Доверенное лицо (доверенность)
Добрый день!
1. В процессе подотовки документов возник вопрос по доверенному лицу. У меня родственник согласен быть моим доверенным лицом. Далее (как я понимаю), я должен вписать его данные в Антраг в соответствующем пункте (38. Angaben zur Person des/der Bevollmächtigten im Bundesgebiet). Далее, если я выбрал ДЛ, то только этот человек должен поставить подпись в последнем пункте Антрага, я в этом случае поставить подпись не могу. Если бы я отсылал документы в BVA сам (без ДЛ), то расписаться должен был бы я сам. Правильно?
2. На каком-то из ресурсов в интернете прочитал, что подаются:
- Сопроводительное письмо с описанием вашей ситуации на немецком языке.
- Доверенность (Vollmacht) на представителя из Германии. (Это может быть родственник, хороший знакомый, либо адвокат)
- Antrag
- остальные документы (СОР СОБ и т.д.)
Что-то про сопроводительное письмо и доверенность, я пока нигде не читал. Нужно ли это? Или достаточно того, что я указал человека в Антраге как ДЛ? Может быть это нужно когда ДЛ адвокат? Но сказано, что: "Это может быть родственник, хороший знакомый..." Разъясните пожалуйста.
В антраге вы пишите свое ДЛ,но подписываете антраг сами в низу,а на ДЛ еще надо дополнительно заполнить Вольмахт,вот там вы пишите на последней странице свой актуальный адрес и подписываете его а во второй графе пишите актуальный адрес вашего ДЛ и отправляете ДЛ что бы он подписал,ДЛ может быть любое лицо даже постороннее которому вы на 100 % доверяете, и потом ДЛ нужно только для того что бы побыстрее пришла инфо к вам из германии а так старайтесь его не напрягать что бы потом не сетовать ,у меня был тоже ДЛ но всю переписку я вела с БВА сама и отправляла доки напрямую в БВА пони экспрес идет ровно 3-5 раб дней ,а ДЛ отправите а он может положить на полочку и забыть в силу своей занятостью,доки собрать к антрагу надо по меркблату
Спасибо за ответ. Да, я и хотел бы поменьше хлопот добавлять своему ДЛ. Не люблю на шею кому-либо садиться . Просто я думал, что если есть ДЛ, то все общение и пересылка документов с BVA только через него. Если можно, чтобы он только передавал мне инфу от BVA, а я напрямую туда высылал документы, то это даже лучше. Но получается все равно, первый раз я должен отослать ему (ДЛ) свой Антраг с пакетом документов, в том числе и Vollmacht,чтобы ДЛ в нем расписался. После этого ДЛ должен отослать пакет моих документов и вместе с ними Vollmacht в BVA . Так получается?
Напишу еще одно сообщение, уже кое-что почитав и посмотрев форму Vollmacht. Предыдущее удалять не буду, может быть я ошибаюсь.
Как я понял, я могу сам напрямую в BVA отправить свои доки и в Антраге указать ДЛ. Доверенность понадобится уже на этапе, когда моему делу будет присвоен номер , так как в доверенности (Vollmacht) есть поля, куда этот номер должен быть вписан. Можно заполнить доверенность (Vollmacht) наполовину и расписаться в ней и отправить заранее своему ДЛ. После того, как BVA начнет рассматривать моё дело и присвоит ему номер, оно (BVA) обратиться к моему ДЛ с просьбой заполнить доверенность. Далее моё ДЛ заполнит номер моего дела поставит подпись и отошлет в BVA. Я правильно понимаю? Или есть ещё какие-то варианты?
Напишу свой опыт.Мы отослали документы в Кельн вместе с доверенностью
Затем ДЛ пришла эта доверенность на подпись.Он подписал и отправил назад в БФА.Вконтакте писали,что напрямую бумаги частному лицу могут завернуть на таможне.Так что лучше так сделать,я думаю.И сразу у ДЛ и номер узнаете,он уже будет в его письме.
мы о доверенности позаботились где то за полгода до отправки антрага. Заполнили, контактные данные, скинули ДЛ по электронке для подписи. Потом переправили ее в россию. Приложили к антрагу и в кельн. Через три недели после получения БВА, пришло письмо ДЛу с номером и дальнейшим порядком действий (доп.доки, смена национальности). Досылали сами доп.пакет во фридланд. Вторым конвертом от БВА наш ДЛ получил аб и еб. Никаких особых напрягов для ДЛ не было.
пришло письмо ДЛу с номером и дальнейшим порядком действий
А сама доверенность пришла? Номер дела в доверенности на каком этапе появился? Или его само BVA в доверенности проставило?
Заполнили, контактные данные, скинули ДЛ по электронке для подписи.
На компьютере заполняли? Просто может быть можно только рукой? Или заполнили ручкой отсканили и отправили?