Кто подавал первичный антраг в 2016
Татьяна, поздравляю)) завидую по белому))
Завтра идут на В1 от Telc сдавать и надеюсь, что наберу минимум из максимума баллов.. Потом уже сама повезу сертификат во Фридланд и узнаю, что еще нужно. Знать бы еще куда там его отдавать))
А пока сижу дома и повторно прохожу тест. Ждать вызова на шпрах уже сил нет.. особенно зная, что он как минимум будет в декабре..
Сдавала сегодня экзамен. Хочу немного поделиться, может кто-то не решается и боится и/или ждет Шпрахтест, но думает насчет экзамена В1.
Сперва я хотела сдавать экзамен Гёте, а потом решила ДаФ, но они оба сложные и я наткнулась на Телч.
Сразу скажу, что сдавала я в Германии, но вроде есть и в России и Украине, посмотрите в интернете.
Сдавала я тест от Telc für Zuwanderer A2–B1 (создан тест вместе с Гёте институтом). Сертификат идет для Иммиграции, то есть нам подходит, что очень важно!)
Экзамен оказался простым, может в парочке ответов в Hören und Lesen я ошиблась (были сомнения в услышанном и в правильности понятого в чтении). В целом было не сложно. В теме Schreiben было 2 темы:
1) Вы только въехали в новую квартиру и хотите сделать вечеринку и приглашаете всех соседей, чтобы познакомиться.
Причина письма, Когда вы переехали, Дата и Время вечеринки, Еда и Напитки.
2) Вы ищите работу и видите объявление о работе на дверях ресторана, вам нужно написать email шефин.
Причина письма, Возможности транспорта, Ваше знание немецкого, --- (не запомнила последнее)..
Я лично начала писать на черновике 2 тему, но передумала и написала на первую, было проще и написать получилось много.
Устный экзамен проводили через полтора часа вообще, заранее дали бумажку с именем + имя вашего партнера и временем начала устного экзамена.
Состоял из трех частей, поочередно с партнером:
1) Представиться, рассказать немного о себе (имя, возраст, откуда, где живете, кто по профессии, какие языки знаете. могут спросить, если забыли сказать: замужем да/нет, дети есть/нет, хобби)
2) Сказать, что вы видите на рисунке (дают лист с картинкой, у вашего партнера будет другое изображение)
3) Диалог с партнером на общую тему (у нас было: ваша знакомая хочет пойти на работу, но у нее есть 3х летний ребенок, вы хотите ей помочь найти няню или детсад — что лучше ей выбрать, где, сколько стоит, как добираться..).
Если первую часть неизвестно как я сдала, то в устном смогла заметить, как Принимающие (женщина и мужчина) отметили 3 gut erfüllt и 2 erfüllt одинаково. А во второй таблице 3 gut erfüllt и 1 erfüllt (или 2 на 2). Женщина пыталась скрыть то, что она отмечала, но я смогла рассмотреть в конце))
Сказали ждать от 4 до 6 недель пока они проверят и потом получим сертификат..
Подготавливалась я с материалами с официального сайта - А2-В1: https://www.telc.net/pruefungsteilnehmende/sprachpruefunge...
Так же проверяла себя и на В1, тоже на этом же сайте: https://www.telc.net/pruefungsteilnehmende/sprachpruefunge...
Надеюсь кому-то это поможет.
Всем удачи))
Теперь включаю режим Хатико и жду сертификат, сама повезу его во Фридланд и снова буду ждать заветный АБ.
Я не знаю, но думаю, что нет.. Даже если по модулям сдавать, они же в целом потом будут общим сертификатом (можно вместо 4 попросить, чтобы сделали 1 общий сертификат). Вряд ли они примут части сертификатов от одного, части от другого.. но я не знаю точно, это надо во Фридланде спрашивать.
Я всё ещё свой жду свой.. надеюсь сдала..
У нас Сабина Лангар, Ф1, это карточка с фотографией, которую заполняли собственноручно при получении первого паспорта, а также, когда меняли паспорт в 80-е годы. Её копию (не справку) нам дали в МВД по месту получения первого паспорта. В свидетельстве о браке у нас стоят прочерки нам в ЗАГСе сказали, когда мы регистрировались, что национальность не вносится. Военный билет мы не отправляли, он у нас повторный по утери , ребёнок взрослый с нами не едет, СОР ребёнка мы не отправляли. Все остальные документы у нас есть. В письме, также бератор говорит о внесении национальности в свидетельство о браке.
так вам конечно нужно было сразу национальность в СОБ поменять. Я внесла у дочери в СОР и в свидетельство о разводе внесла национальность. Как раз когда собиралась его получать,вычитала здесь на форуме, ч и туда можно национальность внести. А потом только все документы в БВА отправила. Сейчас бы у вас тоже уже АБ был. Вносите национальность и вперёд)))))
Так и сделаем. У нашего доверенного лица в Германии заверенная копия ВБ, мы на всякий случай оставили, только не переведенная. Мы её сразу не приложили к Антрагу, думали вопросы возникнут, что повторный военник. 😞😞😞😞.
В письме из BVA просили заверенную нотариусом копию ВБ, но не было указано, что с переводом. Вот и думаем, переводить надо или нет?
Вот и я задала вопрос по этому поводу. Если человеку 28 лет и он никогда не был женат или замужем, нет детей, не служил в армии, первый паспорт российский без национальности, как тогда он будет себя декларировать? Только В1. Соответственно это и является декларацией после сентября 2013г. Чувствуют себя хозяевами положения и начинают то то дайте, то другое предоставте. И начинаешь нервничать. Наверное, на самом деле много от бератора зависит. 🤔🤔🤔