Германия будет лишать гражданства
Сегодня подавали с мужем документы на национальную визу в Екатеринбурге и нам прежде всего задали вопрос: вы в Германию жить едете или только паспорт хотите получить? Девушка, которая принимала документы предупредила, что у них новое постановление: будут лишать гражданства тех, кто вьезжает тольк за паспортом. Меня это не касается, но вдруг информация кому-то будет нужна.
Скажем так ,постановление это уже очень не новое,стояло еще в интстукции для чиновников 2010 года, стоит и в актуальной ,что если человек не остается то нужно рассмотреть отмену шпетаусзидлербешайнигунг.Но до сих пор это никогда не применяли.
В принципе и раньше никто не говорил что едет только за паспортом.
По уму то конечно надо лишать (лично мое мнение ни с кем не спорю),
но тут вопросов больше чем ответов... Самое главное ,как идентифицировать тех, кто на всегда и тех, кто за паспортом? Вообще, что значит за паспортом? Ехал вроде навсегда, но не прижился, всяко бывает и получается уже, что ехал за паспортом? или как?Самое главное ,как идентифицировать тех, кто на всегда и тех, кто за паспортом?
Просто ввести условие предоставления справки с последнего постоянного (год-два) места жительства о недвижимости + обязательную выписку и подавляющее большинство засланных казачков всплывет кверху брюхом...
Ехал вроде навсегда, но не прижился, всяко бывает и получается уже, что ехал за паспортом? или как?
Ну, как бы немецкий гражданин имеет некоторые, весьма ограниченные права на свободу перемещения и выбора места жительства по своему усмотрению
.
Думаю, года будет достаточно, чтобы определиться..
это с каких пор в мире капитализма запрещено иметь недвижимость в других странах?
Я где-то писал про запрет???
Просто оставленная недвижимость весьма характерный признак паспортного туриста и его ахилессова пята, особенно вкупе с пропиской...
А справку о недвижимости можно прикладывать к личному делу и потом пересылать социальным ведомствам... Думаю, им будет интересно.
В консульстве именно подчеркнули, что постановление новое, примерно неделю назад они сами о нем узнали. Но пока нет четких сроков, сколько необходимо прожить в стране, чтобы не потерять гражданство. Она предупредила и посоветовала, что если дорого немецкое гражданство, не покидать страну на совсем, как только паспорт получили
почему русским немцам нельзя с их вторым российским паспортом работать в России,а жить вГермании?
Если Вы определите точнее понятие "жить в Германии", разделите его на составляющие, то, вполне возможно, Вы и сами ответите на этот вопрос.
Кстати, вопрос коммерческой недвижимости стоит, ИМХО, несколько особняком.
История повторяется? 70 лет назад целый народ привязали к трудовому поселению в Сибири без права свободного передвижения, теперь уже их потомков собираются привязать к исторической родине, опять же ограничив их свободу передвижения за возможность иметь ее гражданство и паспорт ? Но самое невероятное, что находятся потомки, готовые не только рукоплескать этому, но, при случае и помочь новой родине выявить недостойных, жаждущих лишь паспорта.
Кстати, вопрос коммерческой недвижимости стоит, ИМХО, несколько особняком.
Любая недвижимость не показатель.
Гараж в собственности площадью 12 кв.м. - это какая недвижимость? Личная? Не жилая - личная? Но он сдан в аренду.
А если гараж - 40 кв.м.? Но там стоят машины ближайших родственников за бесплатно? Коммерческая?
Личный дом на берегу моря - какая недвижимость? Никто не живет, сдается в аренду. Официально, с проявлением дохода в Германии. Личная недвижимость? Или коммерческая?
Вот именно - стоит особняком. Потому что не отличишь очень часто личную, не жилую или коммерческую.
Но пока нет четких сроков, сколько необходимо прожить в стране, чтобы не потерять гражданство. Она предупредила и посоветовала, что если дорого немецкое гражданство, не покидать страну на совсем, как только паспорт получили
Фсе пат сталом................ На совсем - это сколько?
Сначала нужно изменить законодательство в плане ограничения передвижения ПП вне пределов Германии - что СЕЙЧАС никак не ограничивается - а потом уже разговоры говорить.
Такое ограничение нарушит все мыслимые и не мыслимые права и свободы человека. Чем очень гордится все европейское общество.
Вот это из инструкции
2016 года ,тоже было и в инструкции 2010 года ,но мне не известно чтобы кто нибудь когда нибудь этот пункт исполнил
Ständiger Aufenthalt wird nur begründet, wenn der Wille zum dauerhaften Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland besteht. Wer sich nur vorübergehend in Deutschland aufhalten will, begründet keinen ständigen Aufenthalt. Lassen sich der Spätaussiedler und der in den Aufnahmebescheid einbezogene Ehegatte oder Abkömmling gemäß § 8 Absatz 1 Satz 2 in einer Erstaufnahmeeinrichtung des Bundes im Rahmen des Bescheinigungsverfahrens registrieren und auf ein Bundesland verteilen, so ist dies Indiz für den Willen zum dauerhaften Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland. Dagegen indiziert eine alsbaldige Rückkehr oder Weiterreise in ein Drittland den Willen, entgegen Sinn und Zweck des Verteilungsverfahrens
nur vorübergehend im Bundesgebiet bleiben zu wollen. In diesen Fällen ist die Rücknahme der Verteilentscheidung und der Bescheinigung nach § 15 (vgl. zu § 15 Absatz 4, Nummer 5.1) zu prüfen.
. In diesen Fällen ist die Rücknahme der Verteilentscheidung und der Bescheinigung nach § 15 (vgl. zu § 15 Absatz 4, Nummer 5.1) zu prüfen.
Очень интересно. А дальше - что? Пересмотр? Очень сомневаюсь.
Наверное такие штуки действуют на совсем забитых............ Да и прописку на первое время сделать - нет проблем. Просто на дольше посидеть (пожить) в Германии.
У меня брат двоюродный вернулся уже как три, нет - четыре года назад. Ничего - не вздрагивает.А его мама в квартире на их двоих как жила так и живет. И тоже ничего - не вздрагивает.
