Реальное распределение. Отзывы
+1...
И еще вопрос - а как обстоят дела с распределением в Геттинген? есть ли хоть какая-то информация?
кажись все всех устраивает ! раз не пишут, тем более должны быть довольны что Германия дала всем койку с деньгами, а там сами уже развивайтесь !
Н.П. Кому интересно узнать свежие новости про жизнь ПП в Берлине конкретно и более подробно, вот здесь человек прекрасно пишет, очень красочно) Ну и в моем дневнике немного инфы полезной переселенец онлайн
Отпишусь я.Приехали в Германию 5 июля,6 во Фридланд,10 флюра,11 распределение,с нами был дядя мужа,просились в БВ,какие другие земли были открыты даже не интересовались,хотели только в БВ,отправили,12 приехали заселяться в хайм,где то писала,хайм нормальный,все спокойно,русские мы одни,жить можно.Прописались,доки из Фридланда пришли через 10 дней,недели полторы назад подали на аусвайсы,сказали к концу августа будут готовы.Попутно искали квартиру,на сайтах квартир мало,стоят дороже,чем нам нужно,нашел случайно брат мужа в соседнем доме сьезжала девушка,договорились с хозяином,отнесли договор в дц,там одобрили,сейчас там ремонт,заедем только в середине сентября.Сегодня были в дц,дали адреса школ,где нужно узнавать про курсы,сегодня или завтра обзвоним и узнаем,когда начинаются они,у меня ребенок два года,если не найду вечерние,то меня год трогать не будут,пока ребенок не пойдет в сад,потом и я на курсы,первые деньги пришли второго августа, за июль и август вместе.Так что еще..Пока вроде все.PS.Хочу сказать всем,кто собирается сюда ехать скоро или только думает,не слушайте,если вам говорят,зачем ехать,что здесь все плохо и все такое,здесь очень хорошо!Красивая природа,чистый воздух и многое другое,совершенно другой уровень жизни(по крайней мере с нашим Омском)))Все эти оформления тоже не так страшно,как тут описывают,все намного легче,чем кажется.Сейчас многие скажут,что это эйфррия и она пройдет через полгода,на это скажу,может быть,через полгода обещаю отписаться)))В России сильно ничего не держало,поэтому надеюсь сильно тяжко не будет,в любом случае настраиваемся только на позитив,чего и всем желаю.Всем,кто только собирается,не переживайте,чемодан в руки и вперед!!Все будет хорошо!!
Классно! А в каком городе вы, если не секрет? А воздух там действительно другой!
Классно! А в каком городе вы, если не секрет? А воздух там действительно другой!
Поддерживаю.
Фербиша пишите и не смотрите на злодеев.
Слава Богу их в Германии меньше чем на этом форуме (так думаю).
Если вы не в Манхайме и Людвигсхафене и не живете рядом с одной из 16 АЭС, то вам любой воздух покажется дивным .
Тюринген рулит в плане экологиии меньшинства Загорелых.
Какая Вы молодец!!!! Я искал эти списки так долго! Через неделю будем во Фридланде, после отпишусь)
всем добрый день.
Пишу из свого опыта, после распределения вас на какую либо землю вы не обязаны туда вообще ехать, можете ехать туда где сможете прописаться, к примеру у друзей или знакомых, там и встанете на учет в разных амтах, найдете постоянное жилье, курсы и тд.....
Что Джобценр?
Функционально система работает так: Прописывает вас ратхаус, а джобцентр помогает неработающим проиисанным в его округе, т.е. если у вас кроме как по месту распределение негде больше прописаться то думаю сложнее будет ехать не поместу распределения, а вот если вам есть где прописаться на месяц - два, то проще едьте куда хотите.
Насчет выбора места, на осте к примеру тяжело найти хорошую работу, да и плотят там меньше. В далеке от больших городов типа Гамбурга или Штутгарта тоже сложно будет тем у кого есть высшее образование. И т.д.....
Здравствуйте,извините,что вам не отвечала,меня забанили))Мы живем в городе Швебишь Халль,это небольшой городок,мы туда и просились,у нас родственники здесь
т.е. если я задумал с земли Нидерзаксен переехать в Хессен. Нахожу в Хессене квартиру, подписываю фертраг, плачу кауцион, прописываюсь. Потом прихожу в джобцентр и говорю - вот я переехал... так? Они будут жилье оплачивать? Да и в какой джобцентр идти, по в Нидерзаксен и в Хессен?
По опыту знакомых, сперва надо спросить согласны ли вас принять в джоб центре куда вы хотите ехать, а потом уже подписывать митфертраг. Так как вы внесете кауцион, пропишитесь, а джоб центр вам откажет и будите сами за квартиру платить.
а вот если вам есть где прописаться на месяц - два, то проще едьте куда хотите
Так прописаться же можно хоть и в отеле (не во всяком, но можно)
совершенно верно, мы так и сделали в 2014 году. Проблем небыло. Так и живем в хессене.
Насчет прописки в отеле незнаю, лично не сталкивался