Шпрахтест Новосибирск 2017
На последнего.
Нахожусь в Германия у родственников. Попросили родственников позвонить в BVA, насчёт результата шпрахтеста.
Бератор сказала что не может сказать, так как она не доверенное лицо и что все выслано доверенному лицу ( адвокату ).
Тут же звоню адвокату и разговариваю с секретарем. Результата у них нет. Прошу позвонить в BVA. Оставляю номер немецкого телефона. На следующий день к обеду позвонили. Шпрахтест сдан. Конечно вечером отметил. Шпрахтест здвал 7 июня
Теперь жду решение. Но напряжение уже меньше. Всем ожидающим желаю положительных решений
Вам уже дали номер телефона, однако я звонил по номеру который указан в приглашении на шпрахтест, конкретному бератору, который (это женщина) по видимому на данном этапе ведё мое дело. Номер телефона с дополнительными четырьмя цифрами, поэтому дозваниваешься конкретно этому человеку В приглашении так и написано, что по всем вопросам звоните.... поэтому внимательно прочтите своё приглашение на шпрахтест.
В большинстве случаях могут попросить дослать дополнительно документы, но я думаю что я уже все необходимое выслал. Возможно понадобиться обновить (взять свежую) справку о не судимости мне и жене
Добрый день! Наконец-то и у нас весточка появилась. ДЛ пришло письмо о том, что наш шпрах-тест пройден успешно, в течение нескольких недель будет выслан АБ. Для переезда всем, кто заявлен в антраге, необходимо дослать сертификаты А1. Справки о несудимости мы посылали вместе с первичным антрагом в марте 2016г. Сейчас, получается их не запросили, хотя мы на всякий случай их заказали. Шпрах-тест отец сдавал 7-го июня, письмо пришло от 22 августа. Может кто-нибудь подсказать, сертификат А1 посылать оригинал или можно заверенную в институте копию? Вдруг в дороге потеряется? Принимают ли заверенную копию?
Примите поздравления!!! Сертификаты А1 или В1 неважно, требуют только оригиналы, поэтому время не теряйте, закажите себе заверенную копию (на всякий) и отправляйте оригиналы. Лучше конечно DHL или пони-экспресс (лично моё мнение), что бы не переживать и не дергаться. Удачи!!!
Большое всем спасибо за поздравления и за подсказки в отправлении сертификатов. А насчет - не отписывалась - зря, я сразу же писала - и как тест проходил, и какие вопросы были.... Вкратце - отцу 80 лет, есть серьезные заболевания. Мы писали справки, как нам посоветовали от кардиолога, что сердце плохое, противопоказаны нервные, психические нагрузки. Очень надеялись, что не вызовут. Но в 20-х числах мая пришло приглашении. Мы написали письмо в консульство Новосибирска о том, что отец с заболеваниями, плохо слышит, просьба отнестись с пониманием. На тесте сопровождал отца мой муж, их пригласили первыми и мужа попросили остаться при прохождении теста. Задавали вопросы о том, помнит ли он ка их вывозили с Поволжья, куда перевезли, чем там занимались, кем работал его отец, где он жил. Спросили на каком диалекте он говорит. Отец старался на один вопрос отвечать несколькими предложениями, прюфер в итоге говорил достаточно и задавал другой вопрос. Понимал, говорит не все. В конце прюфер что-то задал, отце не расслышал, разволновался. В итоге прюфер сказал достаточно, попросил лист с вызовом, поставил штампик, сказал, что он нужен будет при оформлении нац. визы при выезде, но окончательное решение - вызвать или нет примут в Германии. Решение нужно ждать от двух недель до двух месяцев. А в итоге прошло три месяца. Вопросы к шпрахтесту готовили с репетитором в центре немецкой культуры, ходили правда всего два раза, репетитор сказала, что он говорит нормально. Готовили ответы на вопросы что кушали в то время в его местности - ягоды там, грибы, с кем переезжали, какой труд был. А пошло немного не по плану. Ну вот! Спасибо всем, кто писал о прохождении теста ранее. Все письма тоже прочитывала. Может, и мой опыт будет кому-нибудь полезен. Если будут вопросы - с радостью отвечу.
Поздравляю,Вас! Я думаю,что все у Вас будет хорошо)) А папа Ваш молодец!! В любом случае,я думаю,что при приеме ШТ к людям в возрасте относятся с пониманием и уважением! т.ч не переживайте,все у вас получится!! Спасибо за подробный рассказ)) Действительно очень жаль,что не все отписываются о прохождении ШТ. Очень много ожидающих здесь и переживающих за сдающих)) Звонила Р.И(неделю назад),он сказал,что информации по осеннему ШТ еще нет. Скорее всего конец октября-ноябрь. Как-то так))
Всем ожидающим получить заветное приглашение на осенний ШТ!!!