НП. Просто мысли вслух.
А если речь идет не о приобретенном гражданстве, а полученном при рождении от гражданина Германии? У Максаковой тоже два гражданства, одно российское, другое немецкое, т.к. отец немец. Но в Германии она не живет. Ее тоже будут лишать гражданства?
А как быть с несовершеннолетними детьми тех, кто вернулся? Ведь они в будущем могут захотеть жить в Германии, а не в стране исхода, как их родители. Но пока вынуждены жить там же, где и родители. Их тоже лишать?
Их тоже лишать?
Наверное по этой же технологии - ловли на лоха и втирание всякой чуши - можно и тех, кто поехал ухаживать за больными родителями в страну исхода, потому как родители, например, не могут приехать в Германию.
Бросить нафиг маму умирающую, чего проще то. Например.
Ну и еще всякие разные причины отбыть с новой Родины чуть ли не сразу после приезда - они тоже все идут лесом, понятно же.
Перенос интересов наоборот. ![]()
Я фигею от этого бреда с одной стороны кто его говорит, и с другой стороны - кто в него верит.
Хотя в жизни всякое бывает................
Но самое невероятное, что находятся потомки, готовые не только рукоплескать этому, но, при случае и помочь новой родине выявить недостойных, жаждущих лишь паспорта.
Только не надо тут сопли рукавом разводить...
Закон был разработан с целью помощи в возвращении/переселении в Германию. И только для этого.
Ну во первых доверять этой информации не знаю стоит ли ,во вторых в помольстве правильно сказали , говорить что едешь за паспортом нельзя.
Заявлять что приехал только за паспортом во Фридланде это большая глупость и провокация,ну а дальше им хватает что человек распределился и прописался ,пока по крайней мере.Ну и вообще лишение гражданства запрещенно конституцией ,и возможно только если гражданство было полученно обманным путем ,и то там не помню точно через сколько лет ,может лет пять,уже тоже нельзя лишить.
Закон был разработан с целью помощи в возвращении/переселении в Германию. И только для этого.
А позвольте поинтересоваться, в целях повышения образованности - где написано, что закон ТОЛЬКО для этого?
Насколько я понимаю - если бы было как вы пишите, то в тексте была бы приписка - выезд в страну исхода после получения немецкого гражданства приравнен к отказу от гражданства Германии.
Ну или второго гражданства бы не было (примирительно к России) - как минимум. Или немецкое - или пошел нафик....
Сначала нужно изменить законодательство
Не нужно. Уже все готово.
В действующей редакции BVFG довольно четко дано определение Spätaussiedler.
Соответственно, лица, не выполнившие эти требования, не могут считаться ПП и их Бешайнигунг вполне может быть признан недействительным.
Под раздачу, прежде всего попадают туристы-недельки, поскольку, по отсутствию их данных в системе социального страхования, они вычисляются на два-три клика...
Ну и вообще лишение гражданства запрещенно конституцией
ИМХО, не совсем корректно. Думаю, достаточно признание недействительным документа, дающего право на гражданство - Бешайнигунга.
Боюсь, правда, этим подробно никто не занимался. Пока... Сомневаюсь, что до выборов начнут...
В действующей редакции BVFG довольно четко дано определение Spätaussiedler. Соответственно, лица, не выполнившие эти требования, не могут считаться ПП и их Бешайнигунг вполне может быть признан недействительным.
"Все это, конечно, так, все это верно, да, бумага написана правильно, все, все хорошо, верно, да. Только с одной стороны, да. Но есть и другая сторона медали" (С)
Статус позднего переселенца, насколько я понимаю, никак не связан с условием проживания (обязательного!!!) в Германии (изначально). И ТЕМ БОЛЕЕ - в содружестве ЕС (на сегодня).
Если у вас есть на то сноски из закона - скажите какие.
Потом - лица приезжающие как Spätaussiedler - ДО пересечения границ Германии - туристы с визой.
ПОСЛЕ пересечения - граждане. Хотя ДЕ ФАКТО становятся ими после прописки и получения Бешанингов.
Закон о ПП регламентирует и устанавливает статус Spätaussiedler ДО выезда. При чем тут их поведение и отношение Гермаии к ним ПОСЛЕ получения ГРАЖДАНСТВА?
Ну там два варианта
Отзывается шпетаусзидлербешайнигунг и связанные с ним пряники, типа пенсии за стаж не в Германии и остается гражданство.
Или ,что наверное сложнее,так как шпетаусзидлербешайнигунг вроде как бы был выдан незаконно ,то и гражданство тоже.
Но сами критерии так размыты , и похоже для Германии не было на самом деле этой проблемы ,основная масса до сих пор оставалась,и остается.
На сегодня им хватает распределился прописался.Если им на самом деле станет жалко паспортов ,то наверное начнут уточнять через суды.
Заявлять что приехал только за паспортом во Фридланде это большая глупость и провокация
Согласна. Особенно, когда получаешь гражданство в рамках закона об изгнанных, то и вести себя следует соответственно, хотя бы до получения гражданства. В общем, скромнее надо быть )). Изгнанный должен вызывать жалость, а не зависть. ![]()
Про пересечение границы и сразу гражданство это конечно полный бред.
Сколько здесь уже было слезных тем ,когда люди не получив шпетаусзидлербешайнигунг уехали назад,и теперь хотят опять в Германию
Но они оказывпется не граждане Германии ,а процедура приема возможна только один раз.
Статус позднего переселенца, насколько я понимаю, никак не связан с условием проживания (обязательного!!!) в Германии (изначально).
Блин!!!! Онанист текстовый!
Да возьми ты, наконец, Закон в руки... И прочитай его по словам, по слогам, если со словами проблемы...
Какого хрена не связан? Связан... железно связан.
Изгнанный должен вызывать жалость, а не зависть.
Сдается мне что именно эта жалость - а вернее жалкость или затюканость по простому - и есть тот самый локомотив, который позволяет бераторам гундеть про лишение гражданства и отсылать ПП в хаймы "без вариантов".
Да возьми ты, наконец, Закон в руки...
