Шпрахтест Новосибирск 2017
тогда вам действительно самим решать. Человек на пенсии уже со своим закоренелым менталитетом может надеяться только на свой выбор. Удачи в выборе решения!
Спасибо.У нас там живут две дочери.И здесь остаются два сына вот и думаем.
Моя хорошая знакомая мечтала несколько лет уехать в Германию,а когда сдала шпрахтест,то наступил страх,сомнения,ехать,не ехать....Одна дочь осталась в России,две дочери поехали с ними в Германию. Сейчас пишет оттуда,что очень счастлива там,учат язык,дочери уже говорят по -немецки. Я сделала вывод,что почти все испытывают такое состояние после сдачи шпрахтеста....страх,смятение...зачем мы вообще затеяли...НО это потом проходит. Тем более ,если Вы из России,то остаётся второе гражданство,мосты не сожжены.
Спасибо за поддержку.Действительно это так страх. растерянность не знаю с чего начать так жалко продавать все свое родное нажитое.Это возраст. Но настроились и надо двигаться в перед.
Добрый вечер! Извините,не знаю Вашего имени....Вы писали,что будете узнавать результат шпрахтеста через Д,Л....Есть новости?
Добрый день! Отец сдавал тест 7 июня в Новосибирске. Сказали, результатов ждать от двух недель до двух месяцев. Уже два месяца на исходе, а информации никакой нет. Вчера позвонила в Новосибирск, девушка ответила, что весь архив по результатам теста есть у Роберта Ивановича, но он сейчас в отпуске и будет с 14-го августа. Если честно, я, почему-то думала, что ответ должен прийти из консульства на доверенное лицо с результатом теста. А, оказывается, нужно результат самим узнавать в Новосибирске? Тогда как поступать дальше? Как узнать о дальнейших шагах? Может, есть у кого-то информация по весенней сдаче теста?
Здравствуйте, к сожалению не знаю как к вам обращаться. Я тоже сдавала тест в Новосибирске нам пришел ответ на доверенное лицо в Германии.Сдавала 30 мая ответ пришел 20 июля письмом доверенному лицу.
Вам дали неверную инфу !! все результаты в Германии у вашего чиновника ! может быть ваш бератор в отпуске ! так что ждите все. все же ждут
Добрый день)) Узнавал кто-нибудь,когда стартует весенний ШТ?
Имеете ввиду, осенний? Или вы уже про 2018 год?Про это ещё рано уузнавать.Про осенний даже нет инфы.
Еще рано осеннему ! в ноябре хде то будет ! а списки будут примерно также в конце октября или в начале!
Что то сейчас все меняется там, уже не удивительно будет если совсем другие сроки будут.
что ж Вы так утверждаете , как-будто точно уверенны
я так предпологаю ))))
на основе прошлого года ))
Роберт Иванович сказал нам по телефону, в конце мая,что осенний будет в конце октября -начале ноября.....если судить по предыдущим годам,то приглашения могут отсылать за полтора-два месяца...Хотя с весенним шпрахтестом было иначе....некоторые получали приглашения всего за несколько дней до начала....что же будет осенью.....сейчас нам никто не ответит.
в пишите утвердительно
Весной получали за два месяца вперед.Записывались и ждали.
Да ваще до лампочке, вы не по форумам сидите, а лучше к шпрахульке готовились, чтобы потом небыло плохих отзывов и т д,
удачи вам ! готовьтесь! ШТ это рулетка, можно сдать, а можно и не сдать !