Перевод документов и нотариальное заверение
Добрый. Конечно, можно ). И не только мне ). Для того и существует этот форум.
Отлично, Спасибо) Я в самом начале застрял. Пункты III, IV, V, VI, Антрага. Куда кого вписывать? Из прямых родственников в свой антраг жену хочу включить. Брак свежий (неделя) . Есть еще отец который подавал антраг и не сдал шпрах тест в начале 2000-х. Есть бабушка и дедушка которые уехали в Германию в 90-е. Куда кого разнести по этим пунктам?
Я вот прошу прощения у ТС.
Можно немного не по теме? У вас брак неделя - потому что ранее не хотели регистрироваться? Или сразу нашли по зову сердца?
Брак свежий (неделя)
Поздравляю! ))).
Я эти пункты пристально не изучала, т.к. мне в них некого было вписывать, кроме III. Так что напишу, как я их понимаю.
В III пункт записывайте жену, а также всех остальных членов семьи, которые будут выезжать с Вами. Например, дети от предыдущих браков, если есть.
В IV пункте указываются те члены семьи, которые когда-либо ставили свой антраг, как шпетаусзидлеры. Туда пишите бабушку и дедушку, но, наверное, только в том случае, если они уехали как шпетаусзидлеры, если они уехали до 93-го года, то у них другой статус был. В этот же пункт пишите отца.
В V пункт вписывайте тех членов семьи, которые указаны в III пункте и, которые когда-либо были вписаны в антраг других родственников. У Вас в III пункте только жена, как я понимаю. Детей же и внуков у Вас пока еще нет? Если Ваша жена никогда не была вписана ни в чей антраг, то никого не указываете.
В VI пункте указываются те члены семьи, антраг которых находится на рассмотрении одновременно с Вашим. В нем указываете отца, если его дело сейчас на пересмотре, если нет, то никого.
Н.П.
Паспорт РФ и заг.паспорт- простые ксерокопии всех заполненных страниц.
ВБ ( если нужна декларация ) -простая ксерокопия + перевод завер. печать переводчика.
СОР, СОБ, справки - нотариально зав. копии + перевод завер. печатью переводчика.
Справка о несудимости - оригинал + перевод завер. печатью переводчика ( мы перевели одну на семью, а остальные сами заполнили на ком.)
Повторные СОР, - сами писали о причине. прикладывали первичные ( они у нас сохранились ) нот. заверенные копии + перевод зав. печатью переводчика.
Мы уже в Германии, получили Аусвайсы. претензий нигде не было.
Не кормите нахлебников. нам и так всё дорого обходиться.
Просто так получилось что мы совсем недавно узнали что я могу лично подавать антраг. До этого момента прибывали в уверенности что раз отцу был отказ в свое время, значит и мне дорога закрыта. Жили с девушкой гражданским браком, все устраивало. Теперь вот под подачу документов решили оформить отношения.Вообще в планах ждать три года чтобы супруге параграф повысили, но подать Антраг сейчас хотим, мало ли что будет в будущем , может прикроют лавочку, да и пока дело рассматривать будут неизвестно сколько времени пройдет.
Спасибо ! )) У меня еще такая дилемма. Дети есть от предыдущего брака. Бывшая естественно против чтобы они ехали со мной в случае если у меня получится , но я всё же задумываюсь о том как бы детям тоже дать возможность переехать. Как лучше сделать вписать сейчас или потом задним числом включить когда они сами будут в состоянии принять решение?
В IV пункте указываются те члены семьи, которые когда-либо ставили свой антраг, как шпетаусзидлеры. Туда пишите бабушку и дедушку, но, наверное, только в том случае, если они уехали как шпетаусзидлеры, если они уехали до 93-го года, то у них другой статус был. В этот же пункт пишите отца.
По-моему, в IV пункте нужно вносить других членов семьи, которые планируют выехать в заявителем (т.е. которые не вошли в III пункт).
В VI пункте указываются те члены семьи, антраг которых находится на рассмотрении одновременно с Вашим. В нем указываете отца, если его дело сейчас на пересмотре, если нет, то никого.
Наверное, кроме тех членов семьи, Антраги которых находятся на рассмотрении, сюда следует внести членов семьи, ставивших когда-то свой Антраг? Мне кажется, что в этом пункте имеются в виду эти две категории.
Спасибо ) Теперь я окончательно запутался с этими пунктами
Я сама не уверена в VI пункте) поэтому хочется обсудить с опытными форумчанами.
Как лучше сделать вписать сейчас или потом задним числом включить когда они сами будут в состоянии принять решение?