Я тоже могу ругаться.
Только у нас с вами различие - меня за это банят, а вас - нет. Прикольно, да?
Дайте сноску на текст в законе, где говорится об обязательном проживании в Германии.
Я извинись и уйду с топика.
Сложно что ли?
А если речь идет не о приобретенном гражданстве, а полученном при рождении от гражданина Германии?
Они идут по другому параграфу StAG.
ПП там стоят опосредованно, в зависимости от Бешайнигунга. Поэтому их положение до определенного момента несколько шаткое
Сколько здесь уже было слезных тем ,когда люди не получив шпетаусзидлербешайнигунг уехали назад,и теперь хотят опять в Германию
Все верно - после начала процедуры ее нужно закончить. ДО получения гражданства в виде бешайнигунга как минимум (а для надежности - аусвайса).
НО!!! Сам топик не про это - диспут о лишении гражданства ПОСЛЕ его получения.
Разницу чувствуете?
Что до "гражданин после пересечения границы" - могу поспорить. И очень даже. ПОКА - косвенными доказательствами.
Сдается мне что именно эта жалость - а вернее жалкость или затюканость по простому - и есть тот самый локомотив, который позволяет бераторам гундеть про лишение гражданства и отсылать ПП в хаймы "без вариантов".
Скорее всего. Ведь если ты Миллер и работаешь в "Газпроме", то ты вряд ли будешь претендовать на хайм в статусе ПП.
Немцы принимают шпетов по собственной инициативе,Европы это никак не касается ,и ее в принципе не интересует,скажут немцы завтра не возьмем ни одного шпетаусзидлера,Европа глубоко возмутится и скажет ,зачем вы нам это говорите нам то какое дело.Вон австрийцы тоже воевали ,чувства вины у них нет ,аусзидлеров тоже.
Выдержка из параграфа 4:
§ 4 Spätaussiedler
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat...
Понятие "verlassen":
Verlassen
Das Aussiedlungsgebiet wird nur verlassen, wenn der dortige Wohnsitz im Sinne der §§ 7 bis 11 des Bürgerlichen Gesetzbuchs (BGB) aufgegeben wurde. Erforderlich ist daher neben dem Willen, den Wohnsitz aufzugeben, dessen tatsächliche Verwirklichung (vgl. auch BVerwG vom 18.11.1999 - 5 C 8.99).
Der Wille zur Aufgabe des Wohnsitzes kann auch während eines zunächst nur vorübergehend geplanten Entfernens aus den Aussiedlungsgebieten gebildet werden.
Ein Verlassen im Sinne von Absatz 1 kann nach der Registrierung durch das Bundesverwaltungsamt (§ 8 Absatz 1 Satz 4) angenommen werden, sofern keine entgegenstehenden Anhaltspunkte vorliegen.
Понятие "innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat"
Ständige Aufenthaltnahme im Geltungsbereich des Gesetzes innerhalb von sechs Monaten
Ständiger Aufenthalt wird nur begründet, wenn der Wille zum dauerhaften Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland besteht. Wer sich nur vorübergehend in Deutschland aufhalten will, begründet keinen ständigen Aufenthalt. Lassen sich der Spätaussiedler und der in den Aufnahmebescheid einbezogene Ehegatte oder Abkömmling gemäß § 8 Absatz 1 Satz 2 in einer Erstaufnahmeeinrichtung des Bundes im Rahmen des Bescheinigungsverfahrens registrieren und auf ein Bundesland verteilen, so ist dies Indiz für den Willen zum dauerhaften Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland. Dagegen indiziert eine alsbaldige Rückkehr oder Weiterreise in ein Drittland den Willen, entgegen Sinn und Zweck des Verteilungsverfahrens nur vorübergehend im Bundesgebiet bleiben zu wollen. In diesen Fällen ist die Rücknahme der Verteilentscheidung und der Bescheinigung nach § 15 (vgl. zu § 15 Absatz 4, Nummer 5.1) zu prüfen.
Zwischen dem Verlassen der Aussiedlungsgebiete und der ständigen Aufenthaltnahme im Geltungsbereich des Gesetzes dürfen nicht mehr als sechs Monate liegen. Die Spätaussiedlereigenschaft entsteht, wenn der aus den Aussiedlungsgebieten Kommende in Deutschland seinen ständigen Aufenthalt nimmt und zu diesem Zeitpunkt auch alle sonstigen Voraussetzungen für den Erwerb der Spätaussiedlereigenschaft vorliegen. Für den Statuserwerb ist demnach die Rechtslage in diesem Zeitpunkt entscheidend (BVerwG vom 12.3.2002 - 5 C 45.01).
Они никого не обманывают ,пишут в законе об этом очень точно,статус позднего переселенца и связанное с ним гражданство .дается если ты в течении 6 месяцев после того как покинул родину ,нарисовался в Германии для того чтобы в ней жить.Кому не нравится может не соглашаться,на аркане никого не тянут.
Неграмотный что ли?
Да хоть так...
ГДЕ в законе о ПП сказано что ОБЯЗАН жить в Германии? Если данный закон регламентирует статус ПП ДО (много раз для ВАС лично - ДО) выезда и получения гражданства как такового?
А если идти дальше то - ГДЕ В ЗАКОНАХ ГЕРМАНИИ сказано о лишении гражданства после выезда за границе на неопределенный срок?
Давайте на эмоции не будем давить, а приведем ТЕКСТ как доказательство. Лады?
Изгнанный = клеймо на всю жизнь, включая потомков? Второй сорт?
После получения гражданства никого не волнуют основания, на которых Вы его получили. Так что никто Вам не мешает найти работу, сняться с пособия, выписаться из хайма и стать человеком первого сорта, тем более, Вашим детям.
И что мешает Вам сохранять достоинство в статусе изгнанного? Для этого совсем не обязательно вызывать зависть окружающих, ИМХО.
Понятие "verlassen":
Мы оба понимаем что вы на корову седло хотите надеть, как в пословице?
Или по вашему - смешиваете мух и котлеты.
Закон что вы приводите - регламентирует ПП до прибытия в Германию.
