Очередь на прописку 3 месяца, что делать?
Здравствуйте, ребята, помогите советом ! Распределили в Любек,приехали вчера, сегодня пошли в Штадтайль бюро прописываться- нас развернули- с 1 июля надо брать термин на прописку, сейсчас выдают на 23 октября, могу ли я выехать в Россию по шенгенской визе и снова вернуться к 23 октября? Что делать? Как нам быть в такой ситуации?
Здравствуйте, ребята, помогите советом ! Распределили в Любек,приехали вчера, сегодня пошли в Штадтайль бюро прописываться- нас развернули- с 1 июля надо брать термин на прописку, сейсчас выдают на 23 октября, могу ли я выехать в Россию по шенгенской визе и снова вернуться к 23 октября? Что делать? Как нам быть в такой ситуации?
На какие деньги вы в Германии живете?
На свои - так нет проблем.
Если виза еще действительна будет
Вас же наверное джопцентре на учет не ставят без прописки и деньги не начисляют?
У них на сайте есть про срочные случаи ,может быть у вас это пройдет.
Под пунктом 5
https://netappoint.de/ot/stadt-luebeck/?company=stadt-lueb...
Комики ,по закону вы должны в течении двух недель анмельдоваться,а вам термин дают на конец октября.
Комики не они
А в Любеке
Хоть бы кто на них министерство с проверкой напустил...
Охамели совсем.. Großzügig они решили на Bundesmeldegesetg наплевать 😎😎
2,5 месяца до термина . а начинали с 4 недель
http://www.luebeck.de/bewohner/buergerservice/lvw/leistung...
Achtung:
Die Termine in den Stadtteilbüros sind aktuell ca. vier Wochen im Voraus ausgebucht. Es wird daher dringend empfohlen, sich rechtzeitig Termine für seine Anliegen zu vereinbaren. Die Bürger, die wegen einer An- oder Ummeldung beim Stadtteilbüro vorsprechen müssen, werden darauf hingewiesen, dass aufgrund der aktuellen Situation, die Einhaltung der zweiwöchigen Meldefrist großzügig ausgelegt wird und auch hier die Möglichkeit besteht einen Termin zu vereinbaren, der außerhalb dieser Frist liegt
Сейчас такое во многих городах вводят. Но, как правило, есть возможность попасть к бератеру без термина, правда прийдется несколько часов посидеть-подождать, пока появится окно (например, кто-нибудь не пришел на свой термин). попытайтесь прийти по-раньше, к открытию, объясните ситуацию, скажите, что вы не можете ждать 3 месяца, нужно срочно. Вам скорее всего дадут номер и вы будете ждать свой очереди.
Ребята, написала электронное письмо с просьбой встретиться с начальником бюро прописки, опять направляют в очередь на 23 октября, живем за свой счет уже с 27 июля как отправили в Ноймюнстер, там жили в лагере по 7 июля, приехали в хайм Любека, пошли сегодня к 6 утра прописываться и такой ужас . Языковые проблемы тоже присутствуют, никак не могу найти переводчика, я думаю сходить обратно в штадтайль бюро и проситься к начальнику, может кто есть из Любека помочь с переводом, родственников и близких нет
Ребята, написала электронное письмо с просьбой встретиться с начальником бюро прописки, опять направляют в очередь на 23 октября, живем за свой счет уже с 27 июля как отправили в Ноймюнстер, там жили в лагере по 7 июля, приехали в хайм Любека, пошли сегодня к 6 утра прописываться и такой ужас . Языковые проблемы тоже присутствуют, никак не могу найти переводчика, я думаю сходить обратно в штадтайль бюро и проситься к начальнику, может кто есть из Любека помочь с переводом, родственников и близких нет
Пожалуйтесь еше в BVA.
А вам без прописки в чем-то отказывают? Антраг в ДЦ не принимают?
У вас есть подтверждение термина на 23 октября на руках? Может, пока вместо прописки его показывать и адрес называть?.
Но безобразие все равно жутчайшее, на мой взгляд.
Позвоните и напишите еше вот сюда
http://www.schleswig.de/bs.php?action=showAnL&AnL_ID=97323...
Наверное, там всегда кто-то есть. Даже в каникулы и отпуска.
Не забудьте указать, что обращались к начальнику wegen Notlage. Но он вам не помог.