Я думаю, что лучше потом, задним числом, если не уверены, что их мать даст разрешение. Ваш антраг не станут рассматривать пока мать не предоставит согласие на выезд.
Спасибо Вам за откровенность. Ситуация,что 20 лет назад,что сейчас одинаковая.
Самое интересное и удивительное бесплатную информацию,которую немцы готовы для каждого предоставить они попросту продают.(
По-моему, в IV пункте нужно вносить других членов семьи, которые планируют выехать в заявителем (т.е. которые не вошли в III пункт).
Например, кто? Я так понимаю, что в III пункте указываются абсолютно все члены семьи, которые планируют выехать с заявителем. А как иначе?
Наверное, кроме тех членов семьи, Антраги которых находятся на рассмотрении, сюда следует внести членов семьи, ставивших когда-то свой Антраг?
Возможно. Но зачем дублировать информацию из IV пункта (как я его понимаю), добавив только строчку про номер дела, это все можно было включить в один пункт. Хотя, конечно, если я ошибаюсь в трактовке IV пункта, то смысл есть.
Но зачем дублировать информацию из IV пункта (как я его понимаю), добавив только строчку про номер дела, это все можно было включить в один пункт.
Потому что имею в виду, что то, что Вы относите к IV пункту, по моему мнению нужно писать в пункт VI.
Например, кто? Я так понимаю, что в III пункте указываются абсолютно все члены семьи, которые планируют выехать с заявителем. А как иначе?
Не знаю, кто конкретно имеется в виду. Но перевод этого пункта мне видится таким.
Не знаю, кто конкретно имеется в виду. Но перевод этого пункта мне видится таким.
Может в IV пункт надо вписать тех родственников, которые не вошли в III пункт (выезжают вместе с заявителем, но не супруги и потомки заявителя, а супруги потомков), в том числе те, что подавали собственный антраг (не зря же об этом написано в примечании)?
Может в IV пункт надо вписать тех родственников, которые не вошли в III пункт (выезжают вместе с заявителем, но не супруги и потомки заявителя, а супруги потомков), в том числе те, что подавали собственный антраг (не зря же об этом написано в примечании)?
Наверное, Вы правы, так получается логично.
Подскажите пожалуйста,нужно ли писать объяснение по поводу сор ребёнка и соб что они повторные (вписывал национальность вместо прочерка)мне дали бумагу что я вписал национальность ,не менял а просто вписал.Эти два документа Российские,остальные подлинники советские.Вроде бы БВА требует объяснение про повторные документы советского периода? или я не прав?
И несовершеннолетние дети супругов от предыдущих браков тоже в IV пункте.
Тогда Вы правы, в VI пункте указываются те члены семьи, что ранее подавали антраг, в том числе и те, чей антраг все еще находится на рассмотрении. Но опять же вопрос: только те, что вошли в III пункт или вообще все, в том числе, бабушки/дедушки, родители?
а) Значит получается. В пункт III я вписываю супругу. В Пункте VI я по порядку указываю бабушку и отца и их номера дел? Надо ли вписывать (и куда....) дедушку который был в антраге бабушки, и мать которая была в антраге отца. Нужно ли вписывать себя как ранее включённго в антраг отца, или достаточно того что информация обо мне во II пункте Антрага?
б).Раздел Антрага "Сведения о родителях по отцовской линии". Пункт 20.8 - Место жительства в 08.05.1945 или последнее место жительства до этого дня. В справке о реабилитации бабушки которое я получил недавно, очень пространственная запись " С 1944 по 1945 была в Польше затем в Германии. В 1946 году по репатриации из Польши прибыла в Советский Союз". Что мне написать в этом пункте? C дедом тоже непонятно. "В 1942 году был осужден в Ташкенте, находился в Монголии до 1952 года."
а) Значит получается. В пункт III я вписываю супругу. В Пункте VI я по порядку указываю бабушку и отца и их номера дел? Надо ли вписывать (и куда....) дедушку который был в антраге бабушки, и мать которая была в антраге отца. Нужно ли вписывать себя как ранее включённго в антраг отца, или достаточно того что информация обо мне во II пункте Антрага?
б).Раздел Антрага "Сведения о родителях по отцовской линии". Пункт 20.8 - Место жительства в 08.05.1945 или последнее место жительства до этого дня. В справке о реабилитации бабушки которое я получил недавно, очень пространственная запись " С 1944 по 1945 была в Польше затем в Германии. В 1946 году по репатриации из Польши прибыла в Советский Союз". Что мне написать в этом пункте? C дедом тоже непонятно. "В 1942 году был осужден в Ташкенте, находился в Монголии до 1952 года."