы не переживать и не дергаться. Удачи!!!
Поздравляем!!!! Расскажите нам подробнее как проходил шпрахтест,что спрашивали,найдите минуточку для нас,пожалуйста!
Большое всем спасибо за поздравления и за подсказки в отправлении сертификатов. А насчет - не отписывалась - зря, я сразу же писала - и как тест проходил, и какие вопросы были.... Вкратце - отцу 80 лет, есть серьезные заболевания. Мы писали справки, как нам посоветовали от кардиолога, что сердце плохое, противопоказаны нервные, психические нагрузки. Очень надеялись, что не вызовут. Но в 20-х числах мая пришло приглашении. Мы написали письмо в консульство Новосибирска о том, что отец с заболеваниями, плохо слышит, просьба отнестись с пониманием. На тесте сопровождал отца мой муж, их пригласили первыми и мужа попросили остаться при прохождении теста. Задавали вопросы о том, помнит ли он ка их вывозили с Поволжья, куда перевезли, чем там занимались, кем работал его отец, где он жил. Спросили на каком диалекте он говорит. Отец старался на один вопрос отвечать несколькими предложениями, прюфер в итоге говорил достаточно и задавал другой вопрос. Понимал, говорит не все. В конце прюфер что-то задал, отце не расслышал, разволновался. В итоге прюфер сказал достаточно, попросил лист с вызовом, поставил штампик, сказал, что он нужен будет при оформлении нац. визы при выезде, но окончательное решение - вызвать или нет примут в Германии. Решение нужно ждать от двух недель до двух месяцев. А в итоге прошло три месяца. Вопросы к шпрахтесту готовили с репетитором в центре немецкой культуры, ходили правда всего два раза, репетитор сказала, что он говорит нормально. Готовили ответы на вопросы что кушали в то время в его местности - ягоды там, грибы, с кем переезжали, какой труд был. А пошло немного не по плану. Ну вот! Спасибо всем, кто писал о прохождении теста ранее. Все письма тоже прочитывала. Может, и мой опыт будет кому-нибудь полезен. Если будут вопросы - с радостью отвечу.
Поздравляю,Вас! Я думаю,что все у Вас будет хорошо)) А папа Ваш молодец!! В любом случае,я думаю,что при приеме ШТ к людям в возрасте относятся с пониманием и уважением! т.ч не переживайте,все у вас получится!! Спасибо за подробный рассказ)) Действительно очень жаль,что не все отписываются о прохождении ШТ. Очень много ожидающих здесь и переживающих за сдающих)) Звонила Р.И(неделю назад),он сказал,что информации по осеннему ШТ еще нет. Скорее всего конец октября-ноябрь. Как-то так))
Всем ожидающим получить заветное приглашение на осенний ШТ!!!