Фридланд - актуально.
Ну хорошо) А нас в пятницу наоборот распределили) Удачного распределения! Отпишитесь потом куда отправят.
А детскую кроватку во Фридланде дают для маленького ребёнка?
Мы были с 3 и 6 летними, естественно нет. Но и знакомые были с годовалым им тоже не давали.
Заселились они сегодня. Кроватку дали (внучке 9 месяцев).
НП
Наши родственники сейчас в самолете на Ганновер. Кто из нас переживает больше я или они? Из Ганновера им добираться до Фридланда. Завтра они должны быть там. Фарплан им выслала, если решат поездом. Но 2 пересадки! Для нас это как 2 пальца о......ть, а они? Старшая дочка, как я поняла, пользоваться поиском не особо умеет, больше в соц. сетях ориентируется. Ну, ладно, подождем до завтра, то есть, сегодня уже. Должны же объявиться во Фридланде. Я им наказала, если что, просите помощи у русскоязычных! Не паниковать! А сама паникую.....
Информация ещё от одного форумчанина с его разрешения. На сегодняшний день.
Долетел. Во Фридланде. Вчера ходил на распределение. Предложили северные земли.Он отказался. Бератор сказал что посмотрит Хессен.Распределяют в Баварию и БВЮ. В основном тех, у кого там родственники.Остальным суют Север. Берлин тоже не распределяют.Еда неказистая. Загорелых не много. Флюорография - как обычно. В бараках ПП не много.
НП
Скажите, а можно так:
Мы с ребенком. Если с ним пройти флюораграфию, а потом, пока мы будем ждать терминов, распределения и пр - ребенка отправить с родственниками пожить эти несколько дней у них? Он больше во Фридланде не должен быть?
Будудт ли у него на руках какие-то документы, спарвка какая-нибудь из Фридланда, или только российский загран?
Кстати, а по месту распределения - по каким документам он будет устраиваться в школу? Аусвайса же ждать недели 3?
Даже не знаю, что вам сказать, смотря какой возраст ребёнка. Надо уточнять у бератора вашего. По поводу школы, вам могут ответить более знающие люди, у кого дети школьного возраста.
В школу ребёнка примут по любому документу. Нас приняли по загранпаспорту РФ.
Про термин с ребенком: при нас заявитель зашла одна, не 5 детей были на улице, их позвали, что бы они все зашли в кабинет.
Мы вот тоже были с детьми,но вот я читала где_то,что присутствие детей не обязательно,может здесь,на форуме кто то писал,насчет школы,достаточно прописки ну и загран пригодится,наверное
Может, но при нас такой случай был с детьми. Да, к школе конечно нужна еще прописка)
Первый термин в 16-м доме после флюрографии насколько помню - просто сверяют данные... там дети не нужны.. на второй термин - уже к вашему бератору.. вызывали все семьи полностью.... все последующие термины - где речь про распределение фактически - только заявитель нужен..
..для школы - обязательно прописка, паспорт, СОР ребенка.. оригинал сора кстати у нас даже не посмотрели, откопировали копию с переводом..
..через недельку как начали ходить - позвонили и поинтересовались на счет гражданства.. попросили занести документы.. сняли копию сопроводительного письма к бешайнигунгам.. где сказано что дети и родители приобрели немецкое гражданство..
..в школу запишут при наличии прописки и/или регистриршайн.. остальное донести можно.. и бешайнигунги и страховку.. ну и когда на пособие встанете - льготное питание и продленка..
Вот и во Фридланде наши родственники. Добрались из Ганновера на поезде с 2-мя пересадками удачно, справились. В 6-ти местной комнате они одни, вчетвером. Постель чистая, еда сносная. С беженцами видятся в столовой. Ходят по терминам. Дали им анкеты, заполнили, как смогли. Анкеты на 2-х языках. Но писать надо на немецком.
Попросили свежую справку от 4 параграфа, (они по включению задним числом). Завтра вышлют факсом. В общем, все идет своим чередом. По-немецки из них никто не говорит. Пока справляются, но что дальше будет...
Расскажите потом подробнее если не трудно ,чем дело кончится... Как без языка выкрутятся... Интересно абсолютно без стеба ... Да и куда отправят тоже.
да тоже интнресно куда распределят и как справились без языка,я вроде разговариваю а все равно страшно вдруг не пойму.
НП
Были во Фридланде с 20 по 23 (после 12 уже уехали). Русских очень много, сами бераторы были в шоке. 22 была флюра, потом термин на 12-30, потом сразу на 14-00 следующий термин (почти у всех, гнали по ускоренной программе), а так как наша земля была закрыта, то назначили ещё термин на следующее утро. В закрытые земли распределяли без проблем к родственникам по любой линии, если были согласия от них на вашу прописку. Почти все бераторы худо-бедно говорят по-русски, был рядом с нами один не говорящий), так он позвал на помощь другого, так как женщина не могла понять, чего от неё хотят.
Прошу прощени, а вас много и куда оправили, вообше зависит куда отправят от количества членов семьи? Попали куда хотели? Родственники поддерживали? Уф...)))
Справились без языка с оформлениями за 3 дня. Правда, на место поедут только в понедельник. А вот распределение гладко не прошло. Землю то дали нужную, Баварию, а вот место.... Просились поближе к матери. Бератор сказал, ближе нет мест, есть только в 200 км, и говорит, ничего страшного, будете на выходных к матери на поезде ездить. Согласились, куда деваться. Потом я глянула на карту, оказалось не 200 км, а 380!!! Ага, и жд станция в 15 км. Добираться до мамы 6-7 часов с 3-4 пересадками. Вот и поездят на выходные! Баварская тьма-таракань рядом с Чехией. Родственники в трансе и шоке. Хотя вокруг матери хаймов для беженцев не счесть, и нигде не нашлось места, блин.
Так что за оформление во Фридланде я бы не переживала, а вот за распределение, да