Петиция
Die Möglichkeit auf das Wiederaufgreifen des abgelehnten Verfahrens der ursprünglichen Antragstellern für die Abkömmlinge gestatten, die von den Personen stammen, die vor dem Auftreten des 10. BFG-Änderungsgesetzes bestimmten Voraussetzungen nicht erfüllt haben. Das heißt die Verfahren für ihren Abkömmlingen wieder aufzugreifen lassen und erneut prüfen, ob die für die Ablehnung genutzte Grunde der aktuellen gesetzlichen Anforderungen entsprechen.
Вы имеете в виду это предложение?
Wir bitten die Verfahren zur Aufnahme für die Nachkommen von Deutschen zu erleichtern, die ihre Abstammung von einem Vorfahren beweisen können, unabhängig wie weit diese Vorfahren nach Generationen (Eltern, Großeltern usw) sind. Wir bitten auch nicht zu fordern, dass die Deutsche Nationalität in den Dokumenten der Vorfahren am 22.06.1941 steht und zwingen die Menschen nicht das Leid ihrer Vorfahren (die lebten in der ehemaligen Sowjetunion mit Ausnahme Estland, Lettland und Litauen) infolge des Krieges wegen deutscher Herkunft zu beweisen.
Diese Anforderungen sind nicht human und sind im Gegensatz zu § 6, Abs. 2, Satz 4 BVFG: „Ein Bekenntnis zum deutschen Volkstum wird unterstellt, wenn es unterblieben ist, weil es mit Gefahr für Leib und Leben oder schwerwiegenden beruflichen oder wirtschaftlichen Nachteilen verbunden war».
Wir bitten die Sachen von Personen wiederaufzunehmen, die aus diesen Gründen abgelehnt wurden.
простите, но мне все равно не понятна формулировка проблемы.
в одном требовании вы пишете сразу три проблемы:
1) возможность получения статуса позднего переселенца только потому, что кто-то из предков был немцем, скажем прапрапрабабка?
2)не требовать записи национальности в документах по состоянию на 22.06.1941?
3)возможноть пересмотра дел, по которым был отказ по причине отсутствия национальности в документах?
Мне кажется эти требования не обоснованы,потому что на этом основывается закон о вынужденных переселенцах. Насколько я поняла проблема была в том,что до изменений в законе были правила намного строже и поэтому первоначальный антрагштеллер не мог доказать свою принадлежность к немецкому народу по нескольким причинам - не сданный шпрахтест, отстутсвие национальности в паспорте, и тд - и их потомки сейчас не могут подать на пересмотр, потому что их родитель не был по тем законам признан немцем, а теперь закон смягчился, но закон не учел проблему потомков первого антрагштеллера и не дал возможность на пересмотр. Я так поняла эту проблему. Поэтому и в пункте написала о просьбе дать эту возможность, а как уже эти люди (если им дадут эту возможность) доказывать будут, что их родитель немец, это уже как говрится дело каждой семьи и их архивов.
Почему молчат остальные ярые участники форума? где ваши идеи и предложения?
Если вы просите о том, что написано в посте 289, то то ,что вы пишите здесь, имеет другой смысл. И понимается по-другому. Я уже неоднократно писала: я вела происхождение от ПРАдеда. У бабушки (его дочки,36 г.р.)нигде не было немецкой национальности. Даже в ее сор в графе национальность отца стоит прочерк.На него самого я откапала только материалы дела о расстреле,где написано ,что он-немец.
Значит ,получение аб при таких условиях-возможно. О чем вы просите?
Мы выступаем с предложением о внесении поправки в закон о процедуре приёма ПП.
БФА в отказах всегда опирается на него и сомневается,утверждает согласно этого закона.
В 2008 году был создан прецедент о том,что вести происхождение можно не от родителей,а от прародителей.
В результате этого были внесены поправки в закон в 2013 году.
В настоящий момент по происхождению наблюдается следующая картина.
Не принимают к рассмотрению дела ПП отказ по происхождению до 2008 г.
Это ОЧЕНЬ не справедливо.
Ну раз уж БФА убрали требование прямой линии по родителям,пускай засчитывают от прародителей и этим людям,получившим отказ до 2008 года, ведь на пересмотр подано было после поправок к закону то бишь фактически после сентября 2013 года начались пересмотры с АБ.
Не понятно почему после сентября 2013 года есть такие отказы?
Почему собственно должно обязательно быть обстоятельство (танцы с бубнами!!!) для пересмотра у этих людей? Прародители то немцы.
Вот сейчас почему то можно первичкам менять национальность,а то что было до 2008 года не в счёт.
Возьмём за основу эту формулировку,но нужны ещё мнения по этому поводу.