.У нас это делается тут же,без термина ,может оказаться что полчаса подождешь.
У нас тоже без термина.
А сын переехал - и у него такая же ерунда. Месяц термина ждать.В центральном мельдеамте
А в районных - так и по нескольво месяцев.
Они там раз в неделю работают :-))
Тоже комики :-))
Но я заметила - каждое утро в центральном мельдеамте у сына в городе появляются на несколько минут термины на следующую неделю
1. у нас в городе можно искать свободный термин в ЛЮБОМ Кунденцентруме. Не обязательно только вашего района. (попробуйте, может и у вас так)
2. Вам нужно сказать, что вы непосредственно из заграницы (опять таки срабатывает и термин назначают "прямо сейчас"
3 Нужно приходить хотяб за пол часа до открытия и "ловить" освободившийся термин. Они есть практически каждый день.
пробовала в 2 центрах- аналогичная ситуация, тоже запись на 23 октября, в штадтайльбюро сегодня утром мы вместо 8 утра были в 6-45, только что вернулись из каритас, там разводят руками- везде отпуска, телефонов русскоговорящих помощников у нее нет, к начальству идти не советует, сотрудник каритас будет узнавать и к ней самой термин взять тоже на следующей неделе можно только в конце- уходит в отпуск. Что ответит Фридланд на это- буду завтра туда звонить.
Поробуйте сходить в Ausländerbehörde - отдел по работе с иностранцами...там тоже анмельдят, возможно, смогут помочь, если объясните, что не можете ждать до октября. У меня так же была проблема с анмельдунгом, но из-за шенгенской визы и в Ausländerbehörde все сделали, правда там сначала тоже назначили термин на анмельдунг только через 2 недели, но благодаря Елене Мингалевой из Каритас-фридланд (она их уболтала по телефону) термин передвинули и через 2 дня заанмельдилась. Контактное лицо был Herr Teichmann и Frau Schönborn 04511223305. Телефон Елены Мингалевой 055049499648 она может помочь советом или позвонить кому-то и уболтать, как в моем случае.
Спасибо огромное, сейчас туда идем, будем узнавать, вчера целый день пробегали по городу, ездили в городок Бад- Швартау, зашли в местный центр по прописке, там бератор сказал что пропишут в тот же день, если будет жилье- надо снять его в этом городке, но цены очень дорогие и никто не сдает нам, этот вариант отпадает
ужас, несколько месяцев прописку ждать - а жить на что всё это время?
ну, так ТС ведь так и не ответила, отказывают ли ей в чем-то в связи с отсутствием прописки или нет.
Вполне возможно, что в других амтах ситуацию знают и достаточно будет справки от вонунгсгебера, что ТС проживает по определенному адресу
Это добровольный выбор ТС- обращаться в Каритас или в в петиционсаусшус.
Просить или требовать.
Два с половиной месяца ждать термина в мельдеамте, это, на мой взгляд, скандал.
И в любом случае заслуживает жалобы "наверх". Пусть разбираются и обязывают их принимать людей в срочном порядке в более короткие сроки
Например: заказать сейчас термин в Любеке,а приехать в сентябре
То есть вы железобетонно уверены что туда попадете по распределению?
Даже если родня (близкая) где живёт - не всегда попадают люди.
Думаю вам такой вопрос зададут в бюро.
После вопроса - а кто вы собственно такая?
Спасибо огромное за Ваш совет, пошла в штадтайльбюро , в отдел по иностранцам, там тоже не консультировали без термина- просто закрывали дверь перед носом, потом разыскивала тех бераторов, что Вы мне написали, звонила Елене Мингалевой, (она не отвечала), зашла в какой-то кабинет- наудачу, рассказала свою ситуацию, меня не выгнал бератор, давай звонить куда-то, спрашивал, а потом ответил, что он не может мне помочь, а сходите в здание напротив, там возможно, находится Herr Teichmann. Прихожу- закрыто- все на совещании, правда потом вышел, обратилась к нему- давай рассказывать по 3 кругу,( и это мой немецкий- интенсив 4 месяца). Он опять звонил 2 раза, а потом сказал что самое ближайшее время-31 августа, так что вопрос решился. Но это только термин на прописку, а такая же очередь есть на получение паспорта!Еще раз благодарю Вас и Herr Teichmann.