Германия будет лишать гражданства
нп
https://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.ht...
По §12 получается что два гражданства
"für Afghanistan, Algerien, Eritrea, Iran, Kuba, Libanon, Marokko, Syrien und Tunesien. ... wenn der andere Staat unzumutbare Bedingungen für die Entlassung aus der Staatsangehörigkeit stellt.."
Но немец теряет своё немецкое гражданство, если возьмёт другое (§25)
Ну да, ну да ...... 😱
Конечно.
ЗЫ: мои ссылки были для тех, кто умеет читать, думать, анализировать и делать выводы. Сорри, но, мне кажется, ты не входишь в эту категорию, пкм по немецкой тематике. По российской, должен признать, на мой взгляд, у тебя были неплохие посты.
Я был прав, когда предполагал, что аннулирование Бешайнигунга ведет к утрате гражданства (получению еще одного Бешайнигунга).
Я не юрист, но если я правильно понял комментарии к §15 Abs. 4 (и сам закон), то отзыв выданного бешайнигунга возможен только в течение 5 лет после его выдачи, ну и соответственно вместе с отзывом будет потеря гражданства.
После 5 лет, отзыв бешайнигунга так же возможен, но уже не по BVFG, а по §48 VwVfG, при этом гражданство сохраняется, потеряются лишь льготы позднего переселенца (зачет иностранного стажа для пенсии, и т.п.).
https://www.jurion.de/gesetze/bvfg_vwv-3/8/
Что касается причин отзыва, тут всё очень расплывчато, и комментарии дело не спасают:
"wenn sie durch arglistige Täuschung, Drohung oder Bestechung oder durch vorsätzlich unrichtige oder unvollständige Angaben, die wesentlich für ihre Ausstellung
gewesen sind, erwirkt worden ist"
tekstaman прав, что никаких законных актов с четко обозначенными критериями переселения с целью получить паспорт - нет (ну или я не нашёл), и никто тут их привести не может. Никаких конкретных сроков, или конкретного описания что считать возвратом обратно - нет.
Но! Есть обратная сторона медали. Если я правильно понимаю, то в BVA вполне могут при желании подвести под "arglistige Täuschung" (намеренный обман) такое поведение. Достаточно им выпустить какую-нибудь внутреннюю инструкцию (а пример таковой есть в посте #18) и дальше всё зависит только от желания у них судиться и отбирать бешайнигунги у таких вот "туристов".
Так что в течение 5 лет после выдачи они вполне могут отзывать бешайнигунги, и моментальный уезд из страны, после получения документов, вполне себе возможное основание для этого.
Ну и на чью сторону будет вставать суд в таких разбирательствах, я думаю очевидно :)
Если получил гражданство Германии, то лишить его просто не возможно, живи где хочешь, на то оно и двойное гражданство. Ваши рассуждения на форуме напрасны, просто бабские сплетни.Не пугайте людей и не слушайте злых женщин из окошечка с зарплатой в 15 тыс.
tekstaman прав, что никаких законных актов с четко обозначенными критериями переселения с целью получить паспорт - нет
Это балабол, не представляющий себе системы работы немецкой правовой системы.
Критерии предельно просты и четки - возврат на родину непосредственно после получения документа о приобретении гражданства (а иногда и не дожидаясь его... Хрена ли ж... Немцы тупые... Все схавают).
и дальше всё зависит только от желания у них судиться
Вы не поняли... Это у туриста нужно будет желание судиться и доказывать, что он не верблюд. BVA просто примет решение и издаст акт, в частности о прекращении гражданства пар.35 StAG. Это их работа, они ведут реестр и хранят все документы для получения гражданства и изменения в них (имя, фамилия).
Вопрос лишь в процедуре. Как бы тело уведомить о сем надобно и ксиву, сиречь Бешайнигунг ему на долгую память переправить. А тело мотыляется себе по просторам не чета германским и пойди найди его из-за границы.
Вот тут не знаю... Может быть просто внесут данные в систему и будут отлавливать по следующему визиту.
arglistige Täuschung
Вот что говорит Википедия:
Arglistige Täuschung (lat. dolus malus) ist ein unbestimmter Rechtsbegriff des deutschen Zivil- und Verwaltungsrechts. Im Zivilrecht stellt sie dabei nach § 123 BGB einen Anfechtungsgrund dar, im Verwaltungsrecht schließt sie nach § 48 Absatz 2 Satz 3 Nr. 1 VwVfG
die Schutzwürdigkeit des Täuschenden gegenüber der Rücknahme eines ihn
begünstigenden Verwaltungsakts aus. Eine arglistige Täuschung liegt
regelmäßig dann vor, wenn eine Täuschung über Tatsachen vorsätzlich erfolgt, der Täuschende also weiß und will, dass sein Verhalten zu einem Irrtum des Getäuschten führen werde.