ПОСЛЕ прибытия этот закон уже не действует - в частности как и все параграфы.
При чем тут закон о ПП и отношение Германии и его гражданина?
Батюшки святы... Кажется, я попала на очередную серию комедии "Тупой, ещё тупее".
Только в текстовом формате.
Я умываю руки.
Всё, что я могла сказать по этой теме, я уже сказала, добавить мне нечего.
Читайте, ребята, закон и пояснения к нему. И да пребудет с вами разум!
А я не закон обсуждаю, а готовность некоторых поднести веревку и мыло или бензинчику в костер подлить. По шакальи - как точно вы свои поступки описываете.
Оххх... я тоже не думал что в Германию столько "Г" в 90-е переселилось. Мне тут на каждом шагу "как это так ,а вот мы...., тебе не положено..., да тебе не дадут ....,что вы суда едите ,здесь делать нечего и т.д." Я сейчас стараюсь не общаться "руссакаму". Общаюсь только с родственниками))))))
Он просто не читатель, а пейсатель.
Кстати - про шесть месяцев.
Это БЫЛО до того, как отменили интеграцию. Вначале все проживали в лагере по полгода и интеграционные курсы там же были. Поэтому и написано - пол года.
Сейчас такого нет.
Вы приводите АБСОЛЮТНО некорректные сведения. И притягиваете желаемое за действительное.
В ЛЮБОМ случае - шесть месяцев (даже если по вашему) поживи и вали.
Это не навсегда.
До сих пор сказанно распределиться и прописаться и мы уже поверили.это в инструкции ,в законе цифр тоже нет.
Да и на самом деле проблемой это до сих пор не было .Когда закон писали туристов еще практически не было.
Если им это конкретную боль делать будет то может конкретизируют.
Мне тут на каждом шагу "как это так ,а вот мы...., тебе не положено..., да тебе не дадут ....,что вы суда едите ,здесь делать нечего и т.д." Я сейчас стараюсь не общаться "руссакаму". Общаюсь только с родственниками))))))
Львиная доля тех, кто так говорит - приехали по 8 параграфу (или ниже), ходят до сих пор без гражданства (или опу порвали его получая) и завидуют черной завистью выезжающим сегодня.
Так как могли в ТО время так же получить 4 по новому закону.
Вот и злятся. Так бывает.
"В течение шести месяцев после отъезда прибыть на постоянное место жительства в Германию" - даже не означает прожить в ГЕРМАНИИ ИМЕННО 6 МЕСЯЦЕВ, а только прибыть в течение 6ти месяцев после выезда из своей страны!
В инструкции "в короткий срок вернулся в страну исхода или уехал далее в третью страну" - но нет определения короткого срока... Кому-то и месяц долгий срок. При этом поясняется, что это якобы доказывает отсутствие намерения жить в Германии (не доказуемо в принципе) Делайте выводы!!!
При этом поясняется, что это якобы доказывает отсутствие намерения жить в Германии (не доказуемо в принципе) Делайте выводы!!!
О том вся и речь. И это касается не только таких моментов - но как подозреваю и распределения (в его сегодняшнем виде) ВООБЩЕ. Инструкции выдаются за законное требование.
Наверное не могу сказать кратко. Размываю.
Но тут ухари и по круче есть.......
Которые от одного слова новые пол закона додумывают....
Но потом ты заряжаешь про шесть месяцев ,и я вижу что не все понимаешь.
Я просто не дописываю. Потому как могут сбегать нажалится, и меня могут кукукнуть.
Не совпадение мнений.
Я подразумевал, что ХОТЬ как поверни - все равно не вытанцовывается.
Просто развернуть не успел. Пишу долго, банят быстро.
Вот! ПП не обязаны знать внутренние инструкции! Или под подпись разъясняют вновь прибывшим, что они будут лишены гражданства если уедут не прожив какой-то срок в Германии?! Не слышал о таком... Почему инструкция какая-то, которая вовсе не закон, должна быть выше самого закона и статуса гражданина?
ПП не обязаны знать внутренние инструкции
А тут даже разговор не про знание или не знание.
Тут уже разговор покруче - кто и зачем свои "изыски" выдает за непреложное правило. И самое интересное - зачем?
Просто пример - это внутренние инструкции дипмиссий Германии в России.
В Москве справка о судимости действительна 1 год, в Екатеринбурге - полгода, в Новосибирске - месяц.
Вот где е-мое......
И все ссылаются на свои должностные инструкции. Ни одно - на закон.
Консульство чтоли будет лишать гражданства???? ХА-ха-ха
Вся тема - фейк. Лишнее доказательство, что ПП до сих пор за лошков хотят держать.
Вот мне бы такое сказали - я бы первым делом подумал так - а что собственно Германия теряет или приобретает, получая паспортных туристов?
Насчёт теряет - ничего внятного придумать не могу. А вот насчёт приобретает - тут есть за что говорить.
Пособия не платить, на адаптацию не тратить, на митту - не тратить. И так далее. Гражданин по бумагам - даже плюс. Численность фиктивно (хотя собственно почему фиктивно, ведь вернуться может) увеличил. Ежи, нас много. Мы стая....
С ЕС можно больше в свою казну откусить - численность больше, денег тоже надо больше.
Я думаю что Австрия или Польша не отказались бы от ПП. Тем более - от туристов.
Какая нибудь условная фрауХ лет 56-57 (уже пенсия в РФ) получает паспорт Германии по 7 пар. например, но пока жить там она не собирается. Она будет ездить периодически к детям в гости, например. НО годам к 67 она решит вдруг что пенсия Германии ей намного интереснее. Даже с учетом того, что она по меркам Германии маленькая(но больше чем в РФ). Короче в 67 она приезжает и по максимуму социал раскручивает, а что имеет право, гражданка. А налогов с нее было ровно 0, абсолютный ноль, даже убыток, ее же содержали по прибытию. А оплатите все это Вы, как гражданин и налогоплательщик, пойдет так?))))
Ошибка номер раз - фрау Х ни дня не работала в Германии, и если даже останется в 57 лет в Германии то на свою немецкую пенсию уже навряд ли заработает. Даже на минималку. Будет на подработке. При этом получать и пособие, и откусывать на митту, и на свои болячки.......
