Апостили при получении аусвайсов
Я знаю, что наш родственник в Германии обращался в Посольство России в Германии и ему выдавали новый СОР с печатями. Точно не знаю с какими Попробуйте позвонить в Посольство и спросить.
Да понятно,что лучше было бы потратиться в России и заапостилировать ВСЕ документы. Но ведь мы же строго придерживались Меркблата. А теперь то уже поезд ушел.
Для Вас,к сожалению, поезд ушёл..Но спасибо,что отписываетесь и даёте нам,ПОКА не уехавшим,столь ценную информацию.
Как у Вас дела? Решили ли проблему с апостилями?
Ходили на прошлой неделе оформлять мой аусвайс. Документы взяли все, посмотрели на СОРе моем есть апостиль-"гут",на СОБе нету апостиля-ничего не сказала, уже начала оформлять через компьютер, уже выписала мне счет в кассу, потом куда то побежала,что то с кем то советовалась,в результате пришла и сказала,что возникла у них загвоздка из-за немецкого написания моего места рождения и сказала,что они будут выяснять, назначила прийти через неделю в четверг. Это ж надо!!! Если бы я хорошо владела языком,то сказала бы ей" :Пишите как хотите,мне все равно" Но ничего не могла сказать и вот послезавтра пойду снова. Да, кстати, подскажите,кто в курсе: НУЖЕН МНЕ РАЙЗЕПАСС ИЛИ НЕТ? Может достаточно персональаусвайса? Я ни в какие америки и канады ездить не собираюсь. Снова прошу прощения за ошибки. Дочь, у которой нет апостиля на СОРе, еще не ходила за аусвайсом. Вот у нее могут возникнуть проблемы. Напишу потом.
Из моей практики - сегодня проходил эту процедуру.Заказывал оба ( аусвайс и райзепас ), потребовали регистршайн, рос.загранник и удостоверение шпета и фото. Оплатил пошлину, дали бумажки с номерами ( можно отслеживать процесс онлайн ),сказали ждать три недели.ВСЕ.
Было ощущение, что девочка, которая это все оформляла,ни разу не связывалась с ПП - говорит,вы всего две недели в городе,а уже хотите паспорт)))
Так что, надеюсь, в моем случае, никаких больше нюансов не возникнет, ибо в свое время на апостиль пожалел монетку.
так точно, Кельн
Из моей практики - сегодня проходил эту процедуру.Заказывал оба ( аусвайс и райзепас ), потребовали регистршайн, рос.загранник и удостоверение шпета и фото. Оплатил пошлину, дали бумажки с номерами ( можно отслеживать процесс онлайн ),сказали ждать три недели.ВСЕ.
Было ощущение, что девочка, которая это все оформляла,ни разу не связывалась с ПП - говорит,вы всего две недели в городе,а уже хотите паспорт)))
Так что, надеюсь, в моем случае, никаких больше нюансов не возникнет, ибо в свое время на апостиль пожалел монетку.
У нас один в один было)))Все паспорта на руках ! Единственное отличие ,нас отправили в соседнее здание что б убрать отчество . Вот тут тётя начала мудрить . Говорит : Жена дойче,дети дойче,а вы русский, вам паспорт не положен. Зачем мне на ваши документы тратить время.)))) Потом куда-то позвонила и была очень удивлена что и мне паспорт положен ))))
Многие пишут что во Фридланде отказываются от отчества, у кого-то меняется написание фамилии или имени - после таких изменений будет ли иметь силу (нужен ли вообще) апостиль на документе со "старыми" ФИО ???
Сегодня были на втором термине по аусвайсу. Предыстория -выше. Нам было назначено на 13 часов. Сидим ждем. Девушка была уже не та,которая была в прошлый раз и назначала нам термин. Эта, другая, сама позвала нас издалека из своего окошка. Как она узнала,что это именно мы пришли, непонятно. Там столько народа ожидало... ну подходим,выкладываем все документы ,которые надо и тут опять начинается: "У вас нету апостиля на вашем СОБе.Нужен апостиль" Тогда зять ей сказал, чтобы они прислали письменный отказ нам. Она сказала :"кляйн момент",куда то побежала,потом прибежала, сказала, что могут выдать персональаусвайс без апостиля на моем СОБе, но что в базе у них я буду считаться незамужней. И что потом впоследствии если мне не все равно,как я у них числюсь в базе, мне придется переделывать немецкий паспорт. Я согласиламь,заплатила 34 евро и теперь недели через 2-3 буду ждать от них письмо с приглашением получить паспорт. Вот такая эпопея.
вам выдали аусвайс на девичью фамилию? ДЛя чего потом переделывать аусвайс, когда там нет граф, замужем вы или нет.
что-то непонятно, для чего у вас столько терминов. На одном- сдаешь, на другом -получаешь. Вы вроде, как уже там были
На какую девичью? Вы что то недочитали у меня. На мою действующую по мужу фамилию выдают аусвайс(еще не выдали), но В БАЗЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ У НИХ я буду числится как незамужняя.
Вот на первом термине одна чиновница не поняла как писать место моего рождения, им понадобилось неделю,чтобы разобраться. Поэтому пришлось приходить второй раз.
аха. надеюсь, что вы все там правильно поняли. Апостиль на соб нужен для того, чтобы проследить изменение фамилии. Раз они его не признали...
Как -то нелогично. Рожденная Иванова, регистрируется, как Сидорова, несмотря на отсутствие бумаг по изменению фамилии с Ивановой на Сидорову..
Мож они, правда, еще сами не доперли, как это. Как раз-таки по этому вопросу меня и мурыжили три месяца, несмотря на развод и девичью фамилию после него
разве у вас не требовали перевод присяжного переводчика, чтобы понять, как писать место рождения? Меня как раз- таки за ним тоже отправляли. Присяжный переводчик пишет несколько вариантов написания фамилии, места рождения и т.д. Сами они в бюргербюро этим не занимаются
Все мы поняли. Просто у них также как и везде , а может и больше, весьма силен пресловутый человеческий фактор.
Але !
Штандесамт имеет все возможные варианты написания . Если они что -то меняют , то только по книге этих вариантов .
Бюргербюро тупо изготавливает заказ на документ по данным Штандесамта . В них даже общий банк данных .
Я еще тогда заподозрила,что дело не в моем месте рождения, а в этом апостиле,поэтому они меня и мурыжили.