Сибирским нецам
Здравствуйте. У меня было много вопросов по сборам документов и оформлению. На форуме не очень охотно мне отвечали, либо туманно. Хотелось бы помочь людям. Поделюсь своим опытом.
Жена на нулевой)) А я в свое время сдавал шпрахтест уже... А в Кемерово сейчас есть филиал Гете? Брату жены надо где-то там немецкий учить.
А мы на данный момент в Калининграде живем, тут есть филиал, правда, какой-то "неофициальный"... Вот думаем сейчас, как лучше жене сделать, выучиться там на B1 или все таки потом попытаться шпрахтест пройти.
привет из Кемерово ) муж мой учился в Гёте на ногоадской до А2,2 , дорого и долго там учится ) сейчас готовимся к ШТ , если не получим приглашение на осень, то начнёт подготовку к В1 с репетитором
Да забейте на этого репетитора пока что ! )) возьмите тренировочные поначало so gehht noch besser. и полностью разбирайте модули, там уже образцы писем есть как надо, и в среднем 2-3 часа каждый день уделяйте без выходных ! а потом уж репетитора на шпрэхэн и лезен!
пишу на собственном опыте! да и сестра старшая так делала, я хоть холостой ))) а она с 2 детишками, ей потяжелее было, т к время уделить и семье и работе ))
удачи!
Привет) , да в торопях пропустил букву. Кстати могу письма выслать в личку, которые обычно на экзамене попадаются.
И вообще, здесь столько страстей рассказывали про консульство в Новосибирске, но очень вежливые люди. Там же сразу подсказывают, что не правильно. Там же и фирма Райзен во дворе, если кому курьер нужен, чтобы не ехать за паспортом.
Кстати в анкете указывается адрес Фридланда. А то я написал куда хочу). Ну и в моем случае не воссоединение, а Spätaussiedler нужно было указать.
Кстати и на экзамене в Гете ничего страшного. Тоже начитался страстей, а там зашел, написал, отшпрехал и забыл. Так что, всё нормально, главное цель ставить и идти к ней
Какой уже ник по счету?))) А Вы не думали, что это в Вас причина, что уже с третьего раза шарах не можете сдать?) Тем более раз уж утверждаете, что чистый немец, то можно было спокойно пойти сдать на В1, не учась и все! И не наговаривать на чиновников, у которых типа предвзятое отношение.