Ошибка номер два - сейчас идёт тенденция снятия пенсионеров с АЛГ2 на хильфе. Там все очень скромно. И никакой выгоды фрау Х ехать в Германию уже нет. И пенсию она в Россию не переведет. И жить может быть ей придется не в квартире своей.
Даже если фрау Х и приедет а потом уедет, а потом снова приедет - то с 57 до 67 лет (10 лет) она сколько бы откусила от бюджета? С 67 до 77 ей потом дожить нужно.
Ошибка номер три - отчисления от заработка фрау Х в казну не хватит даже на киндергельд ее внукам, которое будет платить Германия.
Весь вой про кормёжку приезжих за счёт обычных немцев - враньё. Кормит армию дармоедов экономика Германии - фирмы, крупные бизнесмены, инвестиции...... А не персоналии. Впрочем - как и везде в мире.
Как вы прям четко на ошибки указали))) Вы давно в германии живете? А кем вы там трудитесь? А?
Что бы эта фрау не получила, много или мало не важно. С голоду ей умереть не дадут и минимумом в Германии обеспечат. Т.е. даже с 67 до 77 она будет условно "халявить" при нулевых вложениях.
А вот судя по последней вашей фразе вы работаете где то или охранником или мерчендайзером, причем в РФ, ибо так рассуждать может только человек недалекий, уж извините.
Я например с 10 по 17 год был ИП и на моем небольшом предприятии работало 6 человек, т.е. условно 6 семей кормилось(в какой то мере). Вы не поверите ,но при всем при этом не удалось практически ничего накопить , ничего, потому что все, все пожирали налоги и аренда. Как раз с этого кормилось еще пару дармоедов в администрации города... А экономика нормальная как раз и состоит из таких людей. И вот лично мне например чем таких фрау меньше, тем лучше... Даже если я заплачу хоть копейку налогов, имею право считать что я в доле...
кстати за 7 лет даже к врачу ни разу не обращался по полюсу... а за мои деньги как раз эта фрау будет лечиться.))))
нп
тут же написано. Ständiger Aufenthalt wird nur begründet, wenn der Wille zum dauerhaften Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland besteht. Wer sich nur vorübergehend in Deutschland aufhalten will, begründet keinen ständigen Aufenthalt. Lassen sich der Spätaussiedler und der in den Aufnahmebescheid einbezogene Ehegatte oder Abkömmling gemäß § 8 Absatz 1 Satz 2 in einer Erstaufnahmeeinrichtung des Bundes im Rahmen des Bescheinigungsverfahrens registrieren und auf ein Bundesland verteilen, so ist dies Indiz für den Willen zum dauerhaften Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland. Dagegen indiziert eine alsbaldige Rückkehr oder Weiterreise in ein Drittland den Willen, entgegen Sinn und Zweck des Verteilungsverfahrens nur vorübergehend im Bundesgebiet bleiben zu wollen. In diesen Fällen ist die Rücknahme der Verteilentscheidung und der Bescheinigung nach § 15 (vgl. zu § 15 Absatz 4, Nummer 5.1) zu prüfen.
я так понимаю, кто поехал по распределению - это уже не просто за паспортом. так это и сразу было понятно:) не пугайте людей, просто кто хочет ехать за паспортом- не говорите об этом никому и едьте по распределению. а потом мол скажете-работы нет, появилась работа хорошая в России и все )
Вы не поверите ,но при всем при этом не удалось практически ничего накопить , ничего, потому что все, все пожирали налоги и аренда
Представляю. Потому что - вы не поверите - не охранник и не мерчендай.... и не товаровед, если по русски.
И про аренду знаю, и про налоги знаю, и про все остальное - отчеты ежемесячные и ежеквартальные, ведения счетов, штатное расписание, инструкции, собрания собственников, кадровые дела и прочая, и прочая....
То есть не по упрощенке - как вы, а по развернутой схеме. С НДС, и всяким барахлом типа транспортных налогов, соцстрахования и так далее....
Это была лирика.
А теперь к самому вопросу: Если фрау Х будет жить в Германии с 57 лет, то высосет на себя минимум 1000 евро в месяц.
За 10 лет она высосет 120.000 евро (без учета лечения ее болячек). Прямая выгода государства, что бы эта фрау отчалила в Россию сразу после получения паспорта. И приехала после 67 лет.
Германия за это время успеет три раза ее деньги (т.е. на нее потраченные возможно) прокрутить. И снять сливки.
Или пару-тройку рабов из Сомали принять. Это что касается экономики. Так что вы привели не очень удачный пример.
Вообще то взывание к правильности и остальному возможно только от людей, которые своим умом чего то не догоняют, а на других с завистью смотрят.
И поэтому пытаются всех агитировать быть простаками, как они сами. Мое мнение. Без обид. Это не плохо - но бонусов в жизни точно не принесет.
И скотиной конечно конченной нельзя быть, и совсем уже простым - тоже. Простота хуже воровства. Не слышали? Честным нужно быть
с четсными.
Вам нужно с этим товарищем списаться - Sturmgeschütz.
Очень уже у вас похожие взгляды на жизнь. Судьба возможно схожая тоже - вы еще не хвастаетесь не своими достижениями, а достижениями своей жены? К примеру? Не та еще стадия?
не пугайте людей, просто кто хочет ехать за паспортом- не говорите об этом никому и едьте по распределению. а потом мол скажете-работы нет, появилась работа хорошая в России и все )
Да никто никого не уговаривает жить в Германии после получения аусайса. Почему все так решили? Это же не концлагерь - это высокоразвитая европейская страна.
Вы правы - лишнее не болтать, а делать как тебе нужно.
Наивность просто детская ...
В Германии работы ровно в сто раз больше , чем в Руссии. На любой профиль найдутся варианты за пять минут .
Но семья с двумя детьми получает пособие выше любой зарплаты в Руссии. ( Имеются в виду рабочие профессии ).
Для шокирующего результата можете прикинуть бюджет знаменитой семьи Мартенс с десятком детей .