Как суд будет "притягивать за уши" или инструкция будет это толковать (паспортный туризм) в виде намеренного ввода в заблуждение - я бы очень посмотрел. Прямо таки мне сбросьте первое же решение в личку.
Доказать что получение гражданства по линии позднего переселенца обман? Для чего тогда вовсе закон этот придумали? Сидят госслужащие, проводятся проверки и тому подобное.... Ну давали бы сразу по СОР - и всего делов. И потом скопом отбирали.
Сроков пребывания обязательного на территории Германии для ПП - нет.
Второе гражданство у ПП (россиян в частности) - пристяжка, от которой на момент выезда не избавится. Т.е. ПП не виноват что у него на момент выезда два гражданства.
Кто мешает уехать на следующий день? Да никто. ПП гражданин двух стран - хочет там, хочет тут.
Конституция Германии защищает ПП как гражданина. Она же защищает свободу передвижения, свободу вероисповедания, и иные свободы.
Что Криптограф пытается намутить - мне лично не понятно. Кому какое дело до паспортных туристов? Кроме плюсов для Германии они ничего не дают (по моему).
И тетки в консульстве, у которой по видимому давно нет мужа.....
Если получил гражданство Германии, то лишить его просто не возможно
Вы очень глубоко заблуждаетесь.
Grundgesetz Artikel 16:
"Die deutsche Staatsangehörigkeit darf nicht entzogen werden. Der Verlust der Staatsangehörigkeit darf nur auf Grund eines Gesetzes und gegen den Willen des Betroffenen nur dann eintreten, wenn der Betroffene dadurch nicht staatenlos wird."
"Никого нельзя лишить германского гражданства. Утрата гражданства может последовать только на основании закона, а против воли заинтересованного лица лишь в том случае, если оно тем самым не становится лицом без гражданства."
Лишить нельзя, а утратить можно :)
Ну и оговорка, человек не может потерять немецкое гражданство в случае если у него это гражданство единственное. При наличии же других гражданств утрата вполне возможна в течение 5 лет после получения гражданства, на основании §35 Staatsangehörigkeitsgesetz.
Плюс эту статью, только в плане отзыва Bescheinigung nach §15, частично дублирует BVFG §15 Abs. 4.
Ну а при отзыве Бешайнигунга в течение пяти лет после его выдачи автоматически потеряется и немецкое гражданство.
Критерии предельно просты и четки - возврат на родину непосредственно после получения документа о приобретении гражданства
Что значит "непосредственно"?
Если человек получил паспорт, и на следующий день улетел это считается "непосредственно"? А если через два дня? А если через неделю/месяц?
Логика я думаю понятна. Критерии должны быть четкими и конкретными, без расплывчатых формулировок. Кто, когда, куда и насколько.
Вы не поняли... Это у туриста нужно будет желание судиться и доказывать, что он не верблюд. BVA просто примет решение и издаст акт, в частности о прекращении гражданства пар.35 StAG. Это их работа, они ведут реестр и хранят все документы для получения гражданства и изменения в них (имя, фамилия).
Это вы не поняли. В BVA не могут взять и с потолка поменять федеральный закон, не могут они просто так поменять ни §35 StAG, ни §15 BVFG.
Сейчас же в этих законах сказано только о том что отзыв гражданства/бешайнигунга возможен при подаче недостоверных данных и обмане.
Да, они вполне могут издать какой-нибудь подзаконный акт, в котором будет указаны конкретные критерии, и начать отлавливать таких туристов и подавать на них в суд.
Но пока вся эта процедура вилами по воде писана, нет ни одного реального прецедента.
Но пока вся эта процедура вилами по воде писана, нет ни одного реального прецедента.
Это если ещё учесть, что помимо федеральных в Германии есть и местные земельные, окружные и городские законы.
Не помню где можно получить пять лет за изготовление или ПРИМЕНЕНИЕ 😵 ядерного оружия......
Пока они приведут в соответствие федеральный закон с местными.....
Про инструкции в таком случае вовсе молчу. Они силу законного акта не имеют. Изменение законодательства должно быть.
И плясать от Конституции придется. Мое мнение.
за 2 года в ету страну без доков милион "беженцев " вбежало ". Наверное немецкие законы запрешают без доков границу германии пересекатъ и свободно гулятъ по стране.Подтерласъ Меркелъ и КО етими законами и Конституцией.
Мои деды не воевали. Парад не ходит к их гробам.
Их в окровавленном подвале Чекисты били по зубам.
Не фриц, не янычар турецкий – Их всех убил солдат советский,
Который после брал Рейхстаг.
Их, словно агнцев, убивали, род мой на убой.
Мои деды не воевали Под красной дьявольской звездой.
И пусть она теперь бледнее Горит в парадных тех рядах,
Но невозможно мне пред нею Склониться, память их предав.