Die Möglichkeit auf das Wiederaufgreifen des abgelehnten Verfahrens der ursprünglichen Antragstellern für die Abkömmlinge gestatten, die von den Personen stammen, die vor dem Auftreten des 10. BFG-Änderungsgesetzes bestimmten Voraussetzungen nicht erfüllt haben. Das heißt die Verfahren für ihren Abkömmlingen wieder aufzugreifen lassen und erneut prüfen, ob die für die Ablehnung genutzte Grunde der aktuellen gesetzlichen Anforderungen entsprechen.
1) возможность получения статуса позднего переселенца только потому, что кто-то из предков был немцем, скажем прапрапрабабка?
2)не требовать записи национальности в документах по состоянию на 22.06.1941?
3)возможноть пересмотра дел, по которым был отказ по причине отсутствия национальности в документах?
На счет первого и второго пункта, они связаны, BVA не рассматривает происхождение до 1941 года, а соответственно как и раньше остается ограничение по удаленности предка. По поводу третьего пункта, не поняла, откуда Вы сделали этот вывод.
Еще раз повторю, что после 2013 года на форуме периодически появлялись подобные темы. Если BVA сделало для Eleniya2012 поблажку, то ничего не могу на эту тему сказать, просто мало в это верю.
простите, но мне все равно не понятна формулировка проблемы.
По-моему я достаточно понятно объясняла проблемы, если Вы их не понимаете, то ничего не могу сказать. Возможно, Вы общаетесь с такими людьми, которые говорят, что это все гуманно…
Мне кажется эти требования не обоснованы, потому что на этом основывается закон о вынужденных переселенцах.
Я Вас не понимаю, что Вы имеете ввиду, Вы хотите сказать, что закон основывается на том, что нужно доказывать национальность предка в 1941 году и репрессии? В 6 параграфе особо подробно об это не говорится, а во внутренних инструкциях и FAQ форума вообще не говорится. Поэтому с таким же успехом можно говорить, что тот факт, что Вы живете в Германии тоже является основанием закона. Так зачем же Вы пишете петицию? И 5 параграф является основой закона…
А наш с Вами разговор сводится к тому, что Вы просто говорите: «не понимаю»… или «не обоснованно» при этом даже не вникнув и не приведя какие-либо законодательные доводы
Насколько я поняла проблема была в том,что до изменений в законе были правила намного строже и поэтому первоначальный антрагштеллер не мог доказать свою принадлежность к немецкому народу по нескольким причинам - не сданный шпрахтест, отстутсвие национальности в паспорте, и тд - и их потомки сейчас не могут подать на пересмотр, потому что их родитель не был по тем законам признан немцем, а теперь закон смягчился, но закон не учел проблему потомков первого антрагштеллера и не дал возможность на пересмотр. Я так поняла эту проблему. Поэтому и в пункте написала о просьбе дать эту возможность, а как уже эти люди (если им дадут эту возможность) доказывать будут, что их родитель немец, это уже как говрится дело каждой семьи и их архивов.
Я писала о других проблемах, которые Вы видимо попросту не читали…
Просто ни мне ни другим людям, которым отказывали по подобным причинам (о которых я писала) попросту не возобновят дела.
Просто ни мне ни другим людям, которым отказывали по подобным причинам (о которых я писала) попросту не возобновят дела.
Да,я думаю,что даже если после петиции и удастся внести эти поправки в закон.
Тех,кто получил отказы четко по происхождению без шага влево или вправо (+декларация или язык) как Вы и сказали попросту не возобновят дела.
Возможно есть какие-то варианты.
Спасибо Вам большое за то,что Вы написали о том,что Вы пытались после прецедента суда 2008 года отстоять свои права,потому что Ничья где-то писала,что у всех отказников до 2008 года был шанс,который не был многими использован. Теперь понятно,что это было просто бессмысленно и бесполезно.
По поводу Если BVA сделало для Eleniya2012 поблажку, то ничего не могу на эту тему сказать, просто мало в это верю. Я
тоже в этом сомневаюсь.)
На счет первого и второго пункта, они связаны, BVA не рассматривает происхождение до 1941 года, а соответственно как и раньше остается ограничение по удаленности предка. По поводу третьего пункта, не поняла, откуда Вы сделали этот вывод.
что значит не рассматривают происхождение до 1941 года?? А когда же родились все репрессированные????
На последнего,депутат на которого здесь какие то надежды возлагались ,был вчера в телевизоре.
Я имела ввиду в последней фразе, что ни мне ни тем людям, которым отказывали по причине того, что нет такого документа у предка на 22.06.1941 года, где бы стояло «немец» и если их предок (двоюродный дядя не в счет) в следствии войны не подвергся репрессиям, значит нет предка «немца». Так вот, в таких случаях не возобновят в будущем наши дела, если внесут только те поправки в закон, о которых писала Schwarzer Bär