Декларация Украина
Помогите разобраться. Отправила В1, оказывается его недостаточно для доказательства. Требуют внести изменения СОБ и СОР сына. Какие дальнейшие действия?? Украина Отказа из ЗАГСА будет достаточно?? У кого была похожая ситуация??
обратитесь в ЗАГС с просьбой внести изменения, далее ЗАГС даст официальный отказ, с этим отказом идете в суд и получаете либо положительное, либо отрицательное решение суда. Отрицательное решение суда переводите и отправляете в BVA, если решение суда положительное, то ЗАГС вносит изменение в книгу актов гражданского состояния и предоставляет витяг из книги. Тогда витяг переводите и отправляете в BVA.
А что делать в случае, когда в ЗАГСе говорят, что отказ дать не могут, только объяснение, так как СОБ и СОР выданы после 2003 и вносить изменения некуда? Такой документ (+B1) может удовлетворить BVA или необходимо обязательно дело довести до суда?
Всё таки отказ письменно должны дать. Есть такое понятие установление юр факта принадлежности к немецкой национальности.
Они вам книги актовые показывали есть ли в книгах пункты о нац или же особые отметки. Насколько я знаю если нет графы нац то вносят в отметки и потом вытяг делают.
Если не прав меня поправят или дополнят ребята с Украины кто уже это делал...
BVA просит Вас предоставить любое решение суда. Если решение положительное и в нем судья указал внести изменения национальности, то внесут не в сам документ, а в реестровые записи ЗАГСа. Если решение суда в отказе признания юридического факта немецкой национальности, то изменения естественно никто не внесёт. Тогда BVA попросит Вас предоставить ещё сертификат В1. На счёт 2003 года, не подскажу. Жду от ЗАГСа вытяг или письменный отказ о внесении изменений национальности в СОР дочери (2009года рождения) Как только будет ответ, готов буду комментировать.
Сертификаты уже там. Думали этого будет достаточно для декларации, ведь иной возможности не имеем. И тут на форуме всплывает такая мрачная новость. А как вы убедили ЗАГС выдать вам именно отказ, опишите пожалуйста порядок действий. Меня девушка в ЗАГСе 15 мин. убеждала, что это никоим образом невозможно, "Ми можемо видати лише пояснення"
Скажите пожалуйста, а у вас в СОР ребенка есть графа "национальность" ? Мы тоже из Украины. В СОРе моего ребенка такой графы нет. В моем паспорте, как и у всех с украинским паспортом , отсутствует такая графа. И меня тоже интересует вопрос декларации. У меня в результате нет НИ ОДНОГО ДОКА с моей национальностью . А не очень понимаю какие "вытяги" и откуда. И против или за что в суд подавать. Полная ерунда получается.
У меня такая же ситуация так и у Вас, я специально готовилась к В1, окозалось недостаточно. Вчера ходила в ЗАГС, не хотели даже заявление принимать, после долгих уговоров дали лист А4 - пишите что Вам нужно и ВСЕ(((( теперь в течении месяца должны дать ответ.
а что вы им на этом листе написали? Реально интересно. Что хотите вписать ребенку грвфу национальность родителей? И что дословно запросили BVA? У меня тоже замечательный В1. Но судя по ветке россияне дружно вносят национальность в доки. В имеющиеся графы. Которых у нас нет 😬
Добрый вечер!В марте 2017 года обратились в ЗАГС по месту временного места жительства (как переселенцы из зоны АТО) о внесении изменений национальности на немецкую в СОР, два СОБ, СОРБ, СОР дочери, получили отказ. Наняли адвоката . В суд заявление об установлении юридического факта немецкой национальности и внесения изменений в СОР( заявителя 4 параграф), СОБ(1-йбрак) СОРБ, СОБ(2-й брак), СОР дочери (2009года рождения) подали в марте 2017. К заявлению приложили все копии имеющихся документов. Было два заседания в суде в мае и июле 2017года, предоставляли дополнительные документы - вытяг 1-Го СОБ. В конце июля суд вынес решение о признании юридического факта немецкой национальности и внесения изменений в актовые записи. Через 20 дней решение вступило в законную силу. Почему через 20 дней? Поясняю, канцелярия суда не отправила копию решения в ЗАГС, на вопрос почему? Не хватает времени и ресурсов. А процедура обязательная, чтобы исключить апелляцию на решение суда, со стороны ЗАГСа. Дождались, пришли в ЗАГС, а заведующая говорит, идите в ЗАГС, где получали документы. Часть документов выдавали на контролируемой территории Украиной, а часть на неконтролируемой территории Украиной. Пришлось ехать в управление юстиции Донецкой области, чтобы они растолмачили, где же вносить изменения в документы. Там нас направили в ЗАГС, на контролируемой территории, где получали часть документов первоначально. Где нам выдали 4 вытяга из реестра актовых записей ЗАГС, с изменением национальности заявителя на немецкую и письменный отказ о внесении изменений национальности заявителя в СОР дочери. За изготовление вытягив уплочено 737,00грн госпошлины, за апостилирования вытягив уплачено 306,00грн. Услуги адвоката составили около 8000,00грн. Теперь ещё предстоит перевод этих документов на немецкий язык.
Изменения национальности вносились в реестровые актовые записи ЗАГСа по документам выданным в период с 1971 по 1995 года. В СОР дочери выданный в 2009 году, ЗАГС отказался вносить изменения национальности родителя на немецкую, аргументируя отсутствием графы национальность в документе и реестровых актовых записях.
В СОР дочери выданный в 2009 году, ЗАГС отказался вносить изменения национальности родителя на немецкую, аргументируя отсутствием графы национальность в документе и реестровых актовых записях.
Нам в ЗАГСе даже отказ выдать отказались, так как СОБ и СОР с 2005 и 2006г и вносить некуда. Что нам теперь в BVA отправлять, если вдруг запросят, переведенное "объяснение" из ЗАГСа? Ведь у них на сайте BVA написано, что декларацией может служить сертификат Гёте В1. Это очевидно, если человек приложил усилия выучить язык до этого уровня и потратил немалые деньги на учебу и сдачу экзамена, он явно имеет серьёзные намерения, зачем еще эта вся бюрократическая волокита??? (тем более, что они наверняка наслышаны о нашей коррупции)
Для BVA важен сам факт того, чтобы Вы, мы и другие ПП с отсутствием декларации, предприняли все возможные усилия и действия для декларирования немецкой национальности в правовом поле Украины. BVA прекрасно знает,в какие документы и реестровые актовые записи можно внести изменения на немецкую национальность, а где невозможно это сделать.
Фармазонить документы в данном случае не имеет смысла.
Для этого мы будем переводить все полученные документы: решение суда, вытяги с внесенными изменениями на немецкую национальность, и письменный отказ ЗАГСа по СОР дочери, после чего эти документы с переводами отправим в BVA.
Здесь на форуме описывали множество случаев когда люди с антрагом сразу отправляли все документы и сертификаты В1 и А1. Но бераторы BVA всё равно требовали декларирование немецкой национальности через суд и внесение изменений национальности в реестровые актовые записи ЗАГСа.
Вам самим решать каким путем идти к намеченной цели. Дорогу осилит идущий, здесь главное не останавливаться.