Запросили доп. документы
Всё таки не до конца мне понятно с национальностью.
Разве свидетельство о рождении деда не доказывает, что отец немец?
Я не знаю, как такие документы рассматривает BVA. Но я считаю, что один только бланк на немецком языке не является прямым доказательством немецкого происхождения. Косвенным, может быть, также, как и тот факт, что человек родился в АССР НП или на территории, которая впоследствии вошла в состав АССР НП.
Разве, СОР выданный в России на русском языке является доказательством того, что родители ребенка русские?
И, кстати, обратите внимание, что это не первичный СОР. Как я уже писала выше, в 1914 году не было даже такого понятия "Свидетельство о рождении" и ЗАГСов не было и АССР НП.
СОР, который Вы выложили, был выдан после 1930-го года, что можно заметить по бланку, там везде указана дата 193.. г.
Это я к тому, что Вы выше писали
СОР родителей отца выписан в 1913 и 1914 годах
просто, имейте это в виду, хотя, вряд ли Вам вообще пригодится этот документ при рассмотрении антрага.
И объясняют вам, что нельзя включить в аБ жену, если браку еще нет 3х лет
Если браку менее 3х лет, что нужно делать чтобы жене присвоили 8 параграф? Написать просьбу о включении жены в мой антраг и отправить её документы?
Marth, подскажите, пожалуйста, когда вы повторное СОР на немцев выписывали, какое обоснование указывали в решении суда? Мне нужно повторное СОР на маму, родители оба немцы. Сор, скорее всего, никогда не было. Есть справка из дела на переселенцев, где отмечено, что СОР там не было вложено. В российском суде готовы рассмотреть и выдать постановление на выдачу СОР. Будет ли в результате стоять повторно или не будет пока не знаю. Но маме 76 лет, какое-то обоснование нужно представить, почему СОР выдали сейчас? Ещё момент. Родилась в Луганской области, отправили запрос, но будет ли результат - очень маловероятно. Сор будет выдано в России в обход Луганской области, учитывая ситуацию. Это нужно как-то в обосновании в решении суда указывать? Буду очень признательна за советы.
извините за тупой вопрос. Я тоже заказывала сор из Красноярска. Его оттуда мне прислали по месту жительства в Геленджик. То есть его распечатали там,где хранится актовая запись о моем рождении , шлепнули печати и апостиль. А как вам могут выдать сор в России в обход Луганска? В переходе на ст.метро Охотный ряд?
и еще момент. Будет ли у вас там стоять штамп "повторно" или "первично"-дата выдачи у вас будет 2017 года. Тут даже по -русски читать можно не уметь, чтобы понять. На повторно выданные соры нужна апостили. Кроме этого (повторного сора с апостилем на бабушку) у меня запросили оригинал. К счастью, имелась простая ксерокопия оригинального свидетельства о рождении. Ее и отправила. Поэтому выданные в России сор на рожденного в Луганске человека вызовет ну оочччеееннььь много вопросов
К сожалению, ответить на все ваши вопросы не могу. Про суд не знаю ничего, не могу сказать; чтобы получить повторные документы на умершего родственника по прямой, не нужно судебного решения, нужно лишь доказать прямое родство с ним. Ждите ответ из Луганска; я получал в июле повторное СОР на дядю 1940 г. рождения, - актовые записи ещё должны храниться на вашу маму.в ЗАГСе по месту её рождения, обратитесь туда, позвоните, обсудите с ними ситуацию. Если не получится. пытайтесь через суд - разумеется. СОР будет с грифом "повторное", главное, чтобы указана родители-немцы были там. У меня СОР на отца и дядю выданы на современном бланке, с национальностью родителей и грифом "повторное". Объяснения буду давать такое: получал их, чтобы доказать немецкую национальность бабушки; отошлю в BVA оригиналы (мне они ни к чему, только для подачи документов в Германию делались ведь), приложу также заверенную копию первичного папиного СОРа без национальности.