Чем он их кормит в Краснодарском крае - вопрос ....
Совковая пропаганда рулит .
Если фрау Х будет жить в Германии с 57 лет, то высосет на себя минимум 1000 евро в месяц.
А почему Ты не видишь в ней Рабсилу ?
Ее успешно можно трудоустроить и скосить еще страховых взносов . Лет 5 точно !
А не захочет идти на работу с обязательным страхованием на полный день , ДЦ ее отправит грести листья и щипать травку на свежем воздухе за 1 евро в час .![]()
Вы уж простите ,но впечатление ,что вы сами с собой разговариваете... На вопросы не отвечаете, а рассуждаете на вольные темы уровня "в общем по стране" ,может я ошибся и вы топ-менеджер крупной госкорпорации? Ну а кто еще может об экономике рассуждать на уровне "Германия прокручивает..."
Собственно я так и не понял, вы вообще какое отношение имеете к Германии? Вы уже там живете? Кем вы там устроились работать? Ну реально, непонятно...
где гарантия что закон о гражданствах ПП не примут задним числом? И будет ета форма 15 ничего не значитъ, когда сунутся за новым райзепасом живя в СНГ.Я кувыркаюсъ уже 11 мес. и толъко 2 дня назад разрешилосъ наше дело.Пока я не припугнула министерством в АА и Вонгелъдштелле. Закон приняли в октябре 2016, а он действует с августа 2016 , причем для собственных граждан сокрашения в выплатах.
Девушка , Вы о чем ?
Вопрос выселения Россиян из Германии стоит на повестке Госдумы .
Вы будете обязаны впасть к ногам Государя с прошением о прощении и взимании пошлины за недвигу за года минувшие !
Программа предусматривает национализацию недвижимости россиян за границей . Средства пойдут на развитие крыма .
Альтернативой есть отказ от российского подданства . Вы чо ? В Тайге живете ?
Альтернативой есть отказ от российского подданства . Вы чо ? В Тайге живете ?
Че за бред?
Царь в России считает ВСЕХ. Особенно тех, кто проживает за бугром - они же россияне...... И денюжки не тратят кровью и потом заработанные.
А то никаких Крымов с Донбасами не хватит присоединять в плане количества народу.
Напишут такой закон - сразу минус 10-15 миллионов. А то и больше (опираюсь на статистику официальную "подправленную").
Совсем скучно станет царю. Он заплачет и уйдет.......
На вопросы не отвечаете, а рассуждаете на вольные темы уровня "в общем по стране" ,может я ошибся и вы топ-менеджер крупной госкорпорации? Ну а кто еще может об экономике рассуждать на уровне "Германия прокручивает..."
Вопросов не увидел. А по существу ответил. И женщина выше с ее комментарием о родственниках после 50 лет которые приедут ПОТОМ - подтверждает мои слова.
Если вы слушаете бред про "айн ойро про штунде" и верите что таким образом люди сами себя оплачивают, что сказать.....
Прокручивает, уважаемый, прокручивает. Это по простому - по русски. А по забугорному - инвестирует. Так как хранить деньги в Германии под проценты - никак. Минус от вложенных средств. Не в курсе?
Я вам за это много чего могу рассказать. Удивительного.
Собственно я так и не понял, вы вообще какое отношение имеете к Германии? Вы уже там живете? Кем вы там устроились работать? Ну реально, непонятно...
Собственно я смотрю и думаю имея на руках АВ. Собственно у меня много причин уехать, и много - остаться. Пока ничья - по причинам.
Законы экономики они везде одинаковые. Можете поинтересоваться. И чем меньше человек в них понимает, тем больше рассуждает как вы. Без обид.
Особенно этим жители столиц грешат. Которые считают что конечный потребитель платит НДС, потому что он выделен в чеке Макдональдса, который ему выдают. (Просто пример).
Хочу отдать должное твоим познаниям в банковской системе Германии . Здесь держать деньги в банке - себе в убыток .
Стоимость обслуживания счета может обнулить годовые проценты по вкладу .
Если сумма вклада не превышает конечно поллимона евро ....![]()
НДС на продукты питания 7% , а на роскошь ( типа ) 19 %.
В цену услуг входят эти 19 % и многие из них делают " Жирными ".
Это я к тому, что все о чем вы написали я вас ни разу не спрашивал.
Спорить с вами не собирался, да и бесполезно, гляжу вы тут давно на форуме третесь, уже лет пять ежедневно)))) Такой специалист по общим вопросам...
А не едите "с таким багажом познаний" наверное т.к. ждете повышения зарплаты от работодателя, как тут еще один специалист с 45 до 60...
Короче "ждун".
Удачи...))))
Удачи...))))
Ну другого я не ожидал.
Закончились аргументы - кидайся какашками?
Вы в Германию зачем? В Германии у вас больше причин завидовать чем дома - уверяю вас.
А с вашим стилем вести диспут - так вовсе сплошная депрессия будет.
Ну не смогли вы дома, ну бежите от трудностей - это же не катастрофа. Правда?
Поиграйте с собачкой, выпейте пива - радуйтесь тому что имеете. Жизни, так сказать...
Кстати, по по-моему так ничего не изменилось. Когда я получала визу в Екатеринбурге в консульстве, желчная тетка в окошке меня пытала:
-Вы просто за паспортом едете?
- Нет жить
-А почему без мужа???
-Это мое личное дело
-Нет! Я думаю вы просто за гражданством едете.
-Нет. Это ваши домыслы.
Я думала- она из окна выскочит и мне в лицо вцепится
Столько в ней было злости замешанной на зависти
😂😂😂😂😂
Текста, умоляю тебя, когда доедешь-таки до Германии, не исчезай с форума, уж очень интересно будет про твоё видение мира почитать уже потом, после твоего переселения. Я, конечно, понимаю, что ты чистокровный ариец, и тебе все должны, поэтому всё в Германии у тебя сложится шоколадно, но тем не менее... не забывай нас!!! ![]()
Столько в ней было злости замешанной на зависти
А ну как написать генеральному консулу в Москве и спросить что это за допросы с пристрастием?
