Регистрация животных
Друзья, вопрос к тем, кто уже переехал со своими питомцами, с собаками. Какие процедуры нужно пройти для их регистрации?
Я лечу через Амстердам в Дюссельдорф. Документы все готовы. Будет ли какая-то проверка в аэропорту прилета? нужно поставить печати, штампы для дальнейшей регистрации?
Заранее спасибо
Я приехала с тремя собаками, первоначально у животного должен быть ветпаспорт и прививки, за три дня до вылета в ветстанции взять справку определённой формы, там же проведут обработку от паразитов, о чём тоже сделают отметку в ветпаспорте, с этой справкой и ветпаспортом ( и с животным) накануне вылета нужно посетить ветслужбу аэропорта, а потом ещё в день вылета туда прийти и забрать документы, сертификат. Мы летели из Екатеринбурга через Стамбул до Ганновера, собачьи документы проверяли раза четыре за всё время.
После Фридланда? А во Фридланде что вы думаете по поводу того, что с животными нельзя? А после Фридланда вы поедете в хайм - где тогда зарегистрированное хоть в трёх ратхаусах животное будет жить? А какие меры вы предпримете, чтобы вам сдали квартиру с разрешением на проживание собаки? Документы на собаку и всякие регистрации - это самая маленькая проблема.
Читала, что во Фридланде и с собаками/кошками приезжали и им не отказывали, не выгоняли оттуда, но, да, за это я не берусь отвечать на все 100.
Что касается остального, почему вы думаете для меня это проблема? Я несколько лет путешествую со своей собакой, но вот регистрировать мне её не приходилось и для меня этот вопрос более актуален, нежели жилье (у меня есть где оставить собаку в случае чего). Потому и спрашиваю, нужны ли какие-то дополнительные документы после Фридланда, кроме вет паспорта?
Во Фридланде никаких проблем не возникло у нас, собаки жили с нами в комнате. В хайм с собаками не пустили, поэтому мы прописаны были в хайме, но жили фактически у родственников до тех пор, пока не нашли квартиру. Собаки прописаны в договоре и включены в страховку. Зарегистрировать собаку в Ратхаусе можно тогда, когда уже на руках имеются эти документы. Стоимость наверно в каждом городе разная, у нас за одну собаку 60, за вторую 84, за третью 108
Спасибо за подробный ответ)
Можно еще поподробнее о страховке?
Именно для животных страховка, читала, что обследование включает самая дорогая, а самые дешевые лишь если травма какая или что-то такое..
Для меня очень важно это!
Мне приходилось платить несколько раз около 350 евро за то, что врачи лишь раз кровь проверили и руками развели, когда собаке очень плохо стало, ничего не сказали, бараны эдакие.. мои личные подозрения - клещ, на что они махнули рукой и сказали "бред", и вовсе не бред, когда собака скрючивается и её трясет похуже эпилептика. Так что будьте осторожнее, используйте капли/спреи/ошейники от таких паразитов и избегайте некудышных врачей. В Германии клещей валом, убедились на своей бедной шкуре... лучше перебдеть, чем недобдеть. Никому не пожелаю такого с любимым питомцем!
Это страховка хаптфлихт, в неё вписали и собак, в Ратхаусе сказали что без этого нельзя зарегистрировать , может это только в нашем городе так. Варианты страхования здоровья животного я поизучала , мне показалось невыгодным , слишком дорого, проще откладывать какую-то сумму на экстренный случай.
мы все приготовили! Последний штамп ждём :) в Ганновере как проверяли? Нужно ли было посетить вет службу или они сами подходят? Как происходит все это ;) можно потребностей битте :)
При прохождении сквозь ворота металлоискателя, таможенных досмотра, у нас ещё пересадка была, везде просили достать каждую собаку из переноски, в Стамбуле пересмотрели собак и документы на них, на паспортом контроле в Ганновере дядечка в окошке тоже посмотрел на собак , тут я их правда не вынимала, а просто подняла переноску и он посмотрел сквозь дверцу. Потом мы наконец забрали с ленты транспортёра наши восемь чемоданов, я радостная, что долетели наконец. И тут к нам подошли трое, представилась службой безопасности, и спросили : «А что это у вас тут? Собаки? » Прошли в отдельную комнату, забрали все документы, и на собак, минут 10 изучали, спросили куда и зачем едем, опять достали и посмотрели каждую собаку. Почему к нам такое внимание было, не знаю, может выглядели подозрительно ) Я думала что начнут ещё чемоданы шерстить, и поняла что не помню куда сунула ключи от замочков на некоторых чемоданах. Но спросили только, не везём ли колбасу, сигареты ?
В Ратхаусе дали листочек со списком необходимых документов для регистрации собаки , в списке были копия Митфертрага с той страничкой, где написано что в квартире разрешены животные. Копия полиса Haftpflichtversicherung, где собака вписана, номер чипа . Страховку можно через интернет заключить ,в любой наверно страховой, мы через агента оформили.