Как живется на новом месте?))
у вас все будет хорошо, не переживайте. С тремя детьми жить намного лучше в Германии. Здесь только детских вы за них 600 евро в месяц получать будете. Куда лучше,чем в России. Люди разные, у вас смысл в детях, а у меня в карьере всегда был, поэтому у меня всего-то один ребенок. Поэтому вопрос самореализации (причем не на должности уборщицы) для меня всегда на первом месте. Вот и образование поэтому я второе высшее в Германии получила. Теперь с этим образование пойду работать. А вот была летом в России, спросила ради интереса, - там берут на должность руководителя управления молодежной политики ( немецкая корочка там в диковинку). Вот и что лучше? Работать в Германии беженцев развлекать, или в России в администрации работать?
Каждому свое :)) Как говорится, от каждого по способностям,каждому по потребностям.
Учите язык и вперед.Чем раньше привезете детей- тем им будет лучше
у танкиста жена русская немка, а сам он - по самоопределению -немец 1000% с 8м параграфом. Хочет служить в Бундесвер, но его туда не возьмут. Ему даже А1 не надо было сдавать, так как он ухаживает за детьми несовершеннолетними. Как его, служившего в Армии в России (по его словам) вообще выпустили за границу- вообще вопрос. У меня брат служит- ему после службы еще пять лет свободы не видать. Сейчас танкисту оплачивает жизнь немецкое государство: от квартиры до презервативов. естественно, грех жаловаться. А вот если б он своей жене САМ оплатил пересдачу прав, тогда можно было бы на него внимание обращать. А так он больше трепит. Курсы английского ДЦ оплачивает жене. Умора. Если работодателю нужен работник с английским, так он ему и оплатит эти курсы, но не ДЦ.
Вопрос не по теме, но что-то я не могу найти ответ в ветках других. Я не пойму последовательность в документах. Сначало нужно сделать копии нотариально заверенные и потом перевод к этим копиям? Верно? Мне БВА просит дослать)
Кстати копии паспорта делается всех страниц или нет?
Хенде хох, вы кстати даже не уехали в Германию и ничего о ней не знаете, только обижены на то что вас кидают "грубо говоря" и мурыжат . Ну о чем вы можете адекватно что-то посоветовать? Пожалуй не о чем) Тем более я создавала вопрос для тех, кто переехал и там живет. Мне интересно было жизнь людей и кто как устроился) К счастью тут мне дали ссылочку на истории многих переезжих , я уже ознакомилась)) А вы попали не на ту ветвь) Вам нужно к тем, кто так же гонит на немцев и их бюрократию) Россию вот в бюрократии никто не перещеголяет) Я как мама многодетной семьи , поверьте побегала по всем инстанциям, чтобы хотя бы статус получить многодетной и то, толку от этого статуса ноль)) Только что бумажка))
Вы просто неудачница и завистника)) свои права я сам оплатил.я инженер,военный инженер и нужен Германии раз они мне дают возможность тут учится. Кстати наши дипломы тут потвердили без проблем. А если я вам предоставлю доказательство того,что ДЦ оплачивает B2 Английский,вы извинитесь?