Вы получали недавно, вам карты в руки... Сделайте доброе дело для всех форумах. Заодно и провентилировать - что за детектива позволяет такие вопросы задавать?
Обещаю.
Только чует мое сердце - я вас очень разочарую. В плане стеба дальнейшего. Потому как:
- не еду "на удачу",
- мне будет проще чем многим.
Но развивать тему не хочу. Не потому что бравирую, а потому что не корректно к другим пользователям.
Ну и вообще лишение гражданства запрещенно конституцией ,
Да ну!![]()
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... (С)
В частности,
Staatsangehörigkeitsgesetz
Такая кляйненькая экскурсия...
1. Приобретение...

2. ... и утрата

В-общем, как следует из приложений, при существующем раскладе, если чиновники зададутся целью, то могут мочить паспортных туристов массово, влет... и даже в сортирах..
Правовая основа для этого есть.
Я был прав, когда предполагал, что аннулирование Бешайнигунга ведет к утрате гражданства (получению еще одного Бешайнигунга).
Вопрос, об будут ли они этим заниматься...
Ленивые, ведь, суки...
Ну да.
Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland
Art 16
(1) Die deutsche Staatsangehörigkeit darf nicht entzogen werden. Der Verlust der Staatsangehörigkeit darf nur auf Grund eines Gesetzes und gegen den Willen des Betroffenen nur dann eintreten, wenn der Betroffene dadurch nicht staatenlos wird.
(2) Kein Deutscher darf an das Ausland ausgeliefert werden. Durch Gesetz kann eine abweichende Regelung für Auslieferungen an einen Mitgliedstaat der Europäischen Union oder an einen internationalen Gerichtshof getroffen werden, soweit rechtsstaatliche Grundsätze gewahrt sind.
2. ... и утрата
Фсе пАт стАлом,.......
😂
Я был прав, когда предполагал, что аннулирование Бешайнигунга ведет к утрате гражданства (получению еще одного Бешайнигунга).
- Я тебе рубль давал?
- Давал.
- За кефиром послал?
- Послал.
- Кефира не было?
- Не было.
- Деньги!
- Какие деньги? (С).
😵
Очередная попытка посадить осла на слона и выдать все за Годзиллу.
Жалко вчера не дали раскрутить мадам на провокацию с временным промежутком.....
Вы сейчас сноски делаете для кого?
😵
нп
https://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.ht...
По §12 получается что два гражданства
"für Afghanistan, Algerien, Eritrea, Iran, Kuba, Libanon, Marokko, Syrien und Tunesien. ... wenn der andere Staat unzumutbare Bedingungen für die Entlassung aus der Staatsangehörigkeit stellt.."
Но немец теряет своё немецкое гражданство, если возьмёт другое (§25)
Ну да, ну да ...... 😱
Конечно.
ЗЫ: мои ссылки были для тех, кто умеет читать, думать, анализировать и делать выводы. Сорри, но, мне кажется, ты не входишь в эту категорию, пкм по немецкой тематике. По российской, должен признать, на мой взгляд, у тебя были неплохие посты.
Я не юрист, но если я правильно понял комментарии к §15 Abs. 4 (и сам закон), то отзыв выданного бешайнигунга возможен только в течение 5 лет после его выдачи, ну и соответственно вместе с отзывом будет потеря гражданства.
После 5 лет, отзыв бешайнигунга так же возможен, но уже не по BVFG, а по §48 VwVfG, при этом гражданство сохраняется, потеряются лишь льготы позднего переселенца (зачет иностранного стажа для пенсии, и т.п.).
https://www.jurion.de/gesetze/bvfg_vwv-3/8/
Что касается причин отзыва, тут всё очень расплывчато, и комментарии дело не спасают:
"wenn sie durch arglistige Täuschung, Drohung oder Bestechung oder durch vorsätzlich unrichtige oder unvollständige Angaben, die wesentlich für ihre Ausstellung
gewesen sind, erwirkt worden ist"
tekstaman прав, что никаких законных актов с четко обозначенными критериями переселения с целью получить паспорт - нет (ну или я не нашёл), и никто тут их привести не может. Никаких конкретных сроков, или конкретного описания что считать возвратом обратно - нет.
Но! Есть обратная сторона медали. Если я правильно понимаю, то в BVA вполне могут при желании подвести под "arglistige Täuschung" (намеренный обман) такое поведение. Достаточно им выпустить какую-нибудь внутреннюю инструкцию (а пример таковой есть в посте #18) и дальше всё зависит только от желания у них судиться и отбирать бешайнигунги у таких вот "туристов".
Так что в течение 5 лет после выдачи они вполне могут отзывать бешайнигунги, и моментальный уезд из страны, после получения документов, вполне себе возможное основание для этого.
Ну и на чью сторону будет вставать суд в таких разбирательствах, я думаю очевидно :)
Если получил гражданство Германии, то лишить его просто не возможно, живи где хочешь, на то оно и двойное гражданство. Ваши рассуждения на форуме напрасны, просто бабские сплетни.Не пугайте людей и не слушайте злых женщин из окошечка с зарплатой в 15 тыс.
tekstaman прав, что никаких законных актов с четко обозначенными критериями переселения с целью получить паспорт - нет
Это балабол, не представляющий себе системы работы немецкой правовой системы.
Критерии предельно просты и четки - возврат на родину непосредственно после получения документа о приобретении гражданства (а иногда и не дожидаясь его... Хрена ли ж... Немцы тупые... Все схавают).
и дальше всё зависит только от желания у них судиться
Вы не поняли... Это у туриста нужно будет желание судиться и доказывать, что он не верблюд. BVA просто примет решение и издаст акт, в частности о прекращении гражданства пар.35 StAG. Это их работа, они ведут реестр и хранят все документы для получения гражданства и изменения в них (имя, фамилия).
Вопрос лишь в процедуре. Как бы тело уведомить о сем надобно и ксиву, сиречь Бешайнигунг ему на долгую память переправить. А тело мотыляется себе по просторам не чета германским и пойди найди его из-за границы.
Вот тут не знаю... Может быть просто внесут данные в систему и будут отлавливать по следующему визиту.
arglistige Täuschung
Вот что говорит Википедия:
Arglistige Täuschung (lat. dolus malus) ist ein unbestimmter Rechtsbegriff des deutschen Zivil- und Verwaltungsrechts. Im Zivilrecht stellt sie dabei nach § 123 BGB einen Anfechtungsgrund dar, im Verwaltungsrecht schließt sie nach § 48 Absatz 2 Satz 3 Nr. 1 VwVfG
die Schutzwürdigkeit des Täuschenden gegenüber der Rücknahme eines ihn
begünstigenden Verwaltungsakts aus. Eine arglistige Täuschung liegt
regelmäßig dann vor, wenn eine Täuschung über Tatsachen vorsätzlich erfolgt, der Täuschende also weiß und will, dass sein Verhalten zu einem Irrtum des Getäuschten führen werde.
Как суд будет "притягивать за уши" или инструкция будет это толковать (паспортный туризм) в виде намеренного ввода в заблуждение - я бы очень посмотрел. Прямо таки мне сбросьте первое же решение в личку.
Доказать что получение гражданства по линии позднего переселенца обман? Для чего тогда вовсе закон этот придумали? Сидят госслужащие, проводятся проверки и тому подобное.... Ну давали бы сразу по СОР - и всего делов. И потом скопом отбирали.
Сроков пребывания обязательного на территории Германии для ПП - нет.
Второе гражданство у ПП (россиян в частности) - пристяжка, от которой на момент выезда не избавится. Т.е. ПП не виноват что у него на момент выезда два гражданства.
Кто мешает уехать на следующий день? Да никто. ПП гражданин двух стран - хочет там, хочет тут.
Конституция Германии защищает ПП как гражданина. Она же защищает свободу передвижения, свободу вероисповедания, и иные свободы.
Что Криптограф пытается намутить - мне лично не понятно. Кому какое дело до паспортных туристов? Кроме плюсов для Германии они ничего не дают (по моему).
И тетки в консульстве, у которой по видимому давно нет мужа.....
Если получил гражданство Германии, то лишить его просто не возможно
Вы очень глубоко заблуждаетесь.
Grundgesetz Artikel 16:
"Die deutsche Staatsangehörigkeit darf nicht entzogen werden. Der Verlust der Staatsangehörigkeit darf nur auf Grund eines Gesetzes und gegen den Willen des Betroffenen nur dann eintreten, wenn der Betroffene dadurch nicht staatenlos wird."
"Никого нельзя лишить германского гражданства. Утрата гражданства может последовать только на основании закона, а против воли заинтересованного лица лишь в том случае, если оно тем самым не становится лицом без гражданства."
Лишить нельзя, а утратить можно :)
Ну и оговорка, человек не может потерять немецкое гражданство в случае если у него это гражданство единственное. При наличии же других гражданств утрата вполне возможна в течение 5 лет после получения гражданства, на основании §35 Staatsangehörigkeitsgesetz.
Плюс эту статью, только в плане отзыва Bescheinigung nach §15, частично дублирует BVFG §15 Abs. 4.
Ну а при отзыве Бешайнигунга в течение пяти лет после его выдачи автоматически потеряется и немецкое гражданство.
Критерии предельно просты и четки - возврат на родину непосредственно после получения документа о приобретении гражданства
Что значит "непосредственно"?
Если человек получил паспорт, и на следующий день улетел это считается "непосредственно"? А если через два дня? А если через неделю/месяц?
Логика я думаю понятна. Критерии должны быть четкими и конкретными, без расплывчатых формулировок. Кто, когда, куда и насколько.
Вы не поняли... Это у туриста нужно будет желание судиться и доказывать, что он не верблюд. BVA просто примет решение и издаст акт, в частности о прекращении гражданства пар.35 StAG. Это их работа, они ведут реестр и хранят все документы для получения гражданства и изменения в них (имя, фамилия).
Это вы не поняли. В BVA не могут взять и с потолка поменять федеральный закон, не могут они просто так поменять ни §35 StAG, ни §15 BVFG.
Сейчас же в этих законах сказано только о том что отзыв гражданства/бешайнигунга возможен при подаче недостоверных данных и обмане.
Да, они вполне могут издать какой-нибудь подзаконный акт, в котором будет указаны конкретные критерии, и начать отлавливать таких туристов и подавать на них в суд.
Но пока вся эта процедура вилами по воде писана, нет ни одного реального прецедента.
Но пока вся эта процедура вилами по воде писана, нет ни одного реального прецедента.
Это если ещё учесть, что помимо федеральных в Германии есть и местные земельные, окружные и городские законы.
Не помню где можно получить пять лет за изготовление или ПРИМЕНЕНИЕ 😵 ядерного оружия......
Пока они приведут в соответствие федеральный закон с местными.....
Про инструкции в таком случае вовсе молчу. Они силу законного акта не имеют. Изменение законодательства должно быть.
И плясать от Конституции придется. Мое мнение.
за 2 года в ету страну без доков милион "беженцев " вбежало ". Наверное немецкие законы запрешают без доков границу германии пересекатъ и свободно гулятъ по стране.Подтерласъ Меркелъ и КО етими законами и Конституцией.
Мои деды не воевали. Парад не ходит к их гробам.
Их в окровавленном подвале Чекисты били по зубам.
Не фриц, не янычар турецкий – Их всех убил солдат советский,
Который после брал Рейхстаг.
Их, словно агнцев, убивали, род мой на убой.
Мои деды не воевали Под красной дьявольской звездой.
И пусть она теперь бледнее Горит в парадных тех рядах,
Но невозможно мне пред нею Склониться, память их предав.
Подтерласъ Меркелъ и КО етими законами и Конституцией.
На самом деле не так. Я понял, к чему вы сказали, и в принципе негодование правильное.
Если быть честным по СУЩЕСТВУ: беженец может быть и лишен гражданства, или страны такой более нет на карте (как пример, просто).
Поэтому ограничение на пересечение границы без паспорта НЕТ.
Чем лица не титульной национальности и воспользовались